Está fruta de carácter tropical posee distintos nutrientes, entre ellos: es fuente de vitamina A, B6 y C, es originaria por ser antioxidante, a pesar de esto, y aunque pienses lo saludable que este fruto es, nunca pensaste en lo funcional y buena que podían ser sus semillas, que casi siempre terminan en el bote de basura para aprovechar el contenido de la fruta.
En países del continente asiático y del medio oriente utilizan la semilla de sandía para asarlas y comerlas como Snacks y en Nigeria se usan en algunas sopas o caldos.
Las semillas propiamente tienen su función que es característica fundamental y saludable para desintoxicar y depurar el organismo, se encargan de controlar la presión arterial y el corazón por su alto índice de hierro, calcio, magnesio, vitamina A, B, C y grasas poliinsaturadas, también se encargan de ser diuréticas para él organismo y mantener solo los líquidos saludables, depuran toxinas y limpian los riñones, eliminando todos esos microorganismos que con él tiempo forman calculo y piedras.
Su contenido es alto en proteína, las semillas secas contienen 30.6 gramos que equivalen a un 61% recomendado para el consumo diario, contiene arginina, aminoácido encargado de controlar la presión arterial, buenas para las enfermedades coronarias.
Poseen fibra, es decir, que sirven como laxantes naturales, ayudando a el proceso intestinal a su proceso, reduciendo los procesos de estreñimiento, sepáralas de la pulpa y prepara una infusión con ellas.
Para las personas que están en el proceso de adelgazar, estás semillas son bajas en calorías pero a la vez proporcionan la energía necesaria, cuando venimos padeciendo una enfermedad o salimos del gimnasio que estamos muy débiles son excelentes para reanimar.
Para que funcionen deben ser masticadas o romperlas porque si no el estómago no las procesa.
Para la infusión utiliza: 150 gramos de pulpa de sandía, 40 gramos de semillas y un litro de agua, debes hervir las semillas con el agua por unos minutos y después integra los trozos de sandía.
si te gusto déjanos tus comentarios,son muy importantes para nosotros.
Fuente: http://ento2.net/2015/08/descubre-los-increibles-beneficios-que-tiene-las-semillas-de-sandia/
Las semillas propiamente tienen su función que es característica fundamental y saludable para desintoxicar y depurar el organismo, se encargan de controlar la presión arterial y el corazón por su alto índice de hierro, calcio, magnesio, vitamina A, B, C y grasas poliinsaturadas, también se encargan de ser diuréticas para él organismo y mantener solo los líquidos saludables, depuran toxinas y limpian los riñones, eliminando todos esos microorganismos que con él tiempo forman calculo y piedras.
Su contenido es alto en proteína, las semillas secas contienen 30.6 gramos que equivalen a un 61% recomendado para el consumo diario, contiene arginina, aminoácido encargado de controlar la presión arterial, buenas para las enfermedades coronarias.
Poseen fibra, es decir, que sirven como laxantes naturales, ayudando a el proceso intestinal a su proceso, reduciendo los procesos de estreñimiento, sepáralas de la pulpa y prepara una infusión con ellas.
Para las personas que están en el proceso de adelgazar, estás semillas son bajas en calorías pero a la vez proporcionan la energía necesaria, cuando venimos padeciendo una enfermedad o salimos del gimnasio que estamos muy débiles son excelentes para reanimar.
Para que funcionen deben ser masticadas o romperlas porque si no el estómago no las procesa.
Para la infusión utiliza: 150 gramos de pulpa de sandía, 40 gramos de semillas y un litro de agua, debes hervir las semillas con el agua por unos minutos y después integra los trozos de sandía.
si te gusto déjanos tus comentarios,son muy importantes para nosotros.
Fuente: http://ento2.net/2015/08/descubre-los-increibles-beneficios-que-tiene-las-semillas-de-sandia/