viernes, 8 de julio de 2016

¡ ES NECESARIO QUE LO SEPAS ! Desintoxica tú cuerpo cada 5 años y olvida todas las enfermedades


Nuestro cuerpo necesita desintoxicarse de forma periódica, pues nos exponemos a tantos contaminantes provenientes desde tantos ángulos que a veces no le vemos venir.

Un ejemplo claro de intoxicación para el organismo es el agua tratada que consumimos a diario,todos sabemos de manera implícita que el agua no llega a nuestros hogares transparente y clara por arte magia, todos sabemos que es sometida a una clorificación para eliminar las bacterias e impurezas.

Esto no quiere decir que eso sea malo, pero nosotros también ingerimos ese químico limpiador o purificador que utilizan en el agua. Existe una receta que se realiza desde eras milenarias para fortalecer, limpiar y desintoxicar nuestro organismo de manera natural, descubramos de que se trata.

LA FAMOSA CURA DEL REMEDIO TIBETANO PARA LIMPIAR EL CUERPO

En la antigüedad era un remedio usado en el Tíbet para todo, pues su secreto radica en la mineralización que obtiene el organismo a consumir este remedio en pequeñas dosis a diario; se usaba para reducir los síntomas de la aterosclerosis, reducía la inflamación producida por la enfermedad pulmonar, controlaba la presión arterial, aliviaba el dolor de la artritis, reducía la gastritis y las hemorroides, combatía la infección que producía la sinusitis, además controlaba el reumatismo.


En realidad tenía un uso extendido en la población tibetana, conozcamos como realizar este milenario remedio casero, 

ingredientes:

  • 350 gramos de ajo.
  • 200ml 95% de alcohol o agua ardiente.

¿CÓMO PREPARARLO?

Limpia y quita la piel de los 350 gramos de ajo, machácalo en un tu mortero habitual, toma un recipiente de vidrio con tapa y esterilízalo previamente, cuando este seco, agrega el alcohol o agua ardiente junto al ajo, deja macerar por 10 días, tamiza el contenido y cambia de envase a una botella, reservas en la heladera por dos días. Debemos considerar en caso de utilizar alcohol, que este no contenga metanol o cloruro benzalconio, resulta toxico para el organismo su consumo.

¿CÓMO CONSUMIR?

Se debe tomar por 12 días en un vaso de agua con 4 gotas de la cura tibetana tres veces al día, siempre antes de comer en desayuno, almuerzo y cena. Recuerda que este remedio casero no se puede repetir en los próximos 5 años, comparte este post con tus amigos y déjales conocer esta cura ancestral que se utiliza hasta nuestros días.

Fuente: http://tuiinfosalud.blogspot.com/2016/07/es-necesario-que-lo-sepas-desintoxica.html

6 beneficios psicológicos de practicar yoga


Más allá de reducir el estrés y ayudarnos a relajarnos, el yoga es una disciplina que permite encontrarnos mejor con nosotros mismos e incluso vivir más años

El yoga es una disciplina milenaria que poco a poco se ha introducido como una práctica habitual de muchas personas.

¿Por qué será? El yoga nos permite estar en un mayor equilibrio con nosotros mismos, algo necesario, ya que el desequilibrio desestabiliza toda nuestra vida.

Si aún te preguntas qué tiene el yoga que no tiene el ejercicio físico normal, hoy descubriremos sus 6 beneficios más importantes. ¿Te vienes a descubrirlos con nosotros?

La psicología y el yoga


El yoga tiene mucho que ver con nuestra mente, ya que no solo ganamos en flexibilidad o hacemos determinadas posturas complicadas, sino que es capaz de desestresarnos, liberarnos de la ansiedad y conseguir que seamos mucho más felices.

1. Reduce el estrés

Cada vez nos encontramos mucho más estresados. El paso del tiempo, la necesidad de hacerlo todo rápido porque las horas pasan a la velocidad de la luz, las metas imposibles, los horarios apretados… Todo esto provoca que, al final, nos estresemos.

Esta práctica nos permitirá reducir el estrés y controlarlo para que no nos afecte pues, aunque no lo creamos, el estrés a veces nos paraliza o nos limita. Estar estresados nunca será beneficioso para nosotros.

¿Empezarás ahora a practicar yoga?

2. Mejora el sueño


Debes descubrir: Estas son las consecuencias de dormir menos de 8 horas al día

El estrés está íntimamente ligado con la falta del sueño o con el hecho de dormir mal. Hay muchas personas a las que les cuesta lograr un sueño reparador, algo que intentan llevar de la mejor manera o con pastillas.

¿Qué tal si probamos algo más natural?

El ejercicio de por sí te permite desestresarte y sentirte mucho más relajado. Como consecuencia, dormirás mucho mejor. Gracias a la práctica del yoga conseguirás aumentar tu producción de melatonina.

3. ¡Serás más feliz!


¿Por qué las personas que hacen ejercicio son más felices? ¿Puede el yoga ayudarte a mejorar tu estado de ánimo? Es imposible estar siempre alegres y de buen humor; no obstante, practicar yoga puede ayudarnos a lograr un estado de tranquilidad y armonía la mayor parte del tiempo.

El yoga aumentará los niveles de serotonina, esa hormona tan importante que es la máxima responsable de sentirnos felices. Si eres infeliz y no sabes por qué, ¿qué tal si empiezas a probar a realizar esta práctica?

Quizás tu problema tenga solución.

4. Alargará tu vida

Con tan solo 15 minutos de yoga al día puedes conseguir todos los beneficios que venimos comentando anteriormente, pero es que, además, ¡vivirás más! Esta técnica permitirá a aquellos que la practican ser más longevos.

En esta realidad nos encontramos con una parte muy importante y es que practicar yoga previene las enfermedades degenerativas. Estas dolencias agotan nuestras energías, nos hacen vivir menos y con peor calidad de vida.

¿Vas a permitir esto?

5. Te concentrarás mejor

Nuestra concentración es algo muy importante, ya que gracias a ella podemos aprender mejor, asimilar de forma más sencilla las cosas e incluso potenciar nuestra memoria. También, lograremos resolver los problemas de una manera más efectiva.

Podríamos pensar que el ejercicio físico en sí también puede mejorar la concentración, pero la verdad es que el yoga, al ser una actividad que implica necesariamente la concentración, ayuda a potenciarla y a fomentarla.

6. Mejorará la pareja y tus relaciones sexuales



El yoga no solo tiene beneficios para ti, sino también para aquellas personas que están a tu alrededor. Gracias a esta práctica tu relación de pareja se verá beneficiada, algo muy importante si queremos lograr un equilibrio pleno en todos los ámbitos de nuestra vida.

Pero… ¿por qué también es beneficioso para las relaciones sexuales? Porque fortalece los músculos de la pelvis, al mismo tiempo que les aporta flexibilidad.

Con esto, las relaciones se vuelven más placenteras y esto también resulta positivo para la relación.

¿Practicas yoga? ¿Te has planteado hacerlo? No lo dudes más y, si puedes, empieza desde hoy mismo a incluir en tu rutina esta práctica milenaria tan importante y que tantos beneficios te puede aportar.

Gracias al yoga lograrás bienestar y equilibrio en tu vida.

Fuente: http://mejorconsalud.com/6-beneficios-psicologicos-practicar-yoga/?utm_medium=widget&utm_source=website&utm_campaign=recommend

10 buenas razones para incluir más zanahoria en tu dieta


¿Sabías que la zanahoria, además de ser rica en beta-carotenos y vitaminas, tiene un efecto laxante y diurético y ayuda a reducir la inflamación y la retención de líquidos?

La zanahoria es una hortaliza muy saludable que, por fortuna, se consume de forma habitual en la mayoría de planes de alimentación.

