jueves, 4 de agosto de 2016

Beneficios del Apio y cómo utilizar el apio como Medicina


En la medicina popular, el apio es más comúnmente utilizado para la limpieza del cuerpo (sobre todo en la sangre), el fortalecimiento de los nervios y como una cura para las enfermedades de la vejiga, ya que estimula la secreción de orina.

El apio también purifica el hígado, disminuye el azúcar y la presión arterial. Contiene muy pocas calorías, por lo que es un alimento útil durante las dietas.

Es el más útil si se comen crudas y no se recomienda para las personas con riñones enfermos y mujeres embarazadas.

Beneficios para La Salud

  • Apoyo antioxidante y antiinflamatorio
  • Apoyo cardiovascular
  • Apoyo tracto digestivo
  • Otros beneficios para la salud
Dado que el estrés oxidativo crónico y la inflamación excesiva son factores de riesgo para el desarrollo de muchos tipos de cáncer, no es sorprendente ver a los científicos interesados ​​en los posibles beneficios de la ingesta de apio para la prevención del cáncer.

La siguiente tabla muestra los nutrientes para los que este alimento es o bien un excelente, muy buena o buena fuente. Si un nutriente no aparece en la tabla, esto no significa necesariamente que el alimento no lo contiene.


  • Apio (101,00 gramos) Calorías: 16 Gl: muy bajo
  • Nutrientes DRI / DV
  • la vitamina K 33%
  • molibdeno 11%
  • folato 9%
  • de potasio 8%
  • fibra de 6%
  • manganeso 5%
  • vitamina B2 5%
  • ácido pantoténico 5%
  • cobre 4%
  • de calcio 4%
  • vitamina C 4%
  • vitamina B6 4%
  • fósforo 3%
  • de magnesio 3%
  • vitamina A 3%

Apio trata a muchas enfermedades.

Recetas de un médico ruso de la medicina alternativa:

1.Alergias

Verter un vaso (200 ml) de agua fría en 2 cucharadas de raíz de apio finamente picado. Déjalo durante 2 horas.Beba 1/3 taza 3 veces al día durante 15 a 20 minutos antes de las comidas.
Enfermedades inflamatorias de la piel (heridas purulentas ...)
Vierta vinagre en media taza de hojas de apio, y añadir 1/2 cucharadas de sal. Aplicar en las zonas inflamadas y dolorosas.

Gastritis

Vierta 1 litro de agua hirviendo sobre 40 g de raíz de apio, cubrirlo con un plato y se deja durante 8 horas.Tomar 2 cucharadas 3 veces al día, 15 minutos antes de las comidas.

Nerviosismo, insomnio

Tome un jugo de apio fresco, 1-2 cucharaditas 3 veces al día, 20 minutos antes de las comidas.

La osteoporosis, dolor de espalda, artritis, artrosis

Lávese 1 kg de apio con hojas, y se muele en un molino de carne. Moler tres limones con la cáscara. Mezclar todo y dejar en un lugar oscuro durante 7 días.

Después, colar, añadir 300 g de miel, dejar en la nevera. Beba por 1 cucharada 3 veces al día antes de las comidas. Te olvidarás de que el dolor después de que el consumo de 2 dosis.

Cistitis, pielonefritis

Vierta 200 ml de agua en la semilla de apio 1 cucharadita, agregar miel para el gusto. Revuelva y beber 2 cucharadas 3 veces al día, 30 minutos antes de las comidas.

Té de apio para el reumatismo:

Hervir medio litro de agua, luego, añadir 20 gramos de hojas de apio, tapar y dejar hervir durante 2-3 minutos.Retirar del fuego y dejar enfriar cubierto.
Colar y beber durante el día. Para el tratamiento del reumatismo, es recomendable beber 4 tazas de té de apio al día, durante un período de 4-6 semanas.

El uso regular de apio en la dieta puede prevenir el desarrollo de cálculos renales, pero también en la vesícula biliar.

De lo anterior vemos que el apio debe ser usada en la dieta diaria tanto como sea posible, ya que tiene un efecto beneficioso sobre: ​​riñones, el estómago, los intestinos, los músculos, los vasos sanguíneos y el sistema inmunológico.

El apio no puede por supuesto ser el principal tratamiento para la enfermedad, pero puede ser muy útil en la prevención de la enfermedad y como una terapia adjunta.

Estar Sano!

Fuente: http://www.labuenasaludesvida.com/2015/04/beneficios-del-apio-y-como-utilizar-el.html