martes, 24 de marzo de 2015

10 beneficios de la semilla Chia que no te debes perder



Bizcocho de chocolate y Chia

Buenos días de lunes, quedan exactamente 12 semanas para que llegue mi cumpleaños, que como hace calor suelo celebrarlo en la playa, y eso implica que si o si, si estas retardando el día de ponerte un poco más en serio con la dieta es buen momento de empezar para que luego no lleguen las prisas.

¡Yo empiezo hoy!
He descubierto una semilla que no conocía y tiene un montón de propiedades, entre otras la saciante.

Y la receta de hoy es un riquísimo bizcocho de chocolate con semillas de Chia.
Porque estoy a favor de cuidarse pero que no sea un calvario :)

Las propiedades más conocidas de esta semilla son:



- Tiene dos veces más proteína que cualquier otra semilla
- Ayuda a la absorción del calcio en los huesos
- Tiene 3 veces mas hierro que las espinacas
- Como tiene un alto contenido de antioxidantes se mantiene fresca durante mucho tiempo
- Es rica en acido-omeda 3, las grasas "buenas" que equilibran el colesterol.
- Es muy saciante
- Te ayuda a regular el intestino
- Es un complemento perfecto para dietas,
- Puedes tomarla de muchas maneras, en bizcochos, con agua, en batidos, purés...
- Hoy en día en cualquier sitio que venda semillas las puedes encontrar, no es difícil.


¿Te he convencido? ¿Te pasas al mundo Chia :) ?

Vamos con la receta entonces



Bizcocho de Chia con chocolate

Cantidad1 bizcocho o dos chiquitines como hice yo
Preparación40 minutos
Horno con horno
Precio bajo
Nivel de dificultad bajo

Ingredientes


4 Cd soperas de semillas de chia

125 gr de cacao en polvo

125 gr de mantequilla temperatura ambiente

5 huevos medianos (si estás a temperatura ambiente mejor que mejor)

175 gr de harina común

200 gr de azúcar moreno

150 de leche

una pizca de sal

1 sobre de levadura en polvo


Preparación


En un baso con agua hasta arriba pon las semillas durante más menos 15 minutos, tiempo suficiente para que absorban todo el agua, si sobra algo de agua transcurrido el tiempo la desechas.

Bate la mantequilla hasta que blanquee, si no consigues esto, por lo menos si has de conseguir una crema de mantequilla, algo mas consistente que la crema pastelera

Incorpora el azúcar y trabaja hasta conseguir una masa homogénea

Incorpora un huevo, cuando este totalmente mezclado le añades el siguiente

Añades la mitas de la leche

La mitad de la harina con todo el cacao con la sal y la levadura, y luego el resto de la leche

Le incorporas las semillas de Chia

En un molde engrasado, horno arriba y abajo 180º 40 minutos




Bizcocho de chocolate y Chia

¡Y listo para comer!

Dejar enfriar en una rejilla y cuando este templado lo desmoldas. Es un bizcocho que parece que esta "mojado" de lo esponjoso y jugoso que sale. Rico de verdad. Acompáñalo con un bocadito de fresa, y puedes darte por feliz ese día :)
Se puede ser feliz con tan poco...
Besicos

Fuente: http://salud.facilisimo.com/blogs/nutricion/10-beneficios-de-la-semilla-chia-que-no-te-debes-perder_1486955.html

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