viernes, 4 de marzo de 2016

Cuidado, estos alimentos pueden perforar tu colon


En ésta nota te informaremos qué alimentos consumidos en gran cantidad pueden producir huecos en tus intestinos, dado que cuando los ingieres entran bacterias que en la mayoría de los casos pasan por desapercibidas pero el sistema inmune siempre está listo para atacar.

Es lo que se denomina síndrome de intestino permeable y lo alimentos responsables son:

1.- ALIMENTOS PICANTES:

Siempre los picantes son sustancias demasiado fuertes y corrosivas que dentro del cuerpo afectan negativamente al intestino.

2.- ALIMENTOS CON GRASAS SATURADAS

Las grasas saturadas se deben evitar o a lo sumo ingerirlas 1 vez al mes, ya que afecta de manera negativa a los intestinos y a la larga afecta la salud cardiovascular.

3.- LECTINAS

Las lectinas se consumen constantemente, en forma de granos, frijoles, lácteos, papas, jitomate y chiles.

Además de éstos alimentos el IBUPROFENO y remedios del estilo para dolores de cabeza y demás dolencias producen huecos en los intestinos y sus efectos dañinos son comparables a la cocaína. Piensa que personas consumen Ibuprofeno a diario sin ser conscientes de su peligro que llega a tener destino fatal.

CAUSAS

Las causas de la perforación pueden ser las siguientes:
Traumatismo directo en la pared del intestino
Aumento de la presión contra un área debilitada del intestino
Deterioro de la pared intestinal por infección o enfermedad

FACTORES DE RIESGO

Cualquier procedimiento quirúrgico del colon aumenta el riesgo de perforación. La colonoscopía es un procedimiento común relacionado con el intestino, pero implica bajo riesgo de perforación.

  • Ciertas condiciones pueden debilitar las paredes del colon y aumentar el riesgo de perforación. Estas condiciones incluyen:
  • Apendicitis
  • Diverticulitis
  • Colitis ulcerativa
  • Enfermedad de Crohn

SÍNTOMAS

Los síntomas pueden incluir:

  • Fuerte dolor abdominal poco antes de la perforación
  • Fiebre
  • Deposiciones con sangre

DIAGNÓSTICO

Una perforación ocurrida durante un procedimiento puede verse en el momento. Si tiene síntomas y acaba de someterse a un procedimiento, es posible que el médico tenga sospechas de la perforación.

Si no se sometió a un procedimiento recientemente, el médico le preguntará acerca de sus síntomas y antecedentes clínicos. Es posible que se le realice una exploración física. Le pueden realizar análisis de sangre para detectar signos de infección.

Se le tomarán imágenes del abdomen. La presencia de aire y líquidos en la cavidad abdominal indica una filtración desde el intestino. 

Las imágenes pueden obtenerse por medio de:

  • Radiografía
  • Ecografía
  • Resonancia magnética
  • Tomografía computarizada

Fuente: http://www.envidaysalud.com/cuidado-estos-alimentos-pueden-perforar-tu-colon/

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