Perteneciente a la familia botánica de las umbelíferas, este alimento es originario del norte de África y de Eurasia, aunque en la actualidad se cultiva en muchos lugares del mundo.

De su especie se distinguen variedades en color blanco, amarillo o morado pero, sin duda alguna, la de tono naranja es la que más se conoce.

Su sabor es muy agradable y versátil, por lo que no es extraño que se utilice para la preparación de postres, guisos, sopas y cientos de recetas.

Además, desde el punto de vista nutricional es un alimento muy completo, ya que contiene hidratos de carbono, proteína vegetal, grasa y solo 34 calorías por cada 100 gramos.

Por supuesto, es una fuente saludable de vitaminas, fibra, minerales y poderosos antioxidantes que benefician la salud.

Si bien muchos aún no saben para qué sirve, para nadie es un secreto que su inclusión en la dieta es muy buena para el organismo.

A continuación queremos repasar sus 10 bondades principales para darte más razones para comerla. ¡Descúbrelas!


1. Protege el corazón


El consumo continuo de este vegetal reduce hasta un 32% el riesgo de padecer enfermedades coronarias.

Esto se debe a que sus antioxidantes y vitaminas facilitan la limpieza de las arteriaspara evitar la acumulación de placas de grasa.

2. Fortalece los huesos


La zanahoria contiene calcio, magnesio y vitamina C, tres nutrientes claves para mantener la buena densidad ósea.

Su ingesta favorece la construcción y mantenimiento tanto de los huesos como de los dientes para evitar las fracturas y la pérdida de colágeno.

3. Mejora la visión


Una de las propiedades que más se distinguen de esta verdura es su capacidad para proteger la vista de los daños causados por la deficiencia de vitamina A.

Sus beta-carotenos, unos poderosos antioxidantes, se transforman en vitamina A en el cuerpo y protegen la salud ocular.

Gracias a esto, la zanahoria previene las cataratas, la degeneración macular y otros trastornos visuales que desmejoran la calidad de vida.

4. Cuida la salud hepática

Las vitaminas y minerales que contiene esta hortaliza son buenos aliados para la limpieza de la sangre y del hígado.

Sus componentes participan en el metabolismo de las grasas y la producción de la bilis. Con esto, su consumo estimula la eliminación de toxinas y favorece el tratamiento de la hepatitis y la cirrosis.

5. Controla el colesterol


Retomando sus beneficios para la salud del sistema cardiovascular, es importante hacer una mención especial a la capacidad que tiene para reducir el exceso de colesterol malo presente en la sangre.

Su alto contenido de fibras solubles, en especial la pectina, impide que este se quede pegado en las arterias e impulsa su eliminación.

Con esto no solo mejora la circulación, sino que se reduce el riesgo de coagulación y presión arterial alta.

6. Vigoriza el cerebro

Por su alto aporte de potasio y fósforo, la zanahoria es una regeneradora natural de los nervios y las mentes cansadas.

Incluyéndola de forma habitual en la dieta se reduce el riesgo de disfunciones cognitivas como la pérdida de la memoria y la percepción.

Un elevado consumo en la edad adulta también previene el deterioro que se produce por la vejez.

7. Fortalece el cabello y las uñas


Este vegetal es uno de los más recomendados para combatir la debilidad del cabelloy las uñas, ya que su beta-caroteno ayuda a fortalecerlos.

Por si fuera poco, contiene minerales y vitaminas esenciales que reducen las deficiencias que provocan estos problemas.

8. Previene el envejecimiento prematuro

La vitamina A que se sintetiza en el cuerpo por ingerir zanahoria tiene una poderosa acción antioxidante que inhibe el daño celular y los demás efectos negativos de los radicales libres.

Con su ingesta diaria se disminuye el riesgo de flacidez, arrugas y otras señales del envejecimiento prematuro.

9. Combate el estreñimiento



El jugo natural de zanahoria es un laxante suave contra el estreñimiento gracias a su significativo aporte de fibra.

Su ventaja es que no ocasiona efectos secundarios y representa una forma segura de disminuir las molestias digestivas.

10. Tiene acción diurética

Este vegetal contiene una cantidad importante de agua que le confiere un efecto diurético muy bueno para el organismo.

Con esto se disminuye la inflamación y el exceso de líquidos que se quedan retenidos en los tejidos.

Muchos expertos aconsejan ingerirla cruda a través de aperitivos, ensaladas o batidos. No obstante, también puedes disfrutar su sabor dulce en todas las recetas que se te ocurran.

¡Anímate a comerla!

Fuente: http://mejorconsalud.com/10-buenas-razones-incluir-mas-zanahoria-dieta/

Cómo utilizar jengibre para cuidar y relajar los pies


Las propiedades antiinflamatorias y analgésicas del jengibre son ideales para calmar el dolor y aliviar la tensión. Podemos aprovecharlo para relajar los pies mediante baños localizados

Los pies se han ganado un lugar muy importante dentro de nuestra rutina ya que, además de mantenerlos bien estéticamente, nos interesa que tengan un buen estado de salud.

Cada vez somos más conscientes del papel que desempeñan en nuestra vida al ser los responsables de soportar nuestro peso con cada movimiento.

Debido a esto buscamos métodos que permitan relajarlos y mantenerlos libres de problemas como los hongos, el mal olor y las durezas.


Por fortuna, existen soluciones 100% naturales cuyas propiedades nos permitencuidar su piel mientras promovemos su descanso y buena circulación.

Entre las opciones nos encontramos con la prodigiosa raíz de jengibre, una especia muy popular que ha hecho parte de la alimentación de millones de personas.

En este caso aprovechamos sus cualidades antiinflamatorias y antibacterianas para mantener unos pies descansados y bonitos.

¿Te interesa?


Beneficios del jengibre para cuidar y relajar los pies


La raíz de jengibre es una planta curativa que se ha empleado desde la antigüedad por su alto valor nutricional y versatilidad.

En la actualidad muchos la usan como condimento de varios platos, sobre todo en la cocina hindú, vegana y ayurvédica.

De las múltiples propiedades que se le atribuyen, la más reconocida a nivel científico es su acción antiinflamatoria y analgésica.

Esta se debe a un compuesto llamado gingerol, que también es el que le brinda su ligero sabor picante.


Ambas virtudes han servido para complementar el tratamiento de enfermedades inflamatorias como la artritis y la osteoartritis, pero también se usan para calmar el dolor y la tensión en los pies y las piernas.


Algunos expertos destacan que el consumo de 500 mg de jengibre dos veces al día actúa mejor que un ibuprofeno de 400 mg tres veces al día.

Tanto su consumo como su aplicación tópica activan la circulación y evitan la formación de trombos, gota y otras patologías relacionadas.

Por otro lado, cuenta con un efecto antibacteriano y antimicótico que pueden utilizarse contra los gérmenes y hongos que provocan infecciones.

Su uso continuo sobre los pies ayuda a impedir el llamado “pie de atleta”, el exceso de células muertas y el agrietamiento.

Además, disminuye el exceso de sudoración y ayuda a evitar los olores desagradables al usar el calzado.
¿Cómo utilizar jengibre para el beneficio de los pies?

Aunque el consumo de infusión de jengibre beneficia los pies al aliviar la inflamación y la retención de líquidos, muchos aconsejan disfrutarla en un baño para un efecto más relajante.

Baño de jengibre para los pies


Una simple infusión concentrada de raíz de jengibre es suficiente para relajar los pies tras una jornada intensa de trabajo.

Ingredientes

  • 3 trozos de jengibre
  • 2 litros de agua

Instrucciones

  • Coloca a hervir el agua y agrégale los trozos de jengibre rallados.
  • Déjalos a fuego mínimo durante tres minutos y retíralos.
  • Vierte el líquido en un recipiente grande y, cuando alcance una temperatura soportable, sumerge los pies.
  • Deja los pies en remojo unos 20 minutos y haz suaves masajes.
  • Sécalos bien y repite el proceso tres veces a la semana.
Baño relajante con jengibre y enebro


Esta terapia está recomendada para aquellos que padecen de dolor en los pies a causa de los problemas circulatorios, las lesiones y la inflamación.

