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Té negro: En un estudio elaborado por la revista Time, se comenta que al té no le debes agregar leche, ya que ésta disminuye los beneficios cardiovasculares que la hierba tiene, mientras que para el cuerpo se hace más complejo absorber las proteinas del lácteo en conjunto de la infusión.
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Granos enteros y porotos: Antes de su cocción, éstos deben ser remojados en la noche para liberar su capa externa y exponer la máxima cantidad de nutrientes como el hierro y el zinc.
Brocolí: Un estudio chino realizado el 2009 demostró que este vegetal se encuentra lleno de vitamina C, y que el mejor método de cocción de este alimento es al vapor, ya que mantiene sus propiedades intáctas.
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Ajo: A diferencia de lo anterior, el método más aconsejable para cocinar este alimento es cortarlo y dejarlo reposar por diez minutos, ya que su enzima se beneficia con el aire y el calor.
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Fresas: Éste fruto se encuentra lleno de antioxidantes y vitamina C, los que son sensibles a la luz y al calor, por lo que la nutricionista culinaria senior de SPE Certified, Kristy Del Coro, aconsejó a la revista Time que éstas no se deben cortar antes de comerlas, ya que perderían estos beneficios.
Yogurt: ¿Reconoces la capa acuosa que está sobre tu yogurt? Eso es suero de leche, y contiene proteínas y vitamina B12 , además de minerales como el calcio y el fósforo, por lo que es aconsejable comerla. Otro dato sobre este lácteo es que hay que evitar su cocción, ya que el calor elimina sus probióticos.
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Tomates: Hay muchas fórmulas para preparar un tomate, pero si quieres absorber su filonutriente, que previene el cáncer, debes cocinarlo a más de 190 grados Fahrenheit.
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Espárragos: Si cocinas esta verdura en el microondas disminuyes inmediatamente su cantidad de vitamina C, siendo lo más recomendable, al igual que con el brocolí, la cocción al vapor. También puedes agregarlos a una sopa o salsa.
Fuente: http://diarioecologia.com/como-sacarle-provecho-a-sus-nutrientes-9-alimentos-que-probablemente-preparas-mal/