3 Cucharadas de pimienta de cayena/ají/chile en polvo.
Comúnmente el que más se usa es el chile de color rojo (de árbol o serrano), pero estamos claros que lo que importa es la capsaicina del chile o cayena.
1 Taza de aceite de semilla de uva (o cualquier otro aceite como el de almendras, oliva, jojoba, coco.)
1 / 2 taza de cera de abejas rallada.
Sartén para baño maría.
Un frasco de vidrio con una tapa hermética
Instrucciones:
Mezclar 3 cucharadas de polvo de cayena con 1 taza del aceite de tu elección y dá calor en un baño maría durante 5-10 minutos a fuego medio.
Agrega 1/2 taza de cera de abejas rallada y seguir removiendo hasta que se haya derretido completamente y todo esté mezclado junto.
Enfriar la mezcla en el refrigerador durante 10 minutos, y luego revolver.
Enfría por un 10-15 más y luego revolver de nuevo antes de ponerla en un frasco de vidrio con una tapa hermética y guardar en el refrigerador.
Dura aprox. 1 ½ semana su potencia. Aplica todos los días, según sea necesario para el dolor.
Fuente: http://ayurvedatibetano.es/wordpress/crema-de-capsaicina/
Dura aprox. 1 ½ semana su potencia. Aplica todos los días, según sea necesario para el dolor.
Fuente: http://ayurvedatibetano.es/wordpress/crema-de-capsaicina/