Sus propiedades relajantes provocan alivio y ayudan a tener un mejor descanso.

Ingredientes

  • 1 cucharada de escaramujo seco (10 g)
  • 2 cucharadas de hibisco seco (20 g)
  • 1 cucharadita de clavos de olor (5 g)
  • 1 cucharadita de bayas de enebro (5 g)
  • 3 hojas de laurel desmenuzadas
  • 1 cucharadita de cáscara de naranja fresca o seca (5 g)
  • 1 trozo de raíz de jengibre
  • 2 litros de agua

Instrucciones

  • Pon todas las hierbas en una bolsa de muselina y ponla en el interior de un recipiente grande con agua caliente.
  • Asegúrate de que la temperatura del líquido sea soportable para la piel de tus pies y sumérgelos durante 20 minutos.
  • Es normal que mientras pasa este tiempo sientas que todo el cuerpo se va calentando.
  • Finalizada la terapia, seca bien los pies y cúbrelos con calcetines.
  • Para afecciones de los pies debes repetir su uso todas las noches.

¿Conocías estas aplicaciones del jengibre? Como acabas de notar, esta sorprendente planta es muy buena para tus pies y puede ayudarte a solucionar sus problemas más comunes.

Úsala cada vez que lo consideres necesario y aprovecha todos sus beneficios.

Fuente:http://mejorconsalud.com/utilizar-jengibre-cuidar-relajar-los-pies/

Practicar la bondad: un modo maravilloso de cuidar tu cerebro


Aunque a veces cueste creerlo, estamos “programados” para ser bondadosos.

Y no solo eso, sino que la bondad es buena para nuestra salud y, además, es contagiosa

Practicar la bondad en nuestro día a día no solo es un modo de crear escenarios más respetuosos y sensibles. Todo acto cargado de reciprocidad y orientado en exclusiva a hacer el bien revierte en nuestra salud mental.

Ahora bien, sabemos que más de uno pensará aquello de que “sembrar” el bien no siempre nos ayuda a “cosechar” respeto.

No obstante, y aunque sobre nuestra espalda pese más de una traición y en nuestros corazones unas cuantas decepciones, hay un aspecto que está claro: se vive mucho mejor si mantenemos esa sintonía entre lo que sentimos y lo que hacemos.

Además de ello, y por mucho que nos sorprenda, nuestro cerebro está programado genéticamente para hacer el bien. Lo que ocurre es que en el día a día tienen más peso otras tendencias biológicas, como pueden ser la envidia o el rencor.

Te invitamos a profundizar en este tema tan interesante.

Nuestro cerebro entiende que la bondad es importante


Jerome Kagan es un conocido profesor de la Universidad de Harvard especialista en la llamada “psicología de la bondad”.
Según él, la humanidad está genéticamente programada para hacer el bien. Todos nosotros, por decirlo de algún modo, llegamos al mundo con un “programa” instalado para practicar la bondad.
Sin embargo, y nos lo demuestra la experiencia a lo largo de nuestra historia, esto no siempre se cumple. ¿Por qué ocurre esto entonces?

Si nuestro cerebro entiende que actuar con compasión y respeto es necesario… ¿Por qué hay quien no llega a entenderlo y hace todo lo contrario? Te lo explicamos a continuación.

La bondad nos permite sobrevivir como especie

Charles Darwin enunció en su momento la misma tesis que el profesor Jerome Kagan. El cerebro del ser humano está programado para practicar la bondad porque con ello se garantiza la supervivencia de las especies.
Además, los actos bondadosos nos permiten entender que las personas tenemos muchas más opciones de sobrevivir si contamos con un grupo de apoyo que estando en soledad.

Las personas somos empáticas porque con ello conseguimos identificar necesidades y, de este modo, poder facilitar ayuda y garantizar así la supervivencia del grupo.


¿Por qué los actos bondadosos no abundan tanto como deberían?

Resulta curioso saber que a pesar de que genéticamente estemos programados para hacer el bien, nuestro comportamiento hasta el día de hoy no ha hecho más que poner en riesgo el equilibrio de nuestro planeta.

Guerras, contaminación ambiental, desigualdades sociales, ataques a los derechos humanos… ¿Por qué actuamos de este modo?

David Keltner es profesor de la Universidad de Berkeley (Estados Unidos) y director del Centro para la Investigación de la Bondad.

Según explica, la forma en que están construidas nuestras sociedades nos inclina más al individualismo que a la conciencia de grupo.

Cuando empezamos a pensar en términos de intereses propios, nuestra balanza biológica se inclina entonces por la envidia, la rabia, la violencia y la competición. Nunca hacia la bondad.

La bondad y el deseo de propiciar el bien no son útiles si lo que yo deseo es alzarme con más riquezas y más reconocimiento social.

Resulta sin duda algo desesperanzador.

Practicar la bondad cuida de nuestro cerebro

Dimensiones psicológicas como el rencor, la envidia o el estrés de la competición continua afectan a nuestra salud física y emocional.

Todos, en algún momento, nos hemos dejado llevar por estas derivas personales.

Poco a poco hemos tomado conciencia de que actuar o sentir de este modo no es lo adecuado, porque nos aleja de nuestras esencias, de nuestras raíces.

Podríamos decir que nuestro cerebro sabe muy bien que esas tendencias biológicas hacia los actos negativos nos impiden conectar con los demás y nos conducen a una desesperante soledad tan poco agradable.



  • Practicar la bondad revierte de forma positiva en nuestro equilibrio interior, nos aporta paz y bienestar.
  • No importa que los demás no sean conscientes de esos pequeños actos de bondad que cultivamos cada día.
  • Nosotros sí lo sabemos y eso nos basta porque nos permite estar en armonía, sabiendo lo que está bien, y esa sintonía interior nos ofrece una música que nos gusta, que nos complace.
  • La bondad y la compasión encienden estructuras cerebrales tan poderosas como el sistema límbico.
  • Una persona compasiva es más intuitiva, más receptiva y más consciente de todo lo que le envuelve.

Aunque en nuestros contextos no veamos acciones cargadas de respeto y de bondad auténtica, ello no debe hacernos claudicar y aún menos imitar esa misma dejadez general.

Lo creas o no, la bondad es contagiosa. No olvides pues ser el mejor ejemplo para tus hijos, el mejor modelo para amigos y familiares.

Porque pequeños actos hacen un mucho, y si todo el mundo encendiera los motores de la bondad cotidiana, veríamos excelentes resultados a largo plazo.

Fuente: http://mejorconsalud.com/practicar-la-bondad-cerebro/

11 alimentos que has estado pelando mal toda la vida


Mira estas increíbles maneras de pelar diferentes frutas y verduras de una forma rápida y eficaz.

Seguro que hay veces que no quieres comerte una granada o un mango, por ejemplo, por la pereza que da quitarle la piel o por no mancharnos las manos, pues con estos sencillos trucos lo harás en un abrir y cerrar de ojos, sin esfuerzo y sin manchar nada.

1º – Quita la parte superior de las fresas con una pajita.


2º – Para extraer los granos de la granada sin dañarlos córtala por la mitad y golpéala con una cuchara de palo.


3º – Para pelar las patatas hazles un corte poco profundo antes de hervirlas. Después de cocerlas échalas en agua fría y saldrá la piel sin problemas


4º – Pelar una naranja sin ensuciarse las manos. Haz un corte al rededor y con una cuchara despega la piel.


5º – Quita la piel del mango, kiwi y aguacate utilizando un vaso.




