Este gran antioxidante es el secreto para prevenir las enfermedades cardíacas, tener un buen envejecimiento, ayudar a los problemas neurológicos y mucho más.
Se ha estudiado muy a fondo, pero la mayoría de nosotros no sabemos nada al respecto.
Por supuesto, estamos hablando del glutatión. Este es un poderoso desintoxicante y estimulante inmunológico y es crucial para una vida saludable.
Por supuesto, estamos hablando del glutatión. Este es un poderoso desintoxicante y estimulante inmunológico y es crucial para una vida saludable.
Aunque el cuerpo fabrica su propio glutatión, este se agota debido a la mala calidad de los alimentos, la contaminación, los ambientes tóxicos, el estrés, las infecciones y la radiación del ozono.
¿Qué es el Glutatión?
El glutatión es una simple molécula producida de forma natural por el cuerpo en todo momento. Es una combinación de tres componentes básicos de las proteínas o aminoácidos: cisteína, glicina y glutamina.
La mejor parte de glutatión es que contiene grupos químicos de azufre que trabajan para atrapar todas las cosas malas en el cuerpo, como los radicales libres y las toxinas (mercurio y metales pesados) para luego expulsarlos. Esto es de vital importancia en la actualidad, ya que constantemente somos bombardeados con metales pesados.
Probablemente ahora te estés preguntando dónde puedes obtener glutatión. El Dr. Mark Hyman entrega algunos consejos para aumentar sus niveles de forma natural:
Probablemente ahora te estés preguntando dónde puedes obtener glutatión. El Dr. Mark Hyman entrega algunos consejos para aumentar sus niveles de forma natural:
1. Consume más de estos alimentos
El cuerpo fabrica glutatión, pero a menudo no se produce en suficiente cantidad. Sin embargo existen diversos alimentos en los que puedes encontrar una buena fuente de esta molécula o que de lo contrario ayudan al cuerpo a producirla. Si sueles buscar excusas para mantener los coles de bruselas lo más alejados posible de tu plato, probablemente no quieras hacerlo más ya que es uno de los alimentos que querrás consumir para obtener esa fuente de glutatión que quieres.
El brócoli, el repollo, la coliflor, los espárragos, la espinaca y los aguacates también te servirán para obtener este preciado antioxidante, y la lista continúa: melocotones (duraznos), sandía, naranja, canela, cardamomo, cúrcuma (curcumina), tomates, chícharos/ Porotos, ajo, cebollas y pimientos rojos.
2.Haz ejercicio
También puedes aumentar la cantidad de ejercicio que realizas, ya que la producción de glutatión aumenta cuando se hace ejercicio –además la respiración y sudoración son muy eficientes para liberar toxinas del cuerpo– y por lo tanto ayuda a estimular tu sistema inmunológico, mejora la desintoxicación y las defensas antioxidantes del organismo.
Comienza de a poco y anda aumentando la intensidad hasta que logres realizar 30 minutos diarios de ejercicio aeróbico como caminar o trotar, o algún otro deporte. El entrenamiento de fuerza durante 20 minutos 3 veces a la semana también es bastante útil.
El glutatión te protege contra las enfermedades crónicas
Lo que hace que el glutatión sea tan importante y poderoso es que recicla antioxidantes. Cuando tu cuerpo se está ocupando de los radicales libres, lo que hace es esencialmente pasarlos de una molécula a otra.
Primero son convertidos en vitamina C, luego en vitamina E, para después ser transformados en ácido lipoico y finalmente en glutatión, donde se enfrían. En este punto los antioxidantes se reciclan y el cuerpo puede regenerar otra molécula de glutatión para comenzar con el ciclo de nuevo.
El glutatión es crucial para ayudar a tu sistema inmunológico a combatir las enfermedades crónicas, ya que actúa como el transportador de las toxinas de tu cuerpo. Como una trampa para moscas, las toxinas se adhieren al glutatión y son llevadas a la bilis, a las heces y luego fuera del cuerpo.
El glutatión es crucial para ayudar a tu sistema inmunológico a combatir las enfermedades crónicas, ya que actúa como el transportador de las toxinas de tu cuerpo. Como una trampa para moscas, las toxinas se adhieren al glutatión y son llevadas a la bilis, a las heces y luego fuera del cuerpo.
Además, el glutatión es tan potente que se ha demostrado que ayuda en el tratamiento del SIDA. Nuestros cuerpos siempre van a estar en contacto con los oxidantes y toxinas, mientras mejor preparados estemos para lidiar con ellos más fuerte seremos, es por eso que el glutatión es tan importante.
