Estas semillas al tostarlas son muy deliciosas ya que tienen ese sabor dulce y suave que la hace muy parecida a la nuez y de textura masticable, son muy nutritiva.
Se les conoce como pepitas y alguna de las semillas están cubiertas por una cascara de un color blanco y amarillo. Era muy valorado por su antigüedad y debido a sus propiedades medicinales y totalmente nutritivas.
10 beneficios para su salud y ventajas para su organismo.
• Tienen mucha vitaminas, A, acido fólico, K, B3, ácidos grasos, omega 6, ácido linoleico, ácidos grasos omega 3.
• Ayuda a disimular la artritis reduciendo la inflamación.
• Es recomendado para las personas con osteoporosis, debido a que tiene zinc ayuda a atrasar la densidad mineral ósea.
• Disminuye el riesgo de cálculos renales.
• Ayuda a la salud de la próstata y puede que también ayude con la dificultad para poder orinar causada por una gran próstata.
• Ayuda a disminuir los niveles de colesterol malo, gracia s a que tiene un contenido de “fitosteroles”.
• Colabora con el tratamiento para la nefritis y otras condiciones que se asocian con el sistema urinario. Esto es por su contenido cucurbitina, un aminoácido que es esencial, que mejora el funcionamiento de la vejiga.
• Da protección contra algunos canceres.
• Es un buenísimo antidepresivo, lo que contiene L- triptófano que se conoce como un antidepresivo natural.
• Combaten los parásitos que son intestinales.
• Favorecen en gran cantidad la producción de las hormonas del sueño.
• Es muy útil en el tratamiento del síndrome del intestino irritable.
En cuanto al aceite extraído por estas semillas, se dice que:
• Es beneficioso para las membranas mucosas y los pulmones.
• Es laxante, calmante y emoliente.
Como preparar semilla de calabaza para su consumo.
Sacarle todas las semillas al zapallo, luego ponerlas en un colador y dejar el agua correr y lavar muy bien, hasta sacar todos los restos del zapallo que pueda quedar, frotarlas con las manos.
Poner las semillas ya lavadas, por encima de una toalla nova y esparcirlas, y dejar hay reposando por un día entero hasta que se les salga toda el agua que tenían, una vez secadas estas semillas, ponerlas en un pote plástico y aparte en un pocillo con poco agua agregar una cucharadita de (te), sal y disolver bien (revolver), y luego en un salten caliente agregar las semillas y el agua con la sal disuelta. Y revolver.
Seguir revolviendo más o menos 8 minutos a fuego bajo, y cuando se escuche el sonido ( como cuando empiezan a reventarse o a saltar) una vez que estén doradas la saca del fuego y listo!!
Fuente:http://hierbasquecuran.com/conozca-los-10-beneficios-y-ventajas-de-las-semillas-del-zapallo-amarillo-para-su-salud/
• Es beneficioso para las membranas mucosas y los pulmones.
• Es laxante, calmante y emoliente.
Como preparar semilla de calabaza para su consumo.
Sacarle todas las semillas al zapallo, luego ponerlas en un colador y dejar el agua correr y lavar muy bien, hasta sacar todos los restos del zapallo que pueda quedar, frotarlas con las manos.
Poner las semillas ya lavadas, por encima de una toalla nova y esparcirlas, y dejar hay reposando por un día entero hasta que se les salga toda el agua que tenían, una vez secadas estas semillas, ponerlas en un pote plástico y aparte en un pocillo con poco agua agregar una cucharadita de (te), sal y disolver bien (revolver), y luego en un salten caliente agregar las semillas y el agua con la sal disuelta. Y revolver.
Seguir revolviendo más o menos 8 minutos a fuego bajo, y cuando se escuche el sonido ( como cuando empiezan a reventarse o a saltar) una vez que estén doradas la saca del fuego y listo!!
Fuente:http://hierbasquecuran.com/conozca-los-10-beneficios-y-ventajas-de-las-semillas-del-zapallo-amarillo-para-su-salud/