jueves, 16 de agosto de 2018

LOS INCREÍBLES BENEFICIOS DE LA CLOROFILA


Me imagino que muchos de ustedes tienen conocimiento sobre la clorofila o por lo menos han escuchado de ella en algún momento, aun así quizá no conozcas las propiedades y beneficios que tiene para el organismo.

Por esa razón el día de hoy vamos hablar en este artículo sobre ciertos beneficios de gran importancia que le brinda la clorofila a nuestro organismo, tomando en cuenta que es una sustancia natural muy poco dañina.

Entonces, podemos decir que la clorofila es un compuesto químico esencial para las plantas, es la encargada de brindarle el color verde a todas las plantas pero también hace de las suyas en el proceso de la fotosíntesis.

La gran mayoría de las personas relacionan este componente como un elemento de las plantas y es que ciertamente las plantes tienen un alto porcentaje de clorofila, este componente es la que transporta el oxígeno en las plantas.

Como dato curioso tenemos que la estructura molecular de este compuesto es muy similar a la de la sangre, recordando que son las moléculas las que se encargan de darle se peculiar color rojo a la sangre y del transporte de oxigeno.

LA CLOROFILA ES LA SANGRE DE TODA PLANTA



La clorofila es la que se encarga de oxigenar las hojas; si se dan cuenta es un compuesto natural con múltiples funciones, es por eso que su consumo es sumamente beneficioso para todo ser humano.

Dicen considerarla una sustancia con muy milagrosa y esto se debe a la inmensa cantidad de beneficios y propiedades con la que cuenta la clorofila, por supuesto que favorece a todos los órganos pero a unos más que otros.

Muchos especialistas en la nutrición dicen que el consumo de la clorofila es excelente puente para tener una vida saludable, favorece enormemente todos nuestros órganos es esencial para el funcionamiento.

El consumo frecuente de la clorofila nos ayuda con la oxigenación de la sangre y de la misma manera aumenta la producción de ella, si se produce un aumento de la hemoglobina es probable que nuestras células estén oxigenadas.

Por ende nuestros órganos estarán mucho más saludables en especial nuestro corazón que como todos sabemos es rico en glóbulos rojos y ellos son los encargados de que la hemoglobina aumente.

Pero también la clorofila es beneficiosa para mantener el colesterol en los niveles normales, ya que tiene propiedades desintoxicantes y te ayudaran a reducir los niveles de colesterol en sangre.

El alto consumo de este componente natural ayuda a prevenir enfermedades dermatológicas, sobre todo aquellas producidas por los rayos solares; pero a la vez tiene la capacidad de trabajar en conjunto con los metales pesados como:
  • Zing 
  • Plomo 
  • Aluminio 
  • Mercurio 
Otros de los beneficios de la clorofila es que nos ayuda a la limpieza y eliminación de toxinas que se acumulan en el colon, pero también ayudara con el aumento de la flora bacteriana intestinal, evitando ciertas afecciones en el área.

Muy importante, el consumo de clorofila nos ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, esto se debe a que muchas de las bacterias anaeróbicas no proliferaron con la presencia de oxígeno.

De esta manera las bacterias no tendrán un ambiente favorable para su desarrollo, también podrá funcionar como un alcalinizador de la sangre, mientras que las bacterias necesitan de un ambiente neutro para poder proliferar.

La clorofila es muy beneficiosa para el sistema digestivo, recuerden que este sistema no solo está conformado por el colon, sino también por gran cantidad de órganos sino también el estómago y el hígado.

Es muy buena para eliminar los cálculos en los en biliares, con el propósito de neutralizar y eliminar toxinas, la clorofila se utiliza mucho en tratamientos contra el cáncer en vista de que contiene propiedades anticancerígenas muy buenas.

Este componente es rico en vitaminas A, E y C es el motivo por el que la clorofila es un excelente antioxidante y antiinflamatorio, por lo que es muy bueno para tratar afecciones a nivel digestivo como ya lo mencione.

El componente es tan maravilloso, que también lo podemos utilizar para combatir el mal aliento, si este es tu problema y estás buscando resolverlo pues puedes ingerirlo mediante infusiones te dará proporciona frescura.

Existen diversas formas para ingerir la clorofila e indudablemente la ideal y forma masa natural para poder consumirla son los vegetales ya que en ellos se concentran altos niveles de este magnífico componente..

LOS VEGETALES QUE APORTAN MAYOR CANTIDAD DE CLOROFILA SON

  • Las espinacas 
  • La lechuga 
  • La acelga 
  • El berro 
  • El coliflor rozado 
  • La rucula 
  • El perejil 
  • El cilantro 
  • El apio España 
  • La espirulina o la chlorella 
Todos estos vegetales son un gran potencial de clorofila; por lo que es posible que a diario se puedan ingerir esas bebidas nutritivas con esos vegetales, como los que se utilizan para desintoxicar el organismo.