Visto en: Collective Evolution, Mercola, WebMD, Dr. Mark Hyman
Gracias a Jane Goodall podríamos ver el fin de los experimentos de laboratorio en chimpancés
Visto en: Collective Evolution, Mercola, WebMD, Dr. Mark Hyman
Gracias a Jane Goodall podríamos ver el fin de los experimentos de laboratorio en chimpancés
¡Al fin la historia de estos primates está a punto de dar un gran vuelco!
Con sólo 170.000 a 300.000 individuos vivos en estado salvaje, los chimpancés son unos de los simios más amenazados de África. Las causas que los han llevado a esta triste situación son variadas: su caza indiscriminada, pérdida de hábitat y degradación de los entornos naturales en los que viven a causa de las acciones y expansión del ser humano, han llevado a que la especie mantenga una peligrosa tendencia a decrecer en números con tasas de extinción de un 4.7% de su población al año –en regiones donde se supone que se encuentra el mayor número de ejemplares–.
Ya en 1990 se logró un gran paso en la conservación de estos primates, cuando EE.UU cambió su clasificación desde amenazados hasta especie en peligro de extinción. El problema es que en ese entonces,quedó un vacío que dejaba a los chimpancés cautivos desprotegidos: desafortunadamente ellos se mantuvieron con la categoría de amenazados, lo que permitía a los laboratorios y otros individuos mantenerlos como “propiedad”.
Por suerte, y luego de varios años de lucha, ahora todos los chimpancés, estén ellos en estado salvaje o en cautiverio, se encuentran ahora bajo la clasificación de “En Peligro de Extinción”, todo gracias a una petición que Jane Goodall y la organización The Humane Society of the United States, presentaron en 2010.
Michael Nichols/National Geographic
Con este cambio en la clasificación de los chimpancés en cautiverio, estos ganarán los mismos derechos que sus parientes en estado salvaje y su tenencia, exportación e importación ahora requerirán de estrictos permisos emitidos por el departamento de Pesca y Vida Salvaje de EE.UU. Estos cambios también presentarán una serie de barreras para los laboratorios e investigaciones que quieran conducir experimentos y testear productos en estos animales, ya que cualquier investigación que pueda hacer daño o violentar a los chimpancés requerirá de permisos especiales y los científicos necesitarán además un permiso para vender sangre o tejido de chimpancé a nivel internacional.
Con este cambio en la clasificación de los chimpancés en cautiverio, estos ganarán los mismos derechos que sus parientes en estado salvaje y su tenencia, exportación e importación ahora requerirán de estrictos permisos emitidos por el departamento de Pesca y Vida Salvaje de EE.UU. Estos cambios también presentarán una serie de barreras para los laboratorios e investigaciones que quieran conducir experimentos y testear productos en estos animales, ya que cualquier investigación que pueda hacer daño o violentar a los chimpancés requerirá de permisos especiales y los científicos necesitarán además un permiso para vender sangre o tejido de chimpancé a nivel internacional.
Para obtener estos permisos, los investigadores deberán “demostrar que su investigación aportará directa y sustancialmente a los esfuerzos de conservación de los chimpancés en estado salvaje“. Por lo tanto, esta se convierte en una buena noticia para los más de 730 chimpancés que actualmente son considerados como propiedad de laboratorios biomédicos. Estas reglas fueron oficialmente declaradas el 16 de junio recién pasado ycomenzarán a ser efectivas en 90 días, para el 14 de septiembre de 2015.
Michael Nichols/National Geographic
Jane Goodall, la reconocida primatóloga y principal impulsora de esta medida, señaló al respecto: “Hubo momentos en el pasado en los que me preguntaba si este día algún día llegaría. Esto demuestra un despertar, demuestra una nueva consciencia. Todos deberíamos levantar nuestras copas esta noche y brindar”.
Fuente: http://www.upsocl.com/verde/gracias-a-jane-goodall-podriamos-ver-el-fin-de-los-experimentos-de-laboratorio-en-chimpances/
Michael Nichols/National Geographic
Jane Goodall, la reconocida primatóloga y principal impulsora de esta medida, señaló al respecto: “Hubo momentos en el pasado en los que me preguntaba si este día algún día llegaría. Esto demuestra un despertar, demuestra una nueva consciencia. Todos deberíamos levantar nuestras copas esta noche y brindar”.
Fuente: http://www.upsocl.com/verde/gracias-a-jane-goodall-podriamos-ver-el-fin-de-los-experimentos-de-laboratorio-en-chimpances/