martes, 30 de junio de 2015

LO QUE NO CONOCÍAS SOBRE LAS LENTEJAS


Es una de las legumbres más antiguas que se conocen, poseen una buen fuente de proteínas.

Tiene muy poca grasa, proporciona gran saciedad por tener hidratos de carbono que están formados por almidón. Nos ayuda a eliminar agua del organismo, son bajas en calorías, se pueden incluir en la dieta de todas las personas por su gran cantidad de beneficios.

Se aconseja que la consuman mucho las mujeres en período de embarazo y durante la lactancia. La lenteja se usa muchas recetas nacionales y también internacionales, está en platos tradicionales y sofisticados, se preparan como primer plato, en ensaladas y también platos únicos.

Lo que no conocías sobre las lentejas:

Propiedades:

– Son ricas en vitaminas B1, B2, B3, B6, C y E.
– Hierro, fósforo, calcio, zinc.
– Ricas en fibras, hidratos de carbono.
– Gran fuente de potasio.

Beneficios:

– Nos ayudan para el buen funcionamiento del sistema nervioso.
– Previenen la aparición de depresión y mal humor.
– Previene la anemia, reglas abundantes, hemorragias nasales, infecciones vaginales, enfermedades cardíacas.
– Disminuye el colesterol y grasas.
– Mejora el tránsito intestinal.
– Sirven para la artrosis, artritis y osteoporosis.
– Previene los problemas al colon.
– Mantiene los niveles de azúcar dentro de la normalidad.
– Facilita la digestión.
– Da energía a los niños y personas que hacen ejercicio físico.
– Sirven para los dientes, huesos, cabellos, piel y uñas.
– Son anti cancerígenas por sus propiedades antioxidantes.

Quienes deben consumirlas preferentemente:

– Personas con colesterol alto.
– Tránsito intestinal lento.
– Anemia.
– Enfermedades cardiovasculares.
– Diabetes.
– Bulimia.
– Adolescentes y niños en crecimiento.

Recomendaciones:

Es necesario comerlas 2 o 3 veces por semana.

Comerlas junto con alimentos ricos en vitamina C, como jugo de naranja, kiwi, etc.

Mezclarlas con arroz, verduras como zanahorias, tomate, cebolla, puerro, etc. Así serán más sanas y digestivas.

También comerlas en ensaladas, cremas o puré.

Fuente: http://www.blockorganico.com/lo-que-no-conocias-sobre-las-lentejas/