sábado, 17 de octubre de 2015

6 errores que no se deben cometer después de hacer ejercicio


Es muy importante que no confundamos las bebidas deportivas con las energéticas. Mientras que las deportivas nos ayudan a reponer minerales, las energéticas contienen estimulantes que pueden generar problemas nerviosos.

La actividad física y los ejercicios hacen parte de la vida de todas las personas. Suele variar la intensidad con la que se realizan, ya que hasta el simple hecho de pasear a la mascota o subir las escaleras también influye en el mejor rendimiento físico.

El gran problema que existe con esta práctica es que gran parte de las personas desconocen aquellos hábitos que pueden limitar los beneficios que le aporta a la salud.

Si bien, solo con realizarlos ya podemos hacer mucho por el cuerpo, también resulta primordial tener cuidado con las rutinas posteriores para garantizar sus buenos resultados y acelerar el proceso de recuperación muscular.

¿Cuáles son esos errores frecuentes que las personas cometen después de ejercitarse? ¿Será que los estás cometiendo? En esta oportunidad vamos a compartir 6 de ellos para que trates de corregirlos la próxima vez que entrenes o hagas actividad física intensa.

1. No consumir alimentos



Muchos pensarán que es más saludable evitar los alimentos después de haber realizado una rutina, ya que no se querrán ganar las calorías quemadas.

No obstante, no se trata de dejar de comer, sino de mejorar la calidad y cantidad de aquellas comidas que se ingieren.

Se aconseja esperar un máximo de 30 minutos para ingerir proteínas, carbohidratos o líquidos para acelerar la recuperación del cuerpo.

Dejar pasar más tiempo incrementa el riesgo de acumulación de grasa, atrofia muscular y estrés, todos causados por la producción excesiva de cortisol.

Además, a través del consumo de los alimentos adecuados después de ejercitarse, el cuerpo repone el glucógeno de los músculos para recuperarlos más rápido.

2. No beber suficiente agua

Una y mil veces se ha destacado la importancia de beber agua durante y después de entrenar. El inconveniente es que cientos de personas no la consumen en las cantidades suficientes o se atreven a sustituirlas por bebidas poco saludables como refrescos y gaseosas.

Otro error recurrente es pensar que solo se debe tomar líquido cuando se suda demasiado. ¡Ojo! La sudoración no está relacionada de forma directa con la cantidad de agua que se ingiere.

Este proceso es una respuesta natural del cuerpo para regular su temperatura.

El consumo de 6 u 8 vasos de agua al día mantiene el organismo hidratado y listo para asumir los retos físicos que se le presenten.

3. Ingerir bebidas energéticas



¡No se deben confundir las bebidas energéticas con las deportivas! Este error es bastante común entre las personas y cuando no se corrige puede conllevar a consecuencias graves de salud.

Los energizantes contienen compuestos estimulantes como la cafeína, el ginseng o la taurina, entre otros, los cuales pueden generar nerviosismo, ansiedad y en casos más graves problemas cardíacos.

Los líquidos deportivos están diseñados para reponer minerales y electrolitosdespués de hacer ejercicio intenso, pero no se deben consumir de forma regular porque también contienen azúcares y aditivos poco aconsejables.

En este caso la mejor alternativa son los licuados o el agua de coco, ambos 100% naturales y libres de compuestos dañinos para el cuerpo.

4. No dormir bien

Durante la noche se cumplen procesos importantes como la reparación de los tejidos cerebrales y físicos.

Pese a esto, muchos no le están dedicando el tiempo suficiente al descanso y están impidiendo que los músculos se reparen de manera adecuada.

El organismo requiere de 7 a 8 horas diarias de sueño sin interrupciones para recuperar los nutrientes y la energía gastada durante las actividades físicas.

5. Bañarse de inmediato


¡Cuidado! Lo más prudente es esperar una o dos horas después de terminar los entrenamientos para tomar una ducha.

Al finalizar los ejercicios el cuerpo alcanza una temperatura que varía entre 38 y 39.5 °C. De exponerse de forma brusca al frío del agua puede originar alteraciones en la circulación y la presión arterial.

