Esta receta procede de Asia y la India, donde ha sido clasificado como un ingrediente importante en la medicina ayurvédica desde hace más de 5.000 años.
Beneficios de la Cúrcuma:
1.- La cúrcuma es un anti-microbiana. Eso significa que va a atacar tanto a las infecciones
bacterianas e infecciones virales y destruirlas. Es particularmente eficaz en el tratamiento de
enfermedades del sistema respiratorio (esto hace que sea un remedio excelente para la
temporada de resfriados y gripe).
2.- Se ha demostrado para prevenir el crecimiento de cáncer de próstata, mama, piel, pulmón y colon.
3.- Conocido para reducir el riesgo de diabetes tipo 2
4.- Un desintoxicante natural del hígado.
5.- Investigaciones demuestran que pueden prevenir y retrasar la progresión de la enfermedad de
Alzheimer.
6.- Como un potente anti-inflamatorio natural, la cúrcuma puede funcionar igual de bien como
muchos fármacos anti-inflamatorios. Por otro lado, reduce los riesgos asociados con los efectos
secundarios de este tipo de medicamentos.
7.- Es un analgésico natural.
8.- Ayuda en el metabolismo de la grasa (es decir, ayuda a controlar el peso)
9.- De confianza desde muchos años atrás en otras culturas como un tratamiento para la depresión.
10.- Acelera la cicatrización de heridas y ayuda en el tratamiento del acné, eczema, psoriasis,
pigmentación desigual, y la piel sin brillo.
LECHE DE CÚRCUMA.
Ingredientes
- 2 tazas de leche, su elección
- 2 dátiles, sin hueso
- 1 cucharada de miel de abejas pura
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/4 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de jengibre molido
Instrucciones
Mezclar y servir caliente o frío sobre hielo.
Fuente: https://tusaludpuravida.blogspot.com/2013/01/beneficios-de-la-curcuma.html