6º – Coge con ambas manos la base del plátano para pelarlo fácilmente.


7º- Para pelar el ajo, colocarlo en un recipiente con tapa y agitar vigorosamente. A continuación, mira lo que ocurre.


8º – Pela una mandarina con 3 sencillos cortes.


9º – Corta la parte superior del pimiento y haz recortes a lo largo de donde se ven las partes blancas. Luego retira las partes.


10º – Retira la cáscara del huevo.


11º – Pela una manzana en un tiempo record


Fuente:http://despiertavivimosenunamentira.com/11-formas-de-pelar-los-alimentos-que-jamas-has-visto/

Científicos demuestran que el alma existe y dicen: “El alma no muere, sino que vuelve al universo”


Dos científicos de renombre internacional dicen que pueden probar la existencia del alma.

El médico estadounidense, el Dr. Stuart Hamerroff y el físico británico Sir Roger Penrose desarrolló una teoría cuántica de la conciencia, que establece que nuestras almas están contenidas dentro de estructuras llamadas microtúbulos, que viven dentro de nuestras células cerebrales.

La idea nace de que el cerebro es una computadora biológica, con 100 billones de neuronas cuyas y conexiones sinápticas actúan como redes de información

El Dr. Hameroff, quien es profesor emérito en el Departamento de Anestesiología y Psicología y Director del Centro de los estudios de conciencia de la Universidad de Arizona, y Sir Roger, que han estado trabajando en la teoría desde 1996.

Argumentan que nuestras experiencias de conciencia son el resultado de los efectos de la gravedad cuántica en los microtúbulos, un proceso que llaman reducción objetiva orquestada (Orch-­OR).

En una experiencia cercana a la muerte, los microtúbulos pierden su estado cuántico, pero la información dentro de ellos no se destruye. O en términos comprensibles, el alma no muere, sino que vuelve al universo.

El Dr. Hameroff explicó la teoría ampliamente en un documental narrado por Morgan Freeman, llamado “Through the wormhole” (A través del agujero de gusano), que fue emitido recientemente por el canal Science en los Estados Unidos. “Digamos que el corazón deja de latir, la sangre deja de fluir, los microtúbulos pierden su estado cuántico. La información cuántica en los microtúbulos no se destruye; no puede ser destruida; simplemente se distribuye y se disipa por el universo“, dijo el Dr. Hameroff.

“Si el paciente es resucitado, esta información cuántica puede volver a los microtúbulos y el paciente dice “Tuve una experiencia cercana a la muerte”, continuó el Dr. . Hameroff

Si el paciente muere, “sería posible que esta información cuántica exista fuera del cuerpo indefinidamente, como un alma”

El Dr. Hamerof cree que las nuevas ideas sobre el papel de la física cuántica en los procesos biológicos como la navegación en pájaros, ayudan a confirmar la teoría.

Fuente: http://despiertavivimosenunamentira.com/cientificos-demuestran-que-el-alma-existe-1/

La Guanábana – Ayuda a perder peso y previene el cancer


Fruta que controla la presión arterial, tiene efectos anti-inflamatorios y puede proteger contra el cáncer.

La guanábana o graviola (Annona muricata) es una planta de las Indias Occidentales. Es grande, tiene forma ovalada y la cáscara de color verde pálido con espinas. Cuenta con carne blanca, de sabor agridulce. 

Su consumo era inicialmente sólo como alimento. Sin embargo, los resultados de los estudios científicos demostraron en gran medida sus propiedades medicinales y se utiliza en otras maneras además de la de consumo de fruta fresca.

Se trata de una fruta baja en calorías, que contiene 62 calorías cada 100 gramos de fruta. Contiene 0,8 g de proteína/100 g, un buen aporte en comparación con otras frutas. Es una importante fuente de hidratos de carbono, con 1,9 g/100 g de fibra dietética. Se destaca como una fuente de calcio, magnesio, manganeso, potasio, y también tiene vitaminas B1, B2, B6.

Por su composición, esta fruta también se utiliza como un complemento para la pérdida de peso, especialmente la baja ingesta calórica y la presencia de fibras que proporcionan aumento de la saciedad.

Tiene fitoquímicos en diversas partes de la planta (hojas y frutos), y se puede destacar: acetogenin, lactonas alcaloides de isoquinolina, taninos, cumarinas, procianidinas, flavonoides, ácido esteárico, ácido elágico; esteroles vegetales (beta-sitosterol, estigmasterol) y ácido butírico gamma-amino (GABA). Por la presencia de estos antioxidantes se puede decir que la graviola tiene un efecto anti-envejecimiento, ayudando contra el envejecimiento precoz.

Beneficios de la guanabana

La guanábana tiene muchos beneficios en la literatura científica, como la propiedad hipotensora, mecanismos periféricos que implican antagonismo de calcio – que es bueno para las personas con presión arterial alta; vasodilatador, propiedades antiespasmódicas (relaja el músculo liso), y también ayuda a ralentizar el ritmo cardíaco, por sus propiedades sedantes.

Algunos estudios también establecen como propiedades: antibacteriana y antifúngica (que puede ayudar en el tratamiento del acné, por ejemplo), antihelmíntico, emético (induce el vómito), analgésico, anticonvulsivo, estimulante digestivo y una ayuda en el fortalecimiento del tono del corazón. La propiedad anti-inflamatoria del extracto de la fruta estudiado en investigaciones científicas recientes parece estar relacionado con la inhibición de mediador inflamatorio del organismo. Sus propiedades anti-inflamatorias pueden promover el tratamiento de la artritis, inflamación de las articulaciones y el dolor.

El efecto protector contra el cáncer ha sido demostrada por algunas investigaciones, teniendo propiedades de protección celular (antimutagénico) y siendo eficaz contra las células cancerosas resistentes a múltiples fármacos. Esta propiedad puede estar relacionada con los compuestos antioxidantes potentes presentes en la chirimoya, como acetogenin.

Las personas con diabetes pueden consumir guanábana ya que es rico en fibra, que ayuda a una lenta absorción de glucosa (azúcar) en el cuerpo, ayudando a controlar sus niveles en la sangre. Sin embargo, como el consumo de cualquier fruta, los diabéticos deben tener cuidado de la cantidad y el tiempo de consumo.

La guanábana se puede consumir fresca, en forma de zumos y cápsulas, también se reportan efectos beneficiosos de la graviola con infusiones de té de las hojas. Sin embargo, es importante la orientación de un profesional para saber que cantidad consumir a diario, tanto de té, como de cápsulas. La mejor opción es el consumo de fruta fresca, sobre todo porque en este caso las fibras se conservan, lo que proporciona una mayor sensación de saciedad. La cantidad recomendada sería un promedio equivalente a una porción de fruta.

Está contraindicado para personas con paperas, llagas en la boca o heridas en la boca, debido a su acidez. Las personas hipotensas deben tener cuidado en el consumo por el efecto sedante y las propiedades calmantes de la fruta. Las mujeres embarazadas también deben evitar consumir para evitar el riesgo de aborto involuntario.

Lo más importante es informarse con un nutricionista, ya que cada individuo tiene una especificidad bioquímica diferente y sensibilidad a cada alimento.

Fuente: http://despiertavivimosenunamentira.com/la-guanabana-ayuda-a-perder-peso-y-previene-el-cancer/

La moringa y la ortiga – Dos poderosas plantas para restaurar plenamente tu salud


La naturaleza es maravillosa. Nos ofrece una amplia cantidad de hierbas medicinales con un fuerte poder de curación. Curiosamente, algunos ignoran el poder medicinal de la naturaleza, y los medios de comunicación influyentes contribuyen a ella, menosprecian las prácticas curativas sagradas.