6. Comer comidas de difícil digestión

No está bien dejar de comer tras hacer ejercicio. Sin embargo, tampoco se deben elegir aquellos alimentos de difícil digestión como, por ejemplo:

  • Carnes rojas.
  • Pan blanco.
  • Chocolate.
  • Pizza.
  • Lácteos.

Además de ser ricos en grasas, estos alimentos dificultan los procesos metabólicos del cuerpo que siguen activos tras hacer actividad física.

Por si fuera poco, la mayoría generan un incremento en los niveles de azúcar en la sangre, lo que actúa de forma directa en los problemas para perder peso corporal.

Fuente: http://mejorconsalud.com/6-errores-que-no-se-deben-cometer-despues-de-hacer-ejercicio/

8 razones increíbles para comer huevos sin miedo


Lejos de ser perjudiciales para nuestro cuerpo, los huevos incrementan los niveles de colesterol bueno y pueden incluso ayudarnos a prevenir las cataratas o la degeneración macular.

Una forma excelente de empezar el día es incluyendo un huevo en nuestro desayuno.Son una fuente de nutrientes y proteínas pero, aún así, mucha gente prefiere evitarlos porque piensa que elevan el colesterol y que, a largo plazo, pueden afectar a nuestra salud cardíaca.

No es cierto. Los huevos están considerados como superalimentos y son parte de la pirámide nutricional de la dieta moderna, nos aportan múltiples beneficios y por ello sería adecuado consumirlos, con equilibrio pero de forma regular.

Te invitamos a descubrir todo lo que pueden hacer por ti.

1. Los huevos no son peligrosos para la salud


Los huevos contienen colesterol, eso es algo cierto, pero no por ello supone un peligro directo. Hemos de tener en cuenta que nuestro propio cuerpo, y en especial el hígado, produce colesterol porque es necesario y cumple diversas funciones.

Ahora bien, la clave está en mantener el nivel de colesterol equilibrado y en los límites considerados aceptables. Los huevos, en realidad, nos aportan una cantidad que no supone riesgo alguno para las personas sanas puesto que no eleva el llamadocolesterol malo o LDL.

Tampoco nos ofrece grasas saturadas, esas que suponen un riesgo evidente para nuestra salud.

2. Nos aportan colesterol bueno


Consumir huevos de forma regular nos va a aportar HDL, esa lipoproteína que todos conocemos como “colesterol bueno”.

Gracias a él podemos protegernos frente a múltiples problemas cardiovasculares y mantener una óptima salud cerebral.

3. Los huevos nos ofrecen un nutriente esencial: la colina

¿Has oído hablar alguna vez de la colina? Es normal que ni siquiera nos suene pero, en realidad, se trata de un tipo de nutriente esencial para nuestra salud y nuestro bienestar.

La colina se agrupa en las vitaminas del complejo B y nos permite construir membranas celulares, así como moléculas esenciales para el cerebro.

Según un estudio clínico realizado en Estados Unidos, casi el 90% de la población presenta algún déficit en este nutriente. Esto podría solucionarse consumiendo huevos y manteniendo hábitos de vida más saludables.

4. Los huevos son unos alimentos muy nutritivos

Tal y como te hemos comentado al inicio, una forma muy adecuada de empezar el día es tomando un huevo o prepararnos una rica tortilla en el desayuno.

Gracias a esta opción tan saludable conseguiremos todo esto:

  • Vitamina A: 6% de la CDR (cantidad diaria recomendada).
  • Folato: 5% de la CDR .
  • Vitamina B5: 7% de la CDR.
  • Vitamina B12: 9% de la CDR.
  • Vitamina B2: 15% de la CDR.
  • Fósforo: 9% de la CDR.
  • Selenio: 22% de la CDR.
  • 6 gramos de proteínas y 5 gramos de grasas saludables

5. Los huevos cuidan de tu visión


A medida que nos hacemos mayores la calidad de nuestra vista se reduce. Este proceso degenerativo de la visión puede combatirse si incluimos en nuestra dieta determinadas vitaminas, como, por ejemplo, la luteína y zeaxantina presentes en los huevos.

