Además de convertirse en grasa en el cuerpo, sino que también debilita el sistema inmunológico, y nos deja más vulnerables a los virus y bacterias.
Para empeorar las cosas, esto es totalmente un pseudoalimento bajo en vitaminas y minerales.
Es decir, un alimento que no nos alimenta.
El azúcar puede afectar el colesterol y los triglicéridos.
Y también causa resistencia a la insulina.
¿Que significa eso?
Podemos desarrollar diversas enfermedades como la diabetes, problemas del corazón y la obesidad.
Algunas personas sustituyen el azúcar con edulcorante artificial, pero esto no es una buena opción.
Estos edulcorantes causan efectos secundarios, y algunos de ellos pueden ser muy graves.
Afortunadamente, hay algunas alternativas naturales que se pueden utilizar en lugar de azúcar refinada.
Stevia
Es una planta de la que se extrae un sabor dulce natural, con propiedades medicinales.
Este edulcorante natural no tiene calorías, no aumenta los niveles de azúcar en la sangre y causan menos caries.
La Stevia previene el crecimiento de bacterias y otros organismos infecciosos, mejora la digestión y la salud del sistema del corazón y vascular.
Puede obtener este edulcorante natural en polvo o líquido, pero también se puede extraerla de la planta haciendo té.
Sólo tiene que añadir 1/3 taza de hojas de stevia en una taza de agua tibia.
Deje reposar durante 24 horas y almacenar el líquido en una botella en el refrigerador.
La miel pura (¡cuidado con las falsificaciones!)
Esto es bastante común en nuestra cocina.
Con maravillosas propiedades medicinales, la miel es una opción muy saludable para endulzar los alimentos, ya que contiene vitaminas, enzimas y minerales.
Lo mejor de todo es que este alimento contiene propiedades antibióticas y es rico en antioxidantes.
Es muy bueno para combatir las infecciones respiratorias.
La miel tiene muchas otras ventajas, tales como propiedades antibacterianas y antisépticas, capacidad para tratar las úlceras de estómago, luchar contra los resfriados, la tos y aliviar los síntomas de las alergias estacionales.
Una buena idea es utilizar la miel como el jarabe para el combate contra la tos.
Simplemente mezcle una cucharadita (tsp) de miel con un poco de zumo de limón y el jengibre rallado.
El jarabe de arce
Este jarabe proviene del árbol de arce.
Rico en compuesto anti-cáncer y propiedades antibacterianas, el jarabe de arce es muy bueno para el corazón.
Por otra parte, es una buena fuente de zinc y manganeso.
Se puede añadir al café o al té y a varios platos, siendo capaz de desintoxicar el cuerpo.
Mezclar 3/4 de jarabe de arce en un vaso de jugo de 3 limones pequeños, 2 cucharaditas (tsp) de pimienta de cayena y 7 tazas de agua pura.
Tome esta bebida durante el día para liberar el cuerpo de toxinas dañinas.
La melaza
Este jarabe proviene de la caña de azúcar, es rico en calcio, potasio, hierro y vitaminas del complejo B, es decir, es muy bueno para los huesos.
La melaza es un buen edulcorante natural para agregar en la cocina, y se puede añadir a las salsas. Un té de jengibre con una cucharadita de melaza es un buen remedio para los dolores de estómago.
Además de ser una bebida energética y laxante
El azúcar de la fruta seca
Puede utilizar frutas secas, como pasas y ciruelas, para endulzar los alimentos.
Aunque no es muy práctico en ciertas bebidas, ya que no se disuelve fácilmente, es bueno para poner en batidos o cocidas con un alimento y pasada por la licuadora.
Los frutos secos endulzan mucho y son muy calórico.
Por lo tanto, tenga cuidado de no excederse en el uso.
¡Importante!
De todos estos edulcorantes naturales, el único del que pueden hacer uso los diabéticos es de la stevia.
Este es un blog de noticias sobre los tratamientos caseros. No sustituye a un especialista. Siempre consulte a su médico.
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