Podemos curarnos a nosotros mismos con la naturaleza, estamos cansados ​​de recibir comentarios como “¿Qué investigación científica demuestra esto?” 

¡Como si la ciencia lo supiera todo!

Por otra parte, los científicos – con excepciones raras y notables – buscan descubrimientos que pueden dar mucho beneficio para las grandes corporaciones. Ellos no van a “perder el tiempo” investigando remedios medicinales. ¿Por qué estamos diciendo esto? Porque vamos a hablar una vez más de dos plantas extraordinarias, con un poder increíble para restaurar nuestra salud.

Esta es la moringa y la ortiga.

Moringa

La moringa es fuente de aproximadamente 90 nutrientes que contiene todos los aminoácidos.

Las hojas nutricionales proporcionan beta caroteno y vitaminas C, B2, B3, B6, B7, D, E y K.

También es rica en minerales y es una buena fuente de hierro, potasio y calcio, así como cobre, magnesio, manganeso y zinc.

La moringa ofrece una combinación de muchas propiedades capaces de manejar casi cualquier enfermedad.

Sirve para reforzar, cualquier parte de la planta, pero especialmente las hojas, tiene un fuerte anti-inflamatorio, antibacteriano y actividad antiviral.

Por otra parte, es muy potente para prevenir la formación de tumores y es de gran ayuda en el tratamiento de úlceras, bronquitis, dolor muscular, fiebre y muchos otros problemas de salud.
Cómo consumir la moringa

Semillas: poner algunas semillas en una taza de agua hirviendo con un poco de sal. Espera algunos minutos, que coja color y luego beber el agua.

Vainas verdes: se pueden utilizar en ensaladas.

Hojas: Se comen crudas o ligeramente aferventadas.

Flores: comer en ensaladas o platos calientes.

Polvo de Moringa: se puede comer media cucharada (té) en agua o zumo en la mañana o en la noche para el insomnio.

Cápsulas de Moringa: Se recomienda tomar una cápsula al día con las comidas.

Contraindicaciones

No recomendado para niños menores de 8 años.

Las mujeres embarazadas deben consultar a su médico antes de consumir la planta.

La Ortiga

La cantidad de ortiga es rica en propiedades y es capaz de realizar muchas curaciones.

Fácil de encontrar en muchos lugares, es una fuente importante de vitaminas, minerales, clorofila y ácidos orgánicos.

Contiene potasio, un mineral que, además de aumentar la micción, disminuye el apetito y es muy bueno para las personas que sufren de obesidad debido a la compulsión por la comida.

Es antiinflamatorio, expectorante, astringente y tónico.

Es eficaz en el tratamiento de la diabetes, la normalización de los niveles de glucosa en sangre en poco tiempo.

Tiene muchos aminoácidos, aminas, esteroles, acetofenona, hidrocarburos, aceites volátiles, sitosteroles, ácido acético, ácido pantoténico, ácido fólico, clorofila…

La planta es fácil de encontrar, pero su gestión requiere atención (cosechado con guantes y luego colocar a secar), ya que el contacto con la piel puede causar una reacción alérgica.

Así que lo ideal es comprar un paquete de hojas de ortiga seca en tiendas de té o productos herbales debido a que en este estado no hay más riesgo de irritación de la piel.

Cómo hacer té de ortiga

Ingredientes:

  • 1 cucharada (sopera) de hojas secas
  • 1 litro de agua
Forma de preparación:

  • Tome el agua hirviendo y déjala durante aproximadamente 3 a 4 minutos en espera de ebullición (formación de burbujas) para eliminar el fuego.
  • Añadir las hojas y tape la olla.
  • El té debe reposar durante al menos diez minutos antes de que pueda ser consumido.
  • Consumir tres tazas al día.
  • Se recomienda endulzar con miel para facilitar la ingestión.
En el caso de los diabéticos, es la stevia edulcorante recomendable (precaución: comprar stevia pura).

El té está contraindicado para mujeres embarazadas.

Fuente: http://despiertavivimosenunamentira.com/la-moringa-y-la-ortiga-dos-poderosas-plantas-para-restaurar-plenamente-tu-salud/

12 antiinflamatorios naturales para combatir la inflamación del cuerpo


La inflamación es causada en gran parte por los alimentos que ponemos en nuestros cuerpos. Los alimentos enlatados, alimentos congelados y en su mayoría procesados. 

Estos alimentos son muy poco saludables, porque no tienen propiedades naturales, lo que lleva a altos niveles de inflamación. Los efectos de la inflamación crónica pueden variar la enfermedad cardíaca, el cáncer y la artritis.

La mayoría de las enfermedades autoinmunes, como la enfermedad inflamatoria intestinal están vinculadas a la inflamación excesiva en el cuerpo. La buena noticia es que se puede controlar el nivel de la inflamación en su cuerpo, simplemente cambiando la forma de comer.

Regular el sueño, comer bien, dejar de fumar, reducir el consumo de alcohol (o detener por completo), además de la práctica regular de ejercicio, todo esto marcará una diferencia.

12 alimentos increíbles que ayudan a combatir la inflamación en el cuerpo.

1. Papaya: La papaya es rica en papaína, unas enzimas que ayudan a reducir la inflamación en el cuerpo y también a mejorar la digestión. Por otra parte, la papaya tiene poderosos antioxidantes como el beta-caroteno, vitamina C y la vitamina E, que combate los radicales libres en el organismo de las enfermedades relacionadas con la inflamación.

2. Aguacate: El aguacate es rico en alcoholes grasos polihidroxilados (PFA). PFAs están principalmente presentes en las algas y otras plantas del océano, y son extremadamente raros en las plantas terrestres. Los DFP y fitoesteroles en el aguacate suministra a nuestros cuerpo con numerosos beneficios anti-inflamatorios que ayudan a combatir una serie de enfermedades. Particularmente, los fitosteroles del aguacate evitan la síntesis de prostaglandina E2 pro-inflamatoria por tejido conjuntivo (por lo tanto reduce la inflamación en las articulaciones de individuos que sufren de artritis y la gota)

3. Arándanos: Los arándanos contienen fitonutrientes antiinflamatoriossignificativos que ayudan a proteger el sistema cardiovascular y la prevención de endurecimiento de las arterias. También ayudan a prevenir las enfermedades asociadas con la inflamación de las vías urinarias, estómago (úlceras) y la boca (gingivitis).

4. Brócoli: El brócoli es un alimento antiinflamatorio increíble, gracias a sus compuestos de sulforafano que ayudan al cuerpo a deshacerse de compuestos potencialmente cancerígenos (a causa de un cuerpo altamente inflamado) y aliviar la inflamación y el estrés oxidativo. El brócoli también tiene una alta cantidad de vitamina C, que es otro agente anti-inflamatorio potente que reduce los niveles de inflamación de hasta un 45%.

5. col roja: Si no come alimentos antiinflamatorios, nuestro cuerpo no puede regular la inflamación que adquirimos del estrés y el medio ambiente, así como los alimentos altamente procesados, el trigo y los productos animales. La col roja es rica en antocianinas, es un agente anti-inflamatorio.


6. Semillas de cáñamo: Las semillas de cáñamo contienen una proporción ideal deácidos grasos omega 3 y omega 6. El Omega-6 contienen GLA, que funciona en el cuerpo como un antiinflamatorio, reduciendo la inflamación y ayudando a las personas que sufren de asma, artritis y otros dolores corporales. Esta grasa saludable también mejora la salud de nuestra piel e inhibe el crecimiento de células cancerosas.

7. Arándanos: La inflamación y el daño causado por los radicales libres se han vinculado con prácticamente todas las enfermedades que somos testigos hoy. Muchos estudios han encontrado que los arándanos previenen del estrés oxidativo y la inflamación. Además, los arándanos ayudan a luchar contra las células cancerosas y diversas enfermedades. Promueve la producción de citoquinas antiinflamatorias en el cuerpo, lo que nos deja con menores niveles de inflamación y reduce así el riesgo de enfermar.

