viernes, 5 de febrero de 2016

ATENCIÓN: COSAS EXTRAORDINARIAS OCURREN EN TU CUERPO CUANDO COMES ESTE ALIMENTO


Este es un alimento muy bueno y con muchos nutrientes, que debería formar parte de la dieta habitual, a excepción de aquellos casos en los que se desaconsejan por cuestiones medicas.

Su preparación es muy fácil y se combinan fácilmente con otros ingredientes saludables como los vegetales.

Pese a que muchos han llegado a excluirlos de sus dietas de alimentación por los mitos que existieron en cuanto a su colesterol, en la actualidad cada vez más personas los consumen por las cualidades nutricionales por lo que están compuestos 

Estos son fuente natural de aminoácidos esenciales, antioxidantes y hierro que le dan energía a nuestro cuerpo y al mismo tiempo contribuyen al aumento de masa muscular.

Además de lo ya mencionado, existen otros beneficios que se obtienen cuando se incluyes varias veces a la semana en la alimentación. 

¿Quieres conocerlos?

1. FORTALECE EL SISTEMA INMUNOLÓGICO

Los huevos tienen un 22% de los requerimientos diarios de selenio, un nutriente esencial queestimula el sistema inmunológico y la función de las hormonas tiroideas.

2. MEJORA LA FUNCIÓN CEREBRAL

Contienen un nutriente esencial conocido como colina que resulta necesario para la salud de las membranas celulares y la síntesis de acetilcolina.

3. LOS HUESOS Y DIENTES SE MANTIENEN MAS SANOS


Es una fuente natural de vitamina D, principal para la adecuada absorción del calcio. Debido a esto, su consumo frecuente contribuye a fortalecer la salud de los huesos y los dientes.

El calcio también es primordial para mantener la buena salud del corazón, del colon y del metabolismo.

4. EL CABELLO Y LA PIEL LUCEN MEJOR

Los huevos contienen grandes cantidades de vitamina B, nutriente primordial para mantener la salud y belleza del cabello y la piel.

Específicamente son ricos en vitaminas B2 y B12 que también favorece la conservación de la salud cognitiva.

Si lo consumes a diario mejora el rendimiento físico y previene los clásicos síntomas de fatiga.

5. LA SENSACIÓN DE SACIEDAD SE ALARGA

Al ser una fuente natural de proteínas, comerlos también ayuda a controlar la sensación de hambre durante la jornada.

Está demostrado si lo consumes para el desayuno ayuda a evitar la ingesta excesiva de calorías en otros momentos del día.

6. SE ALIVIA EL ESTRÉS Y LA ANSIEDAD

Tener insuficiencia de cualquiera de los nueve aminoácidos principales que contienen los huevos puede conducir a problemas de salud mental.

Por ejemplo, aquellas dietas que incluyen altas cantidades de lisina consiguen reducir al máximo los episodios de estrés y ansiedad.

7. LA SALUD VISUAL MEJORA

La yema de huevo contiene dos antioxidantes esenciales que protegen y promueven la salud visual. Se trata de la luteína y la zeaxantina, que reducen el riesgo de degeneración macular y cataratas.

Al ingerir estas sustancias varias veces al mes se disminuyen probabilidades de discapacidad visual en la edad adulta.

8. DISMINUYE EL RIESGO DE ANEMIA

Uno de los nutrientes principales que necesita el cuerpo para la producción de glóbulos rojos es el hierro.

El huevo aporta cantidades muy significativas de este nutriente y eso lo hace un aliado para prevenir y combatir trastornos crónicos como la anemia.

9. SE PIERDE PESO

Aunque no son unos quemagrasas ni algo parecido, causan sensación de saciedad y sus proteínas te van ayudar a obtener mejores resultados al tratar de perder peso. El momento ideal para comerlos es durante el desayuno, ya que de este modo se aprovechan sus bondades durante la jornada.

Ya para concluir, se trata de un alimento muy completo desde el punto de vista nutricional que, en porciones apropiadas, no supone ningún riesgo para la salud, sino que sirve para proteger el cuerpo.

Fuente: http://ensalud.conalexis.net/atencion-cosas-extraordinarias-ocurren-en-tu-cuerpo-cuando-comes-este-alimento/

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