Un 35 por ciento de los cánceres están relacionados con los factores nutricionales, por tanto una dieta rica en frutas y verduras puede proteger contra el cáncer.
Las personas que comen por lo menos cuatro porciones de fruta tienen un riesgo menor de contraer cáncer en un 50 por ciento, que los que consumen dos o menos porciones al día.
1. Manzanas rojas.
Una investigación realizada en ratas encontró que las frutas rojas como las manzanas rojas protegen contra el cáncer de mama.
Las vitaminas de las frutas y verduras con piel roja pueden inhibir con eficacia el cáncer suprimiendo la respuesta de los tumores a las hormonas femeninas, reduciendo así el riesgo de cáncer de mama.
2. Mango.
Una investigación encontró que las mujeres que comen más mango tienen un menor riesgo de padecer cáncer de mama.
Un estudio realizado se centró sobre los componentes bioactivos llamados taninos, que previenen e inhiben el cáncer.
El ácido tánico, que se encuentra en el mango, es un tipo de polifenol .Se encontró que los polifenoles pueden interrumpir el ciclo de división celular.
Las semillas de la uva y el té también contienen polifenoles.
3. Cítricos.
Las frutas cítricas como las naranjas, limón, naranja china, son ricos en vitamina C.
La vitamina C puede ayudar a evitar la formación de nitrosaminas que pueden aparecer después de comer carne procesada.
La vitamina C es beneficiosa para las personas con cáncer gástrico, cáncer de laringe, cáncer de mama y cáncer de pulmón.
4. Espino.
El espino se usa comúnmente como un aperitivo para estimular la digestión y los lípidos en la sangre.
Inhibe el crecimiento de las células cancerígenas y es rico en vitamina C.
Es bueno para el tracto digestivo y el sistema reproductor femenino, así como para evitar el cáncer de mama.
5. Jojoba.
Rica en B-caroteno, vitamina C y vitaminas del grupo B, esta fruta contiene un grupo de triterpenoides, un ingrediente anticancerígeno.
6. Kiwi.
El kiwi contiene una gran cantidad de vitamina C, unas 12 veces más que una naranja, 3 veces más que una manzana y 60 veces más que las uvas.
7. Aguacate.
El aguacate contiene luteína, magnesio, y grasas monoinsaturadas.
Ayuda a combatir el cáncer de boca, mama y próstata, al igual que mejora la absorción de nutrientes de otros alimentos.
Fuente: http://www.ignisnatura.cl/frutas-que-tienen-el-poder-de-prevenir-el-cancer/