domingo, 14 de junio de 2015

Sólo una cucharadita de esta especia al día te ayudará a mantener los vasos sanguíneos saludables, estabiliza el azúcar en la sangre y destruye las bacterias


La canela es una especia muy apreciada por su aroma y sabor, pero debes saber también que la canela tiene muchos efectos curativos para nuestro cuerpo. 

La canela se obtiene de la corteza del árbol de hoja perenne que en las zonas exóticas, en promedio, crece hasta 20 y 30 metros.

Los aceites esenciales en su corteza tienen tres importantes componentes medicinales activos : cinamaldehído, acetato de cinamilo y alcohol de cinamilo. Además la canela afecta en contra de coagulación de la sangre, sino que también tiene efecto antimicrobiano y efecto estabilizador sobre los niveles de azúcar en la sangre.

La canela es buena contra los coágulos

La coagulación de las plaquetas de la sangre es un proceso normal que evita el sangrado, pero el problema se produce cuando las plaquetas se acumulan en exceso. El cinamaldehído en la canela impide la coagulación mediante la limitación de ácidos grasos desde la membrana de las plaquetas, llamados ácido araquidónico, que causan la inflamación. Por otra parte, la canela tiene la capacidad en la reducción de los procesos inflamatorios.

Contra los microorganismos – un conservante natural

La actividad antimicrobiana de la canela también es fuerte. Se puede evitar la formación de bacterias, levaduras y hongos. Algunas pruebas han demostrado que en muchos casos, la canela fue más eficaz en detener la propagación de la levadura.

Basado en la investigación, que se publicó en agosto de 2003 en la revista International Journal of Food Microbiology, se dieron muchas razones de por que esta especia debe utilizarse como conservante alternativo en los alimentos. La investigación demostro que sólo unas pocas gotas de aceite esencial de canela a tres gramos de sopa de zanahoria deshabilita el desarrollo del patógeno Bacillus cereus durante al menos 60 días.

La canela estabiliza el azúcar en la sangre

La capacidad de la canela para normalizar los niveles de azúcar en la sangre puede ayudar a las personas con diabetes tipo 2, ya que responde positivamente a la insulina. Sólo la mitad de una cucharadita de esta especia al día, en promedio reduce el azúcar en la sangre en un 20 por ciento. En caso de interrupción del consumo regular de canela, el nivel de azúcar en la sangre se eleva inmediatamente.


Fuente: http://www.viviendoensalud.com/solo-una-cucharadita-de-esta-especia-al-dia-te-ayudara-a-mantener-los-vasos-sanguineos-saludables-estabiliza-el-azucar-en-la-sangre-y-destruye-las-bacterias
Fuente: http://www.creadess.org/index.php/informate/desarrollo-humano1/nutricion-salud-y-estetica/34865-solo-una-cucharadita-de-esta-especia-al-dia-te-ayudara-a-mantener-los-vasos-sanguineos-saludables-estabiliza-el-azucar-en-la-sangre-y-destruye-las-bacterias

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