El sabor proviene de los tipos de azúcar que contiene (en especial sorbitol) y sus ácidos frutales.
Este fruto dulce posee una variedad de vitaminas como la C, B6 y E. Ninguna en altas cantidades, pero al combinarse representan la cantidad óptima que debe consumir tu cuerpo.
Por eso se conoce a las ciruelas como un estupendo multivitaminico natural.
La ciruela está compuesta de agua en un 84%; además de 10% de carbohidratos; 2,1% de fibra y 0,6% de proteína. Igualmente es rica en betacaroteno, fósforo, potasio, magnesio, calcio, hierro y cobre.
La ciruela está compuesta de agua en un 84%; además de 10% de carbohidratos; 2,1% de fibra y 0,6% de proteína. Igualmente es rica en betacaroteno, fósforo, potasio, magnesio, calcio, hierro y cobre.
Diversos científicos afirman que comer 5 ciruelas al día te ofrece los siguientes beneficios:
Niveles bajos de azúcar en la sangre
Niveles bajos de azúcar en la sangre
• Las ciruelas están en una baja posición en el índice glucémico, por lo que ayudan a controlar el azúcar y reducir el riesgo de sufrir diabetes tipo 2.
Mejorar la memoria
• Comer 5 ciruelas al día permite neutralizar los radicales libres dañinos que afectan negativamente nuestra memoria.
Proteger el corazón
• Gracias al potasio que contienen, ayudan a controlar la presión arterial y reducir el riesgo de ataques.
Mejorar y estimular el proceso digestivo
• Las ciruelas son una gran herramienta para mejorar la función intestinal
Mejorar la salud de los huesos
• De acuerdo a estudios recientes, uno de los grupos que comió ciruelas mostró una densidad ósea significativamente más alta en la espina dorsal y en el antebrazo.
Mejorar la salud de los ojos
• Las ciruelas generan un beneficio particular para los ojos. Los fitonutrientes que poseen ayudan a disminuir el riesgo de enfermedades que ocurren comúnmente en personas ancianos, como es la degeneración macular.
Fuente: http://lawikiguia.com/comer-cinco-ciruelas-diarias-genera-grandes-beneficios-para-tu-organismo/