Con este tiempo lluvioso, es normal que comencemos a notar ese picorcillo de garganta que presagia algo peor: el catarro.
He encontrado una receta deliciosa, y que aplaca las molestias en un pis-pas...y además, está riquísima.
Los ingredientes son: miel, limón y jengibre. Así de fácil. Se prepara en 10 minutos. Puede guardarse en el frigorífico, y utilizarse añadiendo una cucharadita al té (si tomáis té habitualmente), o bien directamente ponéis una cucharadita o dos de este preparado en una taza , y le añadís agua bien caliente, a modo de infusión.
Es un remedio que se utiliza mucho en los países orientales, donde son consumidores habituales de jengibre). La receta, como en otras ocasiones, la he tomado de una web americana, y aquí os dejo el enlace original, por si queréis leerla.
Ingredientes:
2 limones medianos enteros, bien lavados y secos
1 pieza de raíz de jengibre fresca (aproximadamente de 2 dedos de grosor)
1 taza de miel (o puede que un poquito más)¿Cómo lo preparamos?
- Cortamos los limones (con piel) en trozos o rodajas, a gusto de cada uno.
- Los ponemos en un tarro de cristal.
- Cortamos el jengibre en rodajas, y las ponemos también en el tarro.
- Cubrimos todo con la miel, hasta llenar el tarro.
- Cerramos con la tapa, y dejamos mínimo 24 horas hasta consumir, para que vaya tomando sabor.
- Conservar en el frigorífico.Una vez que ha tomado sabor, puede consumirse también como confitura, sobre una rebanada de pan tostado. Tendremos una jalea para tratar el dolor de garganta, que además está deliciosa!.
¿Qué os ha parecido? ¿Os animáis a hacerla?
Fuente: http://elcuadernodeflores.blogspot.com/2013/10/remedio-natural-para-el-dolor-de.html