CONOCE DE LA CLOROFILA Y LOS MAGNÍFICOS BENEFICIOS QUE TE BRINDA



Este tipo de bebidas son excelentes y disfrutaremos de los beneficios que los ingredientes nos aportaran entre los que esta esté grandioso componente natural llamado clorofila, puedes ingerirlo sin problema todos los días en las mañana.

Sin embargo, también puedes conseguir en la farmacia la clorofila liquida es otra manera de consumirla y de igual manera con un gran porcentaje de este componen, de todas formas siempre se recomienda irse por lo natural.

Ya que todos los productos industrializados contienen conservantes u otros químicos que hacen que este componente pierda la esencia, por esa razón si está a tu alcance consumirlo en vegetales no dudes en hacerlo.


Entre otros de los beneficios que podemos obtener en consumiendo clorofila, tenemos la disminución de los niveles de glucosa, colesterol y triglicéridos en sangre, también es muy importante para que nuestro corazón funcione.

Ayuda a fortalecer el musculo cardiaco, es importante para mantener estables los niveles de la presión arterial, nos ayuda a mantener una circulación adecuada, por lo que se disminuye el riesgo a enfermedades cardiovasculares.

Otro dato curioso, la clorofila es rica en carotenoides, y una vez que entra a nuestro organismo se encarga de activar algunas enzimas que son muy importantes para poder asimilar todos los nutrientes.

Los carotenoides son unos pigmentos orgánicos que pertenecen al grupo de los isoprenoides que son naturales de las plantas u otros organismos fotosintéticos se conocen muchos elementos derivados de este componente.

Se diferencian por ser pigmentos de color amarillo, naranja o de color rojo; como es el caso de muchos vegetales como la zanahoria, el tomate, la parchita o el color de muchas rosas se los dan estos pigmentos naturales.

Volviendo al tema, les decía que la clorofila es un componente magnifico, muy potente y que nos ayuda a combatir enfermedades, básicamente nos colabora a mantener nuestro cuerpo con total salud.

Nos ayuda a combatir las flatulencias entre otras afecciones a nivel estomacal, es importante para la cicatrización de las ulceras, eficaz para eliminar hongos, bacterias o cualquier virus que desee dañar nuestro organismo.

Beneficia la producción de estrógeno por lo que su producción se acelera y ayudara con los coágulos o los problemas menstruales, es magnífica para la absorción de calcio de los huesos y los dientes.

Es decir, es muy beneficioso en personas que sufras de descalcificación, favorece enormemente a nuestros músculos y nervios fortaleciéndolos, sin embargo es importante aumentar la actividad física si lo deseas así.

Entre sus beneficios tenemos que nos ayuda a reforzar la memoria lo que es importante para todos los que padecen de alguna enfermedad o afección de este índole como lo es el Alzheimer u otras afecciones.

Es importante saber que es esa la razón por la que mucho de nuestro nutricionistas nos integra a nuestra dieta una gran cantidad de vegetales verdes, y sobre todo si sufres de alguna afección como podrás ver la clorofila.

Es multifuncional, es un componente que se ha comprobado ser muy importante para el funcionamiento de nuestros órganos y recuerden que si nuestros órganos están bien nosotros también lo estaremos.

Importante, la clorofila también es utilizada en tratamientos para la hepatitis, recuerdan que ayuda a eliminar toxinas y desinflamar entonces es vital para poder eliminarlas y desinflamar nuestro hígado de ser necesario.

Mientras más verdes estén tus vegetales la concentración de clorofila es mayor, es recomendable consumirlos crudos esto es para poder disfrutar de toda la concentración que este alimento tiene, si lo cocinamos podemos perder gran cantidad de clorofila.

Existen muchas ensaladas en las que puedes incluir estos vegetales, al igual que en los batidos como ya les comente, ya lo saben podemos disfrutar de este magnífico componente de forma fácil y natural.

Es muy importante el consumo de vegetales, en especial si son vegetales verdes no dejemos jamás de gozar de todos los beneficios naturales que estos nos ofrecen y que podemos ingerir de maneras fáciles y son muy ricas.

Espero que este artículo responda todas las preguntas que tenga respecto a los beneficios que tiene la clorofila para nuestro organismo, los invito a conocer mucho más de este magnífico y multifuncional componente.

Fuente: http://www.consejovidaysalud.com/salud/los-increibles-beneficios-de-la-clorofila-189.html