Las vitaminas hidrosolubles (B y C).
Entre las principales enfermedades que una dieta rica en frutas puede prevenir podemos mencionar las siguientes:
ATAQUES AL CORAZÓN: Las frutas que previenen la formación de coágulos en las arterias y fluidifica la sangre. Se a probado cómo la ingestión habitual de estos alimentos reducen de un 20 a un 40% las posibilidades de sufrir un problema vascular.
HIPERTENSIÓN: El consumo habitual de frutas y verduras combinadas con una dieta baja en grasas, disminuye la presión arterial.
CÁNCER: Estudios recientes han demostrado que las frutas es rica en componentes de antioxidantes capaces de eliminar los radicales libres degenerativos.
ESTREÑIMINTO: Las frutas por su riquezas en fibras, facilitan la expulsión de heces del intestino y previenen el estreñimiento u otras enfermedades intestinales como la diverticulosis, esta última más habitual en la gente mayor.
Las frutas ricas en fibras son: las peras, las fresas, las manzanas los cítricos, las uvas sobre todo en forma de pasas.
Fuente: http://medic-natura.blogspot.com/2015/01/enfermedades-que-previenen-las-frutas.html