martes, 9 de junio de 2015

¿QUE SABES SOBRE LOS USOS DEL ACEITE DE RICINO? SORPRÉNDETE UNA VEZ MÁS!


Este aceite proviene de la planta llamada higuera infernal, es originaria de África y hoy en día se cultiva también en América.

Es de climas cálidos pero es muy resistente en climas fríos y sobrevive sin problema.

Este aceite se ha utilizado por miles de años en muchas culturas en el tratamiento de variadas enfermedades también como laxante, y para el cuidado del cabello.

El aceite de ricino, se utiliza en cosmética, como jabones, perfumes y en la industria se ocupa en los barnices y pinturas. Sin embargo este aceite tiene propiedades que son buenas para la salud.

¿Que sabes sobre los usos del aceite de Ricino? Sorpréndete una vez más!

Algunos usos del aceite de ricino son:

– Entre sus aplicaciones se usa como laxante.

– Alivia síntomas de granos en la piel y de artritis.

– Para la lactancia, estimula las glándulas mamarias.

– Humecta el cuero cabelludo y mejora el cabello seco.

- Como laxante:

Su uso más conocido es como laxante y ayuda en el estreñimiento.
Es muy efectivo pero se debe tener cuidado con la dosis que se ingiere. Una sobredosis puede ser peligrosa, no tomar más de tres días, ya que es peligroso y puede causar estreñimiento a largo plazo.

- Para la piel:

El aceite de ricino es efectivo para mejorar la piel grasosa. Estudios dicen que limpiar la piel con este aceite cuatro veces al día por tres semanas, evita la aparición de grasa y no perjudica la piel.

El principal componente del aceite de ricino son ácidos grasos. Tiene efectos analgésicos y antiinflamatorios, por lo tanto es un ingrediente que se usa en diversos productos antiinflamatorios y bandas adhesivas.

Contraindicaciones:

Las semillas de esta planta son venenosas, su veneno es uno de los más tóxicos de la naturaleza.

Se debe tener mucho cuidado al consumirlo, en su etiqueta debe decir que ha sido procesado en la eliminación de la ricina para su consumo y ser utilizado en medicina.

En caso de ingerirlo, consúltelo a un especialista.

Fuente: http://www.ignisnatura.cl/que-sabes-sobre-los-usos-del-aceite-de-ricino-sorprendete-una-vez-mas/

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada