Originario de Asia meridional y sudoriental, hoy se cultiva también en varias zonas del mundo, existiendo más de cien variedades de este apetecido fruto.
Está considerado como uno de los frutos tropicales más ricos que existen en el mundo, la mayoría de la gente lo consume solo, como ensalada, solo o acompañado de otras frutas, como zumo o postre.
El mango además de ser muy requerido por su exquisito sabor, también lo es porque nos aporta varias propiedades y beneficios para nuestra salud.
El mango además de ser muy requerido por su exquisito sabor, también lo es porque nos aporta varias propiedades y beneficios para nuestra salud.
Para efectos y beneficios en nuestra salud, además de aprovechar su pulpa, también podemos beneficiarnos con las propiedades de sus hojas, que ayudan a tratar algunas enfermedades y aliviar sus consecuencias.
Propiedades y beneficios del zumo de mango:
– Es muy nutritivo, aportando vitaminas A, C y del complejo B.
– Contiene sales minerales, como calcio, hierro, magnesio, sodio y potasio.
– Mejora la digestión, combate el extreñimiento.
– Aumenta las defensas, previniendo resfriados y gripes.
– Ayuda a reducir el colesterol malo, de la sangre.
– Purifica y depura la sangre.
– Ayuda en la retención de líquidos.
– Propiedades antioxidantes: Una taza de pulpa de mango picado, contiene
aproximadamente 76 % del valor diario de vitamina C, que necesitamos,
ayudando a proteger las células, contra el daño de los radicales libres y
disminuye el riesgo de contraer cáncer.
– Previene enfermedades cardiovasculares.
– Es un poderoso anticancerígeno. El mango contiene fenoles, que tienen
capacidades anticancerígenas.
– Son ricos en fibra dietética, conocida como pectina. El consumo de esta fibra,
favorece el menor riesgo de contraer cánceres al tracto gastrointestinal.
– Es rico en aminoácidos, vitamina C y E, flavonoides, beta caroteno, niacina,
calcio, hierro, magnesio y potasio.
– Protege la visión: Su contenido de vitamina A, ayuda a prevenir la ceguera
nocturna, el ojo seco, la picazón y ardor de ojos, el ablandamiento de la córnea.
– Sistema digestivo: El fruto del mango, posee enzimas, que ayudan a
descomponer las proteínas en nuestro organismo, favoreciendo la
digestión.
– Actúa también contra la acidez, gracias a una enzima que contiene, aliviando
el estómago.
– Beneficia la salud de la piel: Es muy eficaz para limpiar los poros tapados de la piel. Retirar la pulpa de un mango y aplicar sobre la parte afectada, durante 10 minutos y lavar. Favorable en el tratamiento del acné.
– Embarazadas y anemia: El mango es muy beneficioso en mujeres embarazadas
y personas que sufren de anemia, debido a su contenido de hierro. La vitamina C
que está presente en este fruto, ayuda al organismo a absorber el hierro.
– Niños: El mango ayuda a la concentración en los estudios, pues contiene ácido
glutamina, estimula la memoria y activa las células.
Las hojas del mango y la diabetes:
Si se hierven unas hojas de mango, manteniéndolas en el agua toda la noche,
puede ayudar a normalizar los niveles de insulina en la sangre.
Consumir esta decocción colada, en la mañana siguiente.
Zumo de mango:
– La pulpa de un mango o la mitad de éste, depende del tamaño.
– 200 ml de agua filtrada.
– Licuar bien
– Tomar 30 minutos antes del desayuno o al medio día.
Zumo de mango con manzana:
– 1 mango
– 1 manzana
– Un poco de agua filtrada
– Miel a gusto.
Fuente: http://www.diarionatural.com/propiedades-y-beneficios-del-zumo-de-mango/
Propiedades y beneficios del zumo de mango:
– Es muy nutritivo, aportando vitaminas A, C y del complejo B.
– Contiene sales minerales, como calcio, hierro, magnesio, sodio y potasio.
– Mejora la digestión, combate el extreñimiento.
– Aumenta las defensas, previniendo resfriados y gripes.
– Ayuda a reducir el colesterol malo, de la sangre.
– Purifica y depura la sangre.
– Ayuda en la retención de líquidos.
– Propiedades antioxidantes: Una taza de pulpa de mango picado, contiene
aproximadamente 76 % del valor diario de vitamina C, que necesitamos,
ayudando a proteger las células, contra el daño de los radicales libres y
disminuye el riesgo de contraer cáncer.
– Previene enfermedades cardiovasculares.
– Es un poderoso anticancerígeno. El mango contiene fenoles, que tienen
capacidades anticancerígenas.
– Son ricos en fibra dietética, conocida como pectina. El consumo de esta fibra,
favorece el menor riesgo de contraer cánceres al tracto gastrointestinal.
– Es rico en aminoácidos, vitamina C y E, flavonoides, beta caroteno, niacina,
calcio, hierro, magnesio y potasio.
– Protege la visión: Su contenido de vitamina A, ayuda a prevenir la ceguera
nocturna, el ojo seco, la picazón y ardor de ojos, el ablandamiento de la córnea.
– Sistema digestivo: El fruto del mango, posee enzimas, que ayudan a
descomponer las proteínas en nuestro organismo, favoreciendo la
digestión.
– Actúa también contra la acidez, gracias a una enzima que contiene, aliviando
el estómago.
– Beneficia la salud de la piel: Es muy eficaz para limpiar los poros tapados de la piel. Retirar la pulpa de un mango y aplicar sobre la parte afectada, durante 10 minutos y lavar. Favorable en el tratamiento del acné.
– Embarazadas y anemia: El mango es muy beneficioso en mujeres embarazadas
y personas que sufren de anemia, debido a su contenido de hierro. La vitamina C
que está presente en este fruto, ayuda al organismo a absorber el hierro.
– Niños: El mango ayuda a la concentración en los estudios, pues contiene ácido
glutamina, estimula la memoria y activa las células.
Las hojas del mango y la diabetes:
Si se hierven unas hojas de mango, manteniéndolas en el agua toda la noche,
puede ayudar a normalizar los niveles de insulina en la sangre.
Consumir esta decocción colada, en la mañana siguiente.
Zumo de mango:
– La pulpa de un mango o la mitad de éste, depende del tamaño.
– 200 ml de agua filtrada.
– Licuar bien
– Tomar 30 minutos antes del desayuno o al medio día.
Zumo de mango con manzana:
– 1 mango
– 1 manzana
– Un poco de agua filtrada
– Miel a gusto.
Fuente: http://www.diarionatural.com/propiedades-y-beneficios-del-zumo-de-mango/