viernes, 15 de mayo de 2015

¿Se puede comer el hueso del aguacate?



Todas las partes del aguacate se pueden comer, y eso incluye su semilla o hueso central. 


Para comer estas duras semillas deben ser quitadas del aguacate y secados. 

Mucha gente prefiere machacar la semilla y comerla en pequeños trozos. Sin embargo, el sabor que tiene el hueso del aguacate no es agradable para todo el mundo, y por eso se suele mezclar con otras comidas o incluso bebidas. Lo cierto es que esta semilla es muy rica en vitaminas y por eso mucha gente lo consume. 

Aparte de esto, tiene muchos beneficios para la salud.

Las semillas tienen sobre todo un alto contenido en vitamina C. También tienen un buen número de antioxidantes y fibra. 

La mejor manera de sacar esta semilla que parece más bien un hueso, es cortar por la mitad el aguacate a lo largo. 

El hueso quedará en una de las mitades. 

Luego solo hay que dar un golpe con el cuchillo para que se quede clavado en el hueso (como si fuera un hacha) y sacarlo haciendo un ligero giro con el cuchillo.


Todo el aguacate en general es bueno para nosotros. No solamente para comer en ensaladas o directamente poniéndole un aliño, sino para aplicarlo a la piel por sus muchos beneficios. Sea como sea, antes de comer el hueso se debe secar. 

Esto se puede hacer simplemente poniéndolo en la ventana al sol. 

Normalmente lleva unos cuantos días para que se seque del todo. 

Como ya habrás comprobado, la semilla es muy dura y parece una piedra. 

Por eso mucha gente la deshace hasta que se queda en polvo.


La mejor manera de desmenuzar este hueso es ponerle en una bolsa resistente o trapo y golpearlo con un martillo. 

Lo mejor es poner una toalla encima para que no salte ningún pedazo y la bolsa o trapo no se rompa. 

El sabor es algo amargo, y por eso suele tomar mezclado con otras cosas. 

Algunas cosas con las que se pueden mezclar son los plátanos y las fresas.

Por supuesto, hay otros alimentos que combinan muy bien con esto. 

Solo es cuestión de ir probando.

Fuente: http://comidadehoy.com/hueso-del-aguacate/

3 comentarios:

  1. He cocido un hueso en un litro de agua, durante 10 ó 12 minutos y se deshace en tres trozos, quedando blando y con sabor a castaña. El agua de cocerlo es como un Te y la beberé, una taza en ayunas y otra antes de acostarme, que me han dicho es muy bueno para los intestinos y multitud de funciones,

    ResponderEliminar
  2. no veo mi comentario mi pregunta fue que porque dejar secar el hueso del aguacate, porque no usarlo rallarlo cuando esta blando

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar