martes, 2 de junio de 2015

DESCUBRE POR QUE INTERESANTE RAZÓN LA MEDICINA CHINA UTILIZO ESTA SEMILLA EN MUCHAS DE SUS RECETAS


Estas semillas tienen variadas aplicaciones , la medicina tradicional china la utilizaba en muchas de sus recetas,. por su gran aporte nutricional.

Hay variedades de semillas de sésamo que poseen mas calcio que la leche , presentando 1000 mg por cada 100 grs, por lo tanto es un alimento excelente para nuestra dieta.

Se puede consumir su aceite y su semilla, sin mayor problema y la podemos agregar a nuestros platos en forma regular, puede usarse en preparaciones dulces o saladas, pero es recomendable ingerirlas crudas.

Propiedades de la semilla de sésamo:

– Posee omega 6 y 9

– Posee lecitina.

– Tiene el 20% de proteínas.

– Posee vitaminas del complejo B como B1 o ti amina y B2 o riboflavina, B3, B5 B6, vitamina K, E, acido fólico, inositol, biotina y colina.

– Posee un alto contenido de calcio, fosforo, magnesio, zinc, boro, cobre, silicio, potasio, hierro, yodo, cromo, selenio.

– También tiene mucha fibra.

Descubre por que interesante razón la medicina china utilizo esta semilla en muchas de sus recetas!

Beneficios de la semilla de sésamo:

– Es un alimento energético.

– Reconstituyente muscular y nervioso.

– Mineralizante.

– Potencia la memoria.

– Protege la circulación.

– Actua como laxante.

– Contra la osteoporosis.

– Contra la perdida del cabello.

– Contra la debilidad ósea.

– Contra la debilidad pulmonar.

– Agotamiento físico.

– Protege las encías.

– Contra la depresión.

– Problemas circulatorios.

– Reduce el colesterol.

– Es un excelente antioxidante.

– Es útil en las irregularidades menstruales.

– Previene el infarto al miocardio y de trombosis arterial.

Algunas maneras de preparar de la semilla de sésamo:

Para bronquitis aguda y crónica:

Hacer una infusión de semillas con una cucharada de linaza, una pisca de sal y una cucharada de miel. Tomarla en la noche.

Para problemas menstruales:

Preparar media cucharada de semilla de sésamo cruda molida con agua caliente. Beber dos veces al día.

Para la anemia:

Moler las semillas y ponerlas en remojo por dos horas, luego se mezcla con una taza de leche y algún edulcorante. Beberla durante el día.

Fuente: http://www.ignisnatura.cl/descubre-por-que-interesante-razon-la-medicina-china-utilizo-esta-semilla-en-muchas-de-sus-recetas/