lunes, 18 de enero de 2016

7 Razones por las que el maíz hervido es un excelente alimento


El maíz, es uno de los granos de cereales más populares en el mundo. Es nutritivo, que proporciona fibra, que ayuda en la digestión, además de ácido fólico, tiamina, fósforo, vitamina C, y magnesio (aproximadamente el 10% del valor diario para cada uno).

El maíz es un alimento popular, disfrutado por la gente en diversas formas, como, maíz entero, harina de maíz, almidón de maíz, gluten de maíz, jarabe de maíz, harina de maíz, aceite de maíz, palomitas de maíz, cereales, etc.

Además de su sabor muy agradable al paladar, el maíz también es abundante en las propiedades nutricionales.

Propiedades nutricionales

Es una gran herramienta contra el exceso de peso como una taza de maíz cocido contiene sólo 124 calorías.

El maíz tiene un contenido muy bajo de grasas saturadas y no contiene colesterol.

Además, los paquetes de altas cantidades de hierro y fibra, ácido fólico y la vitamina C, B6, B9 y.

Beneficios de la salud

  1. Regula la digestión
  2. Reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares
  3. Se reduce la absorción de colesterol en el cuerpo
  4. Controla la diabetes y la hipertensión
  5. Se reduce la posibilidad de recurrencia de las hemorroides
  6. Fortalece los huesos
  7. Tiene efectos positivos sobre la piel y la vista
El maíz es el complemento perfecto para diversos platos y ensaladas.

Fuente: http://buenasalud-buenavida.blogspot.com/2015/09/7-razones-por-las-que-el-maiz-hervido.html