En 2013, el Departamento de Agricultura de EE.UU. comprobó que casi dos tercios de las frutas y verduras que se consumían contenían plaguicidas.
Ahora, el Grupo de Trabajo Ambiental (Environmental Working Group) ha publicado una lista de las que menos riesgo tienen de contener estos residuos, incluso si son de cultivo tradicional:
Espárragos.
No están de temporada, pero recuerda para la primavera.
Coles.
El repollo, la coliflor o la lombarda son una apuesta segura.
Berenjenas.
Como muchos de los pesticidas utilizados para cultivarlas no permanecen en su piel gruesa y lisa, son una opción segura.
Espárragos.
No están de temporada, pero recuerda para la primavera.
Coles.
El repollo, la coliflor o la lombarda son una apuesta segura.
Berenjenas.
Como muchos de los pesticidas utilizados para cultivarlas no permanecen en su piel gruesa y lisa, son una opción segura.
Champiñones y guisantes.
Ambos contienen tan pocos restos, que no merece la pena comprarlos orgánicos.
¿Y si quieres fruta?
Una piel gruesa supone rebajar a cero los residuos indeseables. ¿Ejemplos? El aguacate, el melón, la sandía, el pomelo, el kiwi, el mango, la papaya y la piña reciben el ok de la EWG. ¿Y cuáles deberías comprar de cultivo orgánico? Según esta organización, manzanas, melocotones y nectarinas.
Fuente: http://www.mujerhoy.com/salud/consulta/vegetales-encontraras-pesticidas-limpios-905561082015.html