8. Las semillas de Chia: Muchos personas que sufren de artritis informaron de la reducción del dolor asociado con la inflamación después del consumo de sólo unas pocas semanas de semillas de chia. Contiene importantes ácidos grasos omega-3 que se convierten en prostaglandinas que tienen efectos en el alivio del dolor y es un agente anti-inflamatorio. Las semillas de Chia también son una gran fuente de antioxidantes, los antioxidantes ayudan a mantener el cuerpo sano y reducen el dolor causado por la inflamación en el cuerpo.

9. Jengibre: El jengibre tiene compuestos antiinflamatorios potentes llamados gingeroles que inhiben la producción de óxido nítrico (que por supuesto forman radicales libres, que son muy perjudiciales para la salud). El jengibre también se encontró que era beneficioso para el cuerpo, en particular el sistema inmunológico (aquí puedes ver un remedio casero con jengibre)

10. Frutos secos: Las nueces contienen ácidos grasos omega-3, fitonutrientes tales como (taninos, ácidos fenólicos y flavonoides), quinonas y otros nutrientes antiinflamatorios. El consumo de frutos secos se ha asociado con la disminución de la inflamación en los vasos sanguíneos, especialmente para aquellos en riesgo de enfermedades del corazón. Incluyendo los frutos secos como parte de su dieta se asegurará que obtenga estos beneficios.

11. Cúrcuma: La cúrcuma si no ha oído hablar de ella, es uno de los mejores alimentos anti-inflamatorios. Gracias al ingrediente activo, la curcumina, esta raíz puede inhibir la síntesis y la actividad de COX-2 y 5-LOX, dos enzimas importantes que intervienen en la respuesta inflamatoria. Un estudio encontró que los pacientes con osteoartritis reducen significativamente el dolor y el aumento de la movilidad cuando se consume sólo 200 mg de curcumina por día. La curcumina también ayuda a bloquear las vías inflamatorias, y por lo tanto evita que las proteínas desencadenen en dolor o hinchazón.

12. Apio: Un nutriente específico en el apio llamado “luteolina”, es particularmenteeficaz contra el cáncer y la inflamación. Este compuesto se encuentra en pequeñas cantidades en los pimientos, el perejil, el tomillo, la albahaca y menta.

Fuente: http://despiertavivimosenunamentira.com/alimentos-antiinflamatorios/

Esta planta es un poderoso Remedio Natural y una bomba de Antioxidantes y Ácidos grasos omega3


Muy poco utilizada (por desgracia!), La verdolaga es una planta medicinal conocida desde la antigüedad por tener grandes virtudes medicinales.

Está siendo valorada aún más por ser uno de los pocos alimentos de origen vegetal que son una gran fuente de ácidos grasos omega 3, necesarias para el buen mantenimiento de la salud.

Además, tiene caroteno, vitamina C y minerales como magnesio, manganeso, potasio, hierro y calcio.

Contiene pequeñas cantidades de vitaminas B1, B2, B3, cobre, ácido fólico y fósforo.

  • Debido a sus propiedades medicinales, la planta se ha utilizado como un remedio natural, que sirve como:
  • Analgésico
  • Anti-hemorrágica
  • tónico
  • Diurético
  • Remedio para la artritis, dolores de cabeza y problemas con los dientes y las encías.

Dotada de un alto contenido de agua y un sabor ligeramente ácido que recuerda a las espinacas frescas, la verdolaga se puede comer cruda o cocida, con una gran elección para ser añadida a la ensalada.

Lo mejor es que es muy rica en nutrientes, se pueden cultivar en casa durante el verano, lo que facilita su uso.

Aprender esta receta de verdolaga increíble preservado para que disfrute de este súper alimento de una manera deliciosa:

INGREDIENTES

  • Una porción generosa de la verdolaga
  • 3 dientes de ajo
  • El vinagre de manzana
  • 10 granos de pimienta negro reino

MODO DE PREPARACIÓN

  • Lavar los tallos y hojas de verdolaga.
  • Cortar en trozos de aproximadamente 2,5 cm y colocarlos en un frasco de vidrio.
  • Añadir el ajo picado y la pimienta.
  • A continuación, verter el vinagre de sidra de manzana (suficiente para cubrir) y cerrar la botella.
  • Almacenar en el refrigerador durante dos semanas.
  • Después de este tiempo, la verdolaga lata listo para el consumo.

Fuente: http://despiertavivimosenunamentira.com/esta-planta-poderoso-remedio-natural-una-bomba-antioxidantes-acidos-grasos-omega3/

El mercado farmacéutico supera las ganancias de la venta de armas


El mercado farmacéutico supera los beneficios de la venta de armas y telecomunicaciones. Es una industria oligopólica con una estrategia para maximizar las ganancias, incluso si es en contra de los intereses de los pacientes.

La industria farmacéutica es un sector dedicado a la fabricación, preparación y comercialización de productos químicos medicinales para el tratamiento y prevención de enfermedades.

La mayoría de las compañías farmacéutica tiene carácter internacional y está presente en muchos países a través de sus filiales. El sector es tecnológicamente muy avanzado e incluye la biología, la química, la ingeniería, la microbiología, farmacia y farmacología, la medicina, la enfermería, la física, etc.

Esta industria lleva a cabo la investigación y el desarrollo (I + D), producción, control de calidad, comercialización, representación médica, las relaciones públicas y la administración.

Una industria con enormes ganancias económicas

La globalización le permitió maximizar los beneficios, ya que compran materias primas en los países donde están (países en desarrollo) más baratos, instalan sus fábricas en las que las condiciones de trabajo son más ventajosas y venden sus productos fundamentalmente en los países donde la población tienen un mayor poder adquisitivo y los servicios de salud están más desarrollados.

La industria farmacéutica, se encarga de la producción y comercialización de medicamentos, es uno de los sectores económicos más importantes del mundo. La lista Fortune (500 empresas más grandes del mundo) demostró en 2002 que el volumen de 10 farmacéuticas superó las ganancias acumuladas por las otras 490 empresas. El mercado farmacéutico supera los beneficios de la venta de armas o las telecomunicaciones. Por cada dólar invertido en la fabricación de un medicamento se obtienen mil de ganancias, porque hay alguien que necesita un medicamento y tiene los recursos para comprarlo.

Una industria oligopólica

El mercado farmacéutico está dominado por las grandes empresas de los países industrializados, a pesar de los progresos realizados en algunos países en desarrollo domina gran parte del mercado mundial mediante el control de la innovación y el desarrollo. El sector farmacéutico está en continuo crecimiento y se caracteriza por una competencia oligopólica en el que 25 empresas controlan cerca del 50% del mercado mundial. La competitividad se basa en la investigación y desarrollo (I y D), en la apropiación de los beneficios por el sistema de patentes y el control de las cadenas de comercialización de Medicamentos.



Ningún país en desarrollo tiene una industria farmacéutica en sí, con la excepción quizás de Brasil y la India, que logró una emancipación auténtica en este sentido. Aunque algunos países desarrollados han sido capaces de crear laboratorios nacionales dependerá principalmente de los químicos proveedores de materias primas y por lo tanto el producto químico y las industrias farmacéuticas que también pertenecen a estos. Un pequeño grupo de países (Estados Unidos, Unión Europea y Japón) domina casi toda la producción, investigación y comercialización de fármacos en el mundo.

Desarrollan estrategias de negocio cuestionables

Estas empresas tratan de lograr grandes ganancias, a menudo utilizando estrategias cuestionables que gracias a su poder por lo general gozan de gran impunidad, aplastando a los competidores más pequeños y presionando a los gobiernos. Los precios que se fijan son muy altos lo que los hace inaccesibles para gran parte de la población mundial, mientras que algunos de sus productos perjudican la salud de los pacientes.