Son dos poderosos antioxidantes que se concentran en la retina del ojo y que pueden hacer frente a las cataratas o degeneración macular. En realidad, bastaría con consumir entre 5 y 6 huevos por semana para protegernos frente a estos problemas.

6. Mejor huevos de producción ecológica: ¡Reducen los triglicéridos!


Es algo que todos sabemos: Siempre será más adecuado buscar huevos que hayan sido obtenidos de forma ecológica, respetando los ciclos de la propia gallina y sin que le hayan administrado ningún tipo de hormona para que aumente su producción diaria.

Ahora bien… ¿Sabes lo que puede hacer un huevo ecológico de una gallina que ha sido alimentada de forma natural?
Tiene un nivel más alto en ácidos grasos Omega-3.
Gracias al omega 3 podemos reducir los niveles sanguíneos de triglicéridos.
Disfrutamos de una mejor salud cardíaca.

7. Los huevos cuidan de nuestra salud cerebral

Si bien es cierto que en el pasado los huevos gozaron de muy mala fama, en la actualidad muchos de esos mitos se han esclarecido.
Los huevos no elevan el colesterol, no son un riesgo para el corazón ni van a provocar que suframos demencias.
En un estudio donde participaron cerca de 263 938 pacientes a lo largo de 10 años, ninguno de ellos sufrió ningún problema cerebral por consumir entre 5 y 6 huevos por semana.
Lo que sí descubrieron fue que, en caso de sufrir diabetes, es mejor regular y limitar el consumo de huevos. Mejor entre 2 o 3 por semana.

8. Los huevos son saciantes y nos ayudan a perder peso


Es importante señalar que los huevos por sí solos no van a hacer que perdamos peso. En realidad lo que van a hacer es mantenernos saciadas, evitando que tengamos que comer entre horas:

Son un alimento proteico rico en macronutrientes. Ideal, por ejemplo, si por la mañana te prepararas una tortilla con espinacas, una manzana y un té blanco. Llegarás a la comida central del día sin pasar hambre.

Los huevos son unos de los alimentos más saciantes de los que disponemos y, además, nos ayudan a consumir menos calorías.


Fuente: http://mejorconsalud.com/8-razones-increibles-para-comer-huevos-sin-miedo/

¿Sirve el café para mejorar nuestro rendimiento mental?


La cantidad diaria recomendada dependerá del tipo de café que consumamos, ya que el aporte de cafeína varía en función de si tomamos café americano, vienés o expreso.

Solemos consumir tazas y tazas de café cuando tenemos mucho trabajo o un examen. Se dice que esta bebida tan popular en todo el mundo nos aporta energía y esa fuerza que nos falta cuando el sueño quiere vencernos.

No obstante, también hay estudios que revelan que la cafeína es mala para nuestra salud porque incrementa los niveles de estrés, nos pone más nerviosos e irascibles.

En este artículo podrás responder a la pregunta de si sirve el café para mejorar nuestro rendimiento mental y también si es aconsejable para las personas que practican deportes.

El café y el rendimiento mental

Algunos médicos aconsejan a los pacientes con cansancio excesivo y fatiga crónica que beban una taza de café por las mañanas para mejorar el cuadro, sobre todo en los días fríos de otoño e invierno.

Esta bebida contiene, además de la conocida cafeína, un componente llamado teobromina (también presente en el cacao) que combate el sueño y previene los estados depresivos. Al liberar endorfinas mejora el estado de ánimo.

Por ello muchas personas al beber café se sienten reconfortadas, felices y con las baterías recargadas.

Vale la pena destacar que para aprovechar las bondades de la cafeína y la teobrominano se debe exceder en el consumo de esta bebida. La dosis máxima al día es de una cucharada (una taza si le sumamos el agua).

Sin embargo, hay personas que consumen más de 3 tazas diarias y cada vez necesitan más cantidad para “disfrutar” de las bondades de la infusión.

Café y trabajo


Las empresas que ofrecen café a sus empleados tienen mejores resultados. Varios estudios confirman que el 80% de los trabajadores son más eficaces si tienen una máquina de café gratuito en la oficina.

En algunos países se consume más café que en otros. En España o en México, por ejemplo, el promedio es de un kilo y medio por año y persona. Es la bebida por excelencia de los escritorios y de los trabajos actuales.

Una investigación de la Escuela de Salud Pública y Medicina de Londres (LSHTM por sus siglas en inglés) afirma que cuando la cafeína ingresa en el cuerpo ayuda a cometer menos errores laborales y mejora el rendimiento de cada jornada, sobre todo de los que tienen empleos nocturnos.


La falta de descanso provoca problemas de concentración y productividad en los empleados. Por esta razón aquellos que beben un café antes de comenzar el día y luego repiten la ingesta a media mañana son más eficaces.

Los investigadores de dicha institución dicen que la cafeína tiene un rol importante para mantener el estado de alerta en las personas y que influye en el sistema nervioso al aumentar la capacidades mentales. No obstante, las bondades del café no terminan allí.

También sirve para:

  • Incrementar la percepción.
  • Favorecer la concentración.
  • Mejorar el tiempo de respuesta ante los problemas.
  • Aumentar la memoria a corto plazo.

Además de beneficiarnos de sus propiedades, al beber esta infusión también tiene efectos el simple hecho de oler su aroma penetrante y tan particular. Un café recién hecho y bien humeante es un aliciente cuando las personas están de mal humor, cansadas, estresadas o preocupadas.


La cafeína ingresa muy rápido en las células de nuestro organismo y por ello los efectos son casi instantáneos. El problema radica en la cantidad que se consume. 

Si se bebe en exceso el café puede causar:

  • Temblores
  • Acidez estomacal
  • Diverticulosis
  • Ansiedad
  • Estrés
  • Mal humor
  • Nerviosismo
  • Insomnio
  • Pesadillas

Tipos de café para cada ocasión

Si bien existen decenas de alternativas para consumir café, cada una de ellas sirve para algo en particular. Presta atención al tipo de café que te conviene elegir en cada ocasión:

Americano

Se prepara con café molido y agua. No se le suele añadir azúcar por lo cual no contiene casi calorías. Esta bebida es la que más se consume en la oficina. No hay que beber más de 2 tazas al día.


Capuccino
Tiene un poco de cacao además de café. Se prepara con leche caliente y es una bebida suave y dulce. Se puede consumir en cualquier momento de día. Existen opciones sin lactosa para los intolerantes.

Beber más de una taza al día ocasiona pesadez estomacal e inflamación abdominal.

Vienés

Se prepara con cáscara de naranja, café tostado, miel y crema batida. Se recomienda consumirlo después de almorzar, porque ayuda en la digestión. No se recomienda su consumo a aquellas personas que tengan diabetes del tipo 2, ya que dificulta la regulación de los niveles de glucosa en el organismo.

También conocido como café exprés o solo, es el más fuerte de todos porque lleva poca agua. Es el que se bebe cuando se necesita incrementar la actividad neuronal rápidamente. Además de ser elegido en el trabajo, muchos estudiantes lo beben antes de rendir un examen.Expreso

Su consumo debe ser limitado porque incrementa la producción de jugos gástricosque irritan las paredes del estómago.


¿Y qué ocurre con el rendimiento deportivo al beber café?

Muchos deportistas recurren al café para mejorar su rendimiento en el gimnasio o al entrenar. Existen estudios que afirman que para aprovechar las bondades de esta bebida es preciso consumir 3 mg de café por cada kilo de peso y siempre una hora antes de hacer ejercicio.

Teniendo en cuenta que un café expreso tiene cerca de 100 mg de cafeína, alguien de 70 kg de peso tendría que beber dos tazas. Sin embargo, estas cantidades pueden ser demasiado elevadas para el estómago y el sistema nervioso.

