Las
salchichas tradicionales están hechas de recortes de puerco y una
mezcla de las sobras que quedan después de cortes de tocino, pollo y
pavo. La carne se muele hasta que queda una pasta limosa y se mezcla con
agua, preservativos, sabores y colores artificiales.
Las
variedades rojas y café claras que casi siempre están en promoción
contienen muy poca carne real. En lugar de eso están hechas 64% de pollo
mecánicamente recuperado (la pasta limosa creada cuando un cadáver
desprovisto ya de cortes tradicionales es forzado a una máquina
aplastadora) y 17% puerco.
Muchas
personas creen que comprar las salchichas más naturales y finas te
permite librarte de sus infames ingredientes, pero eso no es cierto. La
salchicha más natural 100% carne de res o puerco han demostrado contener
exactamente los mismos ingredientes que se mencionan abajo, aunque en
sus paquetes diga “natural” o “sano”.
Ingredientes de toda salchicha:
Agua fluorada: si no estás familiarizado con los peligros del flúor aquí puedes revisarlo.
Jarabe
de maíz alto en fructosa: más del 60% de las marcas de salchichas
contienen jarabe de maíz alto en fructosa que de acuerdo a
investigaciones puede contener mercurio.
Almidón:
todas las salchichas, desde las más baratas a las “de lujo” están
rellenas del carbohidrato almidón. Las salchichas normalmente contienen
almidón de papas transgénicas mezclado con sal. El almidón le da más
volumen a la salchicha y ayuda a mezclar bien los ingredientes.
Sal: cada salchicha tienen alrededor del 2% de sal de mesa; es decir, sal decolorada y químicamente manufacturada.
Proteína de leche: añadir proteínas de leche en polvo a la mezcla de carne también ayuda a unirla.
Nitrito
de sodio: la carne procesada aumenta el riesgo de cáncer de intestino y
esto es en gran medida por el nitrito de sodio. Es añadido a las
salchichas para evitar que se pongan grises y ahuyentar a los microbios.
Sabores:
por ley, los paquetes de salchichas no tienen que decir qué sabores
artificiales se les añaden. Muchos usan sabor artificial a humo y
especias (donde se esconde el glutamato monosódico y no tienen que ser
etiquetado).
Trifosfatos
de potasio y sodio: estas son sales incoloras producidas sintéticamente
que actúan como estabilizadoras, resaltantes y emulsiones. Le dan a la
salchicha una textura más firme, la mantienen en una acidez correcta y
permiten que los aceites y las grasas se mezclen con el agua. También
son usados en detergentes como suavizantes de agua y se añaden al papel y
al hule.
Polifosfatos
(E452): otro aditivo común en la comida. El E452 es un emulsificador y
estabilizador que mejora la textura de la salchicha y evita que la grasa
se eche a perder. También ayuda a prevenir algunas bacterias porque
actúa como veneno. Los polifosfatos causan una progresión más rápida de
alimentos específicos y pueden dar enfermedades de riñón.
Ascorbato
de sodio: una forma sintética de la vitamina C, el ascorbato de sodio
es un antioxidante y regulador de acidez que previene que la carne
pierda su color rojo. Cuando es tomado como suplemento puede causar
irritación de piel y de pulmones.
Fuente: http://tusaludpuravida.blogspot.com/2013/09/sabes-exactamente-de-que-esta-hecha-una.html