Entre las principales estrategias utilizadas actualmente por la industria farmacéutica para obtener sus ganancias multimillonarias caben destacar::

1.) Realizar una gran presión publicitaria a los medicamentos que fabrican, aunque no son útiles y pueden ser perjudiciales para la salud.

2.) Explorar la mayor parte de los medicamentos, en forma de monopolio e injustas condiciones que no toman en cuenta las necesidades objetivas de los pacientes o su poder adquisitivo.

3.) Reducir la investigación de enfermedades que afectan principalmente a los países pobres, debido a que son poco rentables, mientras se centra en los problemas de las personas con un alto poder adquisitivo, incluso cuando no se trata de enfermedad.

4.) Obligar a las leyes nacionales e internacionales para favorecer sus intereses, aunque sea a costa de la salud y la vida de millones de personas.

La colaboración de las empresas farmacéuticas con la industria química, las universidades, y su inversión en I + D ayudó al crecimiento económico y el desarrollo de la Ciencia y la Tecnología. Pero su poder oligopólico está poniendo en riesgo lasostenibilidad de los sistemas de salud pública y gran parte del acceso de la población a los medicamentos, ha generado graves problemas de salud (talidomida), creando situaciones de alarma social para vender sus productos (Tamiflu contra la gripe A) y ha promovido la corrupción (sobornos a los médicos y los políticos) o dañado la salud (que son una de las principales causas de muerte y enfermedad) debido a las muertes con sus productos.

Principales laboratorios multinacionales en todo el mundo


Las diez mejores empresas tuvieron ingresos en 2012 de 335 mil millones de dólares, lo que significa un 29,8% más que los 235.000 millones de dólares de 2004. Todas estas empresas se encuentran en los países más desarrollados: cinco tienen su sede en EE.UU. (50%), dos en Suiza (20%), otros dos en el Reino Unido (20%) y uno en Francia a pesar de (1%), también hay empresas japonesas, nórdicas, alemanas, con niveles de beneficios significativos.

Los márgenes de beneficio de estas industrias son muy importantes, alcanzando entre el 70 y el 90%, con una tasa de ganancia del 20%, en gran parte superando el 15,8% de los bancos comerciales.

Fuente: http://despiertavivimosenunamentira.com/ganancias-industria-farmaceutica/

15 Plantas naturales que pueden acabar con el negocio de las farmacéuticas


Las farmacéuticas son un negocio que se lucra con la salud de todos nosotros, por eso no les interesa que los remedios hechos con plantas naturales salgan a la luz y se extienda el conocimiento.

La venta de fármacos es un gran chollo para las empresas farmacéuticas que invierten cada año miles de millones de euros en propaganda, financiación de revistas científicas, congresos, regalos y reuniones para lograr que los facultativos receten todos sus géneros.

Además, los medicamentos tienen efectos secundarios que causan muchos y nuevos problemas. Los trastornos de salubridad más comunes pueden tratarse con terapias seguras, como las plantas medicinales. Las más usadas y efectivas son las siguientes.

15 Plantas Medicinales

Menta


Los analgésicos son los fármacos más vendidos. La aspirina y sus derivados provocan una larga lista de efectos adversos, destacando el peligro de hemorragia digestiva.

La menta (Mentha piperita) se emplea para lidiar las migrañas. Se recomienda usar una parte de aceite esencial diluida en nueve de alcohol y llevar a cabo un masaje circular en las sienes con unas gotas. Se puede atribuir sobre cualquier zona afligida del cuerpo. Y para las molestias digestivas, se diluyen tres gotas del aceite esencial puro en una tacita y se toman tres veces al día.

Otros remedios:

La matricaria (Chrysanthemun parthenium) se toma preventivamente para eludir las cefaleas o reducir su intensidad, y además la acupuntura se ha probado eficaz en el tratamiento de los dolores de cabeza. Los ácidos grasos omega 3, en forma de bolitas de aceite de pescado o de aceite de lino, tienen un potente impacto antiinflamatorio, eficaz en la artritis reumatoide, para la que incluso es eficaz la tintura de harpagofito (Harpagophytum procumbens).

Regaliz

Los antiácidos, cuyas ventas no dejan de desarrollarse año tras año, tienen efectos secundarios. Los sutiles pueden producir diarrea, estreñimiento y náuseas, y los potentes, debilitan los huesos hasta el grado de incrementar el caso de fractura de cadera.

Ea regaliz (Glycyrrhiza glabra) tiene efectos antiinflamatorios y favorece la digestión. Por ello, suele prescribirse en casos de acidez e irritaciones estomacales. Se toma la raíz en decocción a razón de cuatro tazas diarias para las afecciones agudas y una taza como preventivo. No hay que ingerir dosis superiores tampoco durante tiempo prolongado porque puede provocar retención de líquidos e hipertensión.

Otros remedios:

Comer menos cantidad, evitar las comidas grasas y masticar correctamente son medidas que reducen la gastritis. Otras plantas que ayudan a controlar los ácidos son la Angélica (Angelica archangelica), la manzanilla (Matricaria chamomilla) y la pulpa de aloe (Aloe vera). Entre los sustentos, la col tiene un impacto antiácido.

Sol De Oro

Los antihistamínicos son la alternativa médica más habitual contra la alergia. Conviene ser prudente con ellos porque afectan al sistema nervioso y retrasan el tratamiento eficaz.

El Sol de Oro (Helycrysum italicum) es la planta con más propiedades antihistamínicas, es bastante tenue y casi carece de efectos secundarios. Para afrontar el asma o la rinitis se toma la tintura (50 gotas incluso tres veces al día), el extracto fluido (30 gotas, de una a tres veces) o la infusión (tres o cuatro tazas al día). Sobre sarpullidos se aplican lociones (en dos o tres ocasiones al día) o infusiones con gasas.

Otros remedios:

La vitamina C y los flavonoides picnogenol y quercetina inhiben la actividad de las células liberadoras de histamina. Otros remedios preventivos son lamatricaria y la escutelaria (Scutellaria baicalensis).

Semillas De Zaragatona

Los laxantes son una de las debilidades nacionales. Sin embargo, si se consumen asiduamente los de farmacia, se corre el peligro de cronificar el problema en lugar de resolverlo.

Las semillas de zaragatona (Plantago afra) son ricas en mucílagos, lo que explica su influencia como laxante eficaz. El consumo regular normaliza el ritmo y se pueden combinar con un 40% de semillas de lino. Se deja macerar en medio tazón de agua una cucharada sopera de semillas machacadas durante media hora y se toma en ayunas y antes de acostarse si fuera necesario. Es importante seguir la toma con abundante líquido.

Otros remedios:

Ante el estreñimiento, hay que observar si la dieta es pobre en fibra. En la totalidad de los casos, puede solventarse aumentando las porciones de frutas, verduras y agua. Si todo falla, se puede recurrir ocasionalmente a la pulpa de aloe.

Hipérico

Los antidepresivos son medicamentos enormemente potentes, lo que no ha rechazado que su consumo se haya triplicado en los últimos diez años.


Para la depresión leve o moderada, se toman 300 miligramos de jugo de hierba de San Juan o hipérico (Hypericum perforatum) tres veces al día, sin embargo se pueden emplear cantidades mayores (hasta 1.800 mg al día) bajo tutela médica. Los resultados empiezan a notarse a partir de las dos semanas. 

En algunas personas puede provocar perturbaciones gastrointestinales, sequedad de boca, nerviosismo y erupción y, adicionalmente, las personas de piel u ojos claros han de evitar el sol mientras lo tomen. No debe combinarse el hipérico con medicamentos antidepresivos y no está indicado en episodio de trastorno bipolar (maniacodepresivo) o de hipomanía.