Por lo tanto se recomienda otro tipo de bebidas previas al entrenamiento. Por ejemplo, el zumo de naranjas o el típico licuado de plátanos.


REFERENCIAS
CNN Expansión cnnexpansion.com
Escuela de Salud Pública y Medicina de Londres http://www.lshtm.ac.uk/
Fuente: http://mejorconsalud.com/sirve-cafe-mejorar-rendimiento-mental/

Octubre es el mes de lucha contra el cáncer de mama


El caso del cáncer de mama se detecta mediante autoexamen en un 90% de las ocasiones. Es fundamental conocer nuestro cuerpo para estar alerta ante posibles cambios.

Es muy posible que estés o hayas estado cerca de alguien que lucha contra el cáncer de mama, y sabrás que muchas de estas valientes mujeres han triunfado derrotando esta terrible enfermedad, la cual además es una de las más frecuentes entre las mujeres. 

Cada año 1,38 millones de casos dan como resultado unas 458 mil muertes, pero por fortuna si este cáncer se detecta a tiempo se puede curar.

Por este motivo y para que todas las mujeres seamos conscientes de la importancia que tiene la prevención temprana de este tipo de cáncer, la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha declarado a octubre como el mes de la sensibilización sobre el cáncer de mama.

Este es el mes que la Organización Mundial de la Salud ha elegido para que, en todo el mundo, se celebre la lucha contra el cáncer de mama. Durante este mes se pretende hacer entender a todas las mujeres la importancia que tiene detectar esta enfermedad tempranamente, además brindar más atención a los diferentes programas de salud pública, así como tratamientos y cuidados paliativos de las pacientes y sus familiares.

Es importante saber que la mayoría de muertes causadas por este tipo de cáncer están localizadas en la mayoría de los países pobres, en los que hay dificultades para acceder a los servicios de salud y en los cuales no hay programas para dar información sobre la detención temprana de la enfermedad.

¿Cómo prevenir el cáncer de mama?

La prevención es la mejor jugada que puedes hacer

A pesar de las investigaciones y los estudios realizados, aún no se descubren las causas de esta enfermedad; la prevención y detectar tempranamente es la mejor manera de evitarla.

El autoexamen

Es importante saber que más del noventa por ciento de los casos de cáncer de mama son detectados por las propias mujeres. Hay que aprender a conocer el propio cuerpo y los cambios que en él se pueden efectuar; el autoexamen se debe realizar por lo menos una vez al mes y si se detecta cualquier cambio o se llega a sentir una masa por pequeña que sea, se debe acudir de inmediato al médico para que se realicen los análisis correspondientes, en ellos se puede descartar o afirmar si se está padeciendo de cáncer. En caso de ser así, se comienza inmediatamente con el tratamiento más indicado.

La mamografía

Además de realizarse el autoexamen, se tienen que hacer los controles médicos. A partir de los cuarenta años todas las mujeres se deben hacer la mamografía cada año, mediante este examen se descubre si existe algún tipo de tumor.

La alimentación sana

Mantener una sana alimentación es muy importante para el buen funcionamiento del organismo y para prevenir muchas enfermedades (entre ellas el cáncer de mama), para ello es esencial el consumo de frutas y verduras, además de beber mucha agua y evitar el consumo de alcohol y el cigarrillo.

Hacer ejercicio

Es importante realizar algún tipo de ejercicio para mantener una buena salud física y mental, puede ser algo tan sencillo como caminar veinte minutos diariamente, de esta manera se pueden prevenir muchas enfermedades.

Mantener un buen peso

Tener una alimentación sana, equilibrada y realizar ejercicio con regularidad ayudaran a mantener un peso estable y saludable. Las mujeres que sufren de sobrepeso son las más propensas a adquirir cáncer de mama, por este motivo es muy importante cuidar el peso.

Recuerda…

Hacerte el autoexamen una vez por semana o mes puede salvar tu vida.

¡Tócate!

En definitiva, los pasos a seguir para prevenir este tipo de cáncer son muy sencillos,así que no hay excusa para que no los pongas en práctica.
No es justo que, mientras miles de personas en todo el mundo se preocupan por tratar de ayudar y enseñar las formas de evitar esta enfermedad, no prestemos atención y cada día mas mujeres mueran por este motivo.

Fuente: http://mejorconsalud.com/octubre-mes-de-lucha-contra-el-cancer-de-mama/?utm_medium=post&utm_source=website&utm_campaign=recommend

9 consejos para combatir el mal aliento por ajo y cebolla


Además de ser rico en antioxidantes y muy beneficioso para nuestra salud, gracias a sus polifenoles el té verde puede ayudarnos a neutralizar el mal aliento.

El ajo y la cebolla son dos alimentos muy saludables que durante años se han ganado un lugar muy importante en la dieta gracias a las propiedades que le pueden aportar a la salud.

Ambos tienen características y nutrientes muy similares, coincidiendo en tener propiedades antisépticas, antibióticas y antioxidantes. Además, cuentan con vitaminas y minerales que fortalecen las defensas del cuerpo para prevenir diversas enfermedades.

Sin embargo, a pesar de haberse confirmado mediante múltiples investigaciones que estas dos hortalizas pueden hacer mucho por la salud, aún hay miles de personas que prefieren evitarlas en su dieta por el fuerte aliento que dejan tras ser ingeridas.

Este efecto secundario es casi inevitable y suele producirse por los componentes sulfurosos volátiles que contienen. Esa misma a volatilidad hace que gran parte de ellos no sean digeridos, sino que pasen a formar parte del torrente sanguíneo para beneficiar a todo el cuerpo.

El problema es que, al quedarse adherido en la boca y las encías, se convierte en un gran alimento para las bacterias que allí habitan, lo que pocos minutos después se traduce en una fuerte halitosis. ¿Será posible neutralizarlo?

Para todos aquellos que temen tener mal aliento después de ingerir estos dos alimentos, existen una serie de trucos y remedios que pueden ayudar a combatirlo para que no genere molestias. 


¿Te interesa conocerlos?

1. Granos de café


Aunque tiene un fuerte sabor amargo, los granos de café son una excelente alternativa para combatir los malos olores de la boca de manera inmediata.

Esto se debe al penetrante aroma que lo caracteriza, pero también a su capacidad de inhibir las bacterias que causan la halitosis.

El consumo de un té de canela después de comer ajo y cebolla puede absorber los elementos sulfúricos que se quedan en la boca.2. Té de canela

Además, cuenta con propiedades bactericidas que disminuyen el desarrollo bacteriano para prevenir infecciones en dientes, lengua y encías.

3. Jugo de limón



Un enjuague con jugo de limón puede bloquear el fuerte aroma provocado por los agentes sulfurosos del ajo y la cebolla.

Basta con hacer buches de limón asegurándose de tocar todas las áreas de la boca para que no quede ni una sola cavidad con algún tipo de mal olor. Por supuesto su aplicación se debe complementar con el cepillado corriente.

4. Clavo de olor

Esta popular especia es una de las mejores para eliminar todo tipo de malos olores. En este caso lo mejor es masticar uno después de ingerir estos alimentos y, dejarlo por unos minutos para que tenga tiempo de actuar.

También se puede preparar en forma de infusión para hacer gárgaras con el líquido resultante. En este caso se debe preparar con mínimo 4 unidades.

5. Leche y sus derivados


La leche y algunos de sus derivados podrían reducir la concentración de aquellos químicos que generan un fuerte olor en el ajo y la cebolla.

Al parecer, su importante aporte de grasas naturales puede disminuir el desagradable aroma, aunque resulta más afectivo si se mezcla con los alimentos antes de ser ingeridos.

Por su elevado aporte de grasa, la leche entera resulta mejor que la descremada. También son apropiados el yogur natural y el queso cheddar, por su capacidad para regular el pH y reducir la acidez.

6. Té verde

Tiene una cantidad significativa de polifenoles que pueden neutralizar el mal aliento al combatir los microorganismos presentes en la boca.

Sumado a esto, está catalogado como una de las bebidas más saludables del mundo por su alto aporte de compuestos antioxidantes y otras sustancias que benefician el organismo.

7. Té de menta


La menta se ha hecho muy popular en todo el mundo como una hierba con efecto refrescante. Gracias a esto se puede utilizar para combatir la halitosis, incluyendo la causada por el sulfuro de hidrógeno que deja tanto el ajo como la cebolla.

Sus propiedades antibacterianas frenan el crecimiento microbiano en la boca y encías, y sumado a esto tiene compuestos bondadosos para la salud digestiva.

8. Agua

Aunque el agua no es propiamente un remedio para neutralizar el mal olor, sí es primordial incrementar su consumo como forma de prevención.

En muchos casos resulta muy difícil reducir las bacterias y compuestos que causan el desagradable olor, ya que existe algún nivel de sequedad en la boca.

9. Perejil


Masticar una ramita de perejil es uno de los remedios más populares para neutralizar de inmediato ese mal aliento dejado por estos ingredientes.

Sus agentes bactericidas eliminan las bacterias que generan el olor fuerte y, además, resulta apropiado para evitar infecciones.

¡Para tener en cuenta!

Los efectos de estos remedios naturales pueden variar de persona a persona y según el grado de halitosis que se tenga.

En todos los casos se aconseja complementar el tratamiento con el cepillado habitual con crema dental.

Si el mal aliento persiste, lo mejor es consultar al médico para verificar si su origen es algún tipo de infección o enfermedad bucal.

Fuente: http://mejorconsalud.com/9-consejos-combatir-mal-aliento-ajo-cebolla/

4 soluciones naturales para problemas de belleza frecuentes en las mujeres


Gracias a los remedios naturales nos aseguramos de no estar aplicando ningún producto artificial que pueda tener alguna reacción o efecto no deseado en nuestra piel.

Desde los tiempos más antiguos a las mujeres les ha preocupado mucho el tema de la belleza. Tener una piel radiante y un cabello abundante es el deseo que muchas tienen para lucir hermosas y dar la mejor impresión adonde sea que vayan.

Sin embargo, en la actualidad hay muchos factores que pueden influir de forma negativa en todo lo que tiene que ver con lo estético, lo cual conlleva a desarrollar trastornos cutáneos, daños capilares o problemas en las uñas, entre otros.

Sabiendo que continuamente estamos expuestas a los daños causados por el sol, la contaminación y algunos malos hábitos, muchas empresas de la industria cosmética han desarrollado tratamientos que pueden ayudar a nutrir y reparar para recuperar toda la belleza.

El gran inconveniente con el que la mayoría se encuentran es que gran parte de los productos del mercado tienen costos muy elevados, siendo imposible adquirirlos para su uso frecuente.

Por suerte, gracias a las alternativas naturales, no hace falta invertir grandes sumas de dinero en las soluciones para aquellas alteraciones que afectan la belleza. 

¿Te gustaría conocerlas?

1. Labios agrietados


Los cambios de clima bruscos y alteraciones en el pH natural de la delicada piel de los labios pueden generar una resequedad extrema, causando agrietamiento y pequeñas lesiones dolorosas.

¿Cómo puedo solucionarlo?

Para hidratar los labios en profundidad y remover las células muertas que les dan una apariencia seca, prepara el siguiente exfoliante natural.

Ingredientes

1 cucharada de azúcar moreno (12 g)
2 cucharadas de aceite de coco (15 g)

Preparación

Prepara una mezcla con el azúcar moreno y aceite de coco hasta obtener una pasta espesa.

Aplícala sobre los labios con un ligero masaje y déjala actuar por 15 minutos.

Modo de aplicación

Aclara con agua templada y repite el tratamiento dos veces por semana.
Para mejores resultados, aplícate todos los días, antes de dormir, un poco de vaselina.

2. Acné


El acné es quizá el problema cutáneo que más afecta a la mujer desde que llega a su pubertad. Consiste en la aparición de pequeños granitos y espinillas, principalmente en el rostro, aunque también en otras áreas los brazos y la espalda.

¿Cómo puedo solucionarlo?

Un excelente remedio para decirle adiós a este problema es el aloe vera. Esta planta contiene giberelinas y polisacáridos que detienen las bacterias que causan el acné.

Además tiene una acción antiinflamatoria que calma la irritación y mejora la capacidad de la piel para repararse.

Ingredientes

2 cucharadas de aloe vera (30 g)
3 gotas de aceite de árbol de té

Preparación

Extrae la pulpa de aloe vera y mézclala con el aceite de árbol de té hasta obtener un gel homogéneo.

Modo de aplicación

Limpia muy bien las zonas afectadas y extiende el producto hasta cubrirlas por completo.

Déjalo actuar durante 20 minutos y enjuaga.

3. Frizz


El frizz en el cabello puede ser un gran inconveniente para lucir un buen peinado, ya que hace lucir toda la melena esponjada.

¿Cómo puedo solucionarlo?

Un buen tratamiento hidratante y acondicionador ayuda a reforzar la estructura capilar y disminuye la sequedad para domar esa cabellera propensa al encrespamiento.

Ingredientes

1 aguacate maduro
1 cucharada de aceite de oliva (16 g)

Preparación

Extrae la pulpa de aloe vera y mézclala con el aceite de oliva hasta obtener una crema homogénea.

Modo de aplicación

Aplica el producto sobre el cabello húmedo y hazte un ligero masaje por todo el cuero cabelludo.

Déjalo actuar durante 20 minutos y enjuaga.

4. Manchas en la piel


La frecuente exposición al sol y los cambios hormonales son dos de las causas principales de la aparición de manchas en diversas partes del cuerpo.

¿Cómo puedo solucionarlo?

Un sencillo tratamiento con ingredientes aclarantes y exfoliantes pueden ayudar aremover las células muertas y otras impurezas que alteran el tono natural de la piel.

Ingredientes

1 limón
3 cucharadas de azúcar (30 g)
1 cucharada de aceite de oliva (16 g)

Preparación

Mezcla el jugo de un limón con las tres cucharadas de azúcar y el aceite de oliva.

Modo de aplicación

En el momento de la ducha, aplícate el tratamiento por todas las partes afectadas con un ligero masaje circular.

Déjalo actuar durante 10 minutos y enjuágalo con agua tibia.

No debes exponerte al sol después de su aplicación, porque podría tener efectos adversos. Para evitar la aparición de manchas utiliza a diario un protector solar.

Al tratarse de remedios de origen natural sus resultados pueden tardar un poco más que los productos químicos. Sin embargo, si se atiende sus recomendaciones y se utilizan con regularidad los efectos se podrán notar en poco tiempo.Recuerda…

Como puedes ver, con ingredientes muy básicos que de seguro tienes en tu hogar puedes hacer increíbles tratamientos para lucir bella sin gastar tanto. ¡Pruébalos!

Fuente: http://mejorconsalud.com/4-soluciones-naturales-problemas-belleza-frecuentes-las-mujeres/

Cómo hacer un té antiinflamatorio de cúrcuma


Es muy importante respetar las dosis del té y no excederse para no experimentar efectos secundarios. Asimismo, se recomienda consultar con nuestro especialista si estamos siguiendo algún tratamiento.

Es muy importante respetar las dosis del té y no excederse para no experimentar efectos secundarios. Asimismo, se recomienda consultar con nuestro especialista si estamos siguiendo algún tratamiento.

La cúrcuma se ha convertido en objeto de investigación para la medicina ya que, hasta el momento, se han podido confirmar muchas propiedades con gran relevancia para lo que tiene que ver con la salud del organismo.

Aunque en muchos lugares del mundo la conocen por su particular sabor y color aprovechado en la gastronomía, lo cierto es que, desde los tiempos más antiguos, se ha valorado