Hay un enemigo en las puertas, se ha ido infiltrando lentamente en nuestro mercado de aceite de oliva y corrompiendo uno de los productos que todos sabemos es una opción sana y sostenible y uno de los secretos de Europa para la longevidad. Así es, 7 de los mayores fabricantes de aceite de oliva en los Estados Unidos han estado cortando sus productos con aceites inferiores más baratos (como el aceite de girasol o el aceite de canola) para minimizar el costo de producción, pero ha tenido un costo enorme para todos los que invierten en esta alternativa saludable.
Y esto no es muy diferente a 2008, cuando más de 400 policías italianos participaron en una gran represión llamada “Operación Oro Aceite”. Esto resultó en la confiscación de 85 granjas petroleras que agregaban ciertos porcentajes de clorofila al aceite de girasol y canola en el aceite de oliva virgen extra. El aceite es mezclado, perfumado, coloreado y luego aromatizado antes de ser vendido al productor como “virgen extra”. Estos bustos incitaron al gobierno australiano a investigar su propio mercado de aceite de oliva y, de hecho, después de probar todas sus marcas “Aceites de oliva extra virgen” en sus laboratorios, ninguno recibió la certificación 2012 por ser un aceite de oliva puro.
DISTINTAS MARCAS ESTÁN DISTRIBUYENDO ACEITE DE OLIVA ADULTERADO
La Universidad de California se propuso a realizar estudios sobre 124 marcas importadas de aceite de oliva extra virgen, y encontraron que más del 70% de las muestras fallaron en la prueba.
Las marcas que fallaron en la prueba:
- Pompeyo
- Bertolli
- Colavita
- Estrella
- Sasso
- Antica Badia
- Diva
- Carapelli
- Mazola
- Felippo Berio
- Camino seguro
- Alimentos integrales
- Carapelli
- Coricelli
- Mezzetta
Los aceites de oliva que si pasaron la prueba y se puede confiar:
- Corto Olive
- Ottavio
- Omaggio
- Aceite de oliva Bariani
- Lucini
- Kirkland Orgánica
- Lucero
- Olea Estates
- McEvoy Ranch Orgánica
- Cobram Estate
- California Olive Ranch
CÓMO SABER SI TU MARCA DE ACEITE DE OLIVA ESTA ADULTERADO?
Hay una prueba simple que puede hacer en casa para comprobar si su aceite de oliva es puro o no. Solo debes seguir los siguientes pasos:
Coloque la botella en la nevera durante unos 30 minutos y compruebe si el aceite está empezando a solidificar. Si lo hace, entonces es una buena indicación de que el aceite contiene una gran cantidad de grasa monoinsaturada, que es exactamente lo que contiene el aceite de oliva virgen extra.
Si el aceite no empieza a mostrar signos de solidificación, entonces es una señal de que el aceite posiblemente sea falso. Esta no es una prueba perfecta, sin embargo, es un buen indicador si no está seguro acerca de la calidad de su aceite. También puede buscar sellos gubernamentales oficiales de aprobación en la etiqueta, tales como “Certificado Virgen Extra de Australia” y “Consejo de Aceite de Oliva de California Certified Virgen Extra”.
Esperemos que esta nueva acción descriminalize la industria del aceite de oliva en todo el mundo y la restaure a ser un comercio honesto, donde un trabajador honesto se paga por lo que los demás trabajadores honestos quieren pagar. Estamos pagando por nuestra salud después de todo, y si gastamos un dinero por un producto queremos que nos brinden la calidad que compramos.
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Fuente: http://tlvz.com/marcas-que-venden-aceite-de-oliva-falso/