Otros remedios:

La depresión leve se puede afrontar incluyendo alimentos que proporcionen vitamina B1 (yema de huevo, cereales integrales y soja), que mejora y estabiliza el ánimo, y selenio (pan integral, nueces de Brasil o lácteos). El control físico, las técnicas de relajación y la terapia psicológica son otras herramientas útiles.

Espino Albar

Los antihipertensivos pueden producir desvanecimientos, alteraciones del sueño, dolores de cabeza, depresión e impotencia. Las personas que los toman pueden crear que estos indicios son debidos a su tensión arterial alto, cuando realmente pueden deberse al medicamento.

El espino albar (Crataegus monogyna) es rico en flavonoides y taninos y modera la tensión arterial alta. Para lograr resultados, es indispensable un tratamiento constante a razón de dos tacitas de infusión diarias. Los indicios cardíacos comienzan a favorecer notablemente a partir del mes y medio de toma. También se puede consumir en cápsulas de extracto seco, incluso una dosis total de 900 mg diarios, partidos en dos o tres tomas. Es indispensable cancelar la gestión si aparecen arritmias cardíacas, somnolencia, molestias estomacales o sudoración anormal.

Otros remedios:

La dieta debe ser baja en grasas, sobre todo saturadas, y en sal. Son espléndidos los alimentos ricos en calcio (col, avellanas, almendras o sardinillas), magnesio (cereales integrales, frutos secos y verduras) y potasio (frutas, verduras y patatas).

Valeriana

Los somníferos pueden producir adicción y causan un sueño artificial. El desvelo se relaciona con molestia, excitabilidad y rendimiento bajo, así como con debilidad general de las defensas.

La valeriana (Valeriana officinalis) es el remedio natural contra el insomnio más eficaz y no causa adicción ni despertar confuso. Es necesario tomar la valeriana entre una hora y media y dos horas previamente de acostarse. Se puede tomar en forma de infusión o de pastillas a razón de dos pastillas de 300 mg del extracto seco.

Otros remedios:

Es bastante importante establecer buenos hábitos de sueño, con una cena liviana y digestiva y una reducción progresiva de la actividad. Además, la consulta psicológica puede estar indicada en ocasiones. Es aconsejable hacer regularmente entrenamiento físico, desempeñar técnicas de relajación y conservar el peso.

Ginseng

El estrés es uno de los trastornos normalizados de esta sociedad saturada de trabajo, obligaciones e información, y lo peor es que para el 6% se convierte en un conflicto. Al año se consumen unos 57.000.000 de botes de benzodiazepinas, que es la causa de la adicción y de graves trastornos hepáticos e histéricos.

El ginseng (Panax ginseng) es una planta adoptógena que ayuda a sustentar la sensación de control en situaciones de estrés y favorece el funcionamiento del sistema inmunitario. Se utiliza la raíz, cuyos ingredientes incrementan la acción cerebral, aunque no la excitación nerviosa. Por otro lado, mejora el rendimiento y la resistencia física. Se recomienda ingerir de uno a tres comprimidos de 500 mg por la mañana, después de desayunar y durante cuatro o seis semanas, tras las cuales se debe descansar dos meses.

Otros remedios:

Saber técnicas psicológicas de control del estrés (especialmente el biofeedback) y de relajación es indispensable. También lo es reconocer la causa del estrés con ayuda del autoanálisis o la psicoterapia.

Cimifuga

Desde que en el año 2003 comenzó a menguar el número de mujeres que recibían terapia hormonal sustitutoria, se ha originado un declive en la detección de casos de cáncer de mama en Estados Unidos.

La cimífuga (Cimicifuga racemosa) combate los bochornos, la sudoración, las pulsaciones, la depresión y otras alteraciones asociadas a la menopausia. Aumenta la eficiencia de los estrógenos producidos por el propio cuerpo y, también, carece de efectos secundarios. Se recomiendan de tres a seis cápsulas al día, o dos o tres cucharaditas si se trata de extracto.

Otros remedios:

La soja tiene un propósito regulador sobre los estrógenos. Otras plantas tradicionalmente aprovechadas en el climaterio son el sauzgatillo (Vitex agnus-castus), el aceite de onagra (Oenothera biennis) y la salvia (Salvia officinalis). Las técnicas de relajación y la psicoterapia están indicadas en mujeres que viven negativamente su madurez.

Ajo

Los niveles altos de colesterol en sangre se relacionan con riesgo de padecer infartos y afecciones cardiovasculares, primera causa de muerte en España. Los médicos recetan estatinas para rebajar el colesterol, sin embargo también tienen efectos secundarios, como dolores musculares, cansancio, insomnio y variaciones de la memoria.

El ajo (Allium sativum) no provoca una bajada similar a los medicamentos, pero reduce eficazmente el colesterol, favorece el cuidado de la tensión arterial, es anticoagulante y tiene propiedades antioxidantes.

La dosis diaria aconsejada es de 6-10 mg de aliina, su principio activo más relevante, cantidad que equivale al contenido de un diente de ajo crudo o un gramo de polvo de ajo secado.

Otros remedios:

Las plantas medicinales más útiles son la ispágula (Plantago ovata) y la hoja de olivo (Olea europaea). Son esenciales las medidas dietéticas: rebajar la ingesta de grasas saturadas y trans (presentes en géneros lácteos, carnes, bollería, platos preparados y margarinas), aumentar el consumo de aceite de oliva virgen extra, una cucharada o dos diarias en las ensaladas, sobre todo crudo, e incrementar las porciones de cereales integrales, verduras y frutas.

Igualmente de necesario es hacer deporte. Una caminata larga a paso ligero es uno de los remedios más efectivos para bajar el colesterol.

Ortiga

La infusión de ortiga (Urtica dioica) sirve para facilitar la circulación y mejorar la artritis, la alergia y el eccema. Se toman diez mililitros de licuado de la planta fresca tres veces por día. Para las articulaciones afectadas por la artritis, así como para la neuralgia, la tendinitis y la ciática es recomendable aplicar gasas de tintura.

Diente De León

Las hojas frescas de diente de león (Taraxacum officinale) se pueden agregar a las ensaladas durante el invierno como laxante. Licuadas, se administran en dosis de hasta 20 mililitros, tres

veces al día, como diurético. La tintura de raíz se receta para los males relacionados con el hígado y para sanar de una gran ingestión de alcohol o grasa animal.

Lavanda

La infusión de Lavandula spp. se usa en caso de agotamiento, jaqueca, cólico e indigestión. Se deben masajear los músculos doloridos con un mililitro de aceite de lavanda diluido en 25 mililitros de aceite base. Para mitigar el dolor de cabeza se extienden en sienes y base del cuello diez gotas en 25 mililitros de aceite.

Ginkgo Biloba

En forma de pastilla se utiliza como refuerzo de la circulación en los capilares cerebrales, lo que mantiene y mejora la memoria. Se prepara en forma de infusión con 50 gramos de hojas secas en 500 mililitros de agua y se beben unas tres tazas por día contra la arterosclerosis y las varices. También se puede usar como lavado para las úlceras varicosas y las hemorroides. Hay que tener en cuenta que su exceso puede provocar problemas en la piel y jaqueca.

Saúco

La infusión de las flores o la tintura de Sambucus nigra se emplean para el resfriado de las vías respiratorias superiores, los enfriamientos y la rinitis alérgica. Es antiinflamatorio y expectorante. También se hacen gárgaras o enjuagues con la infusión para lidiar las úlceras bucales, la irritación de garganta y la amigdalitis. No debe administrarse en caso de que el paciente pueda empeorar si pierde más líquidos, ni durante el embarazo.

Fuente: http://despiertavivimosenunamentira.com/15-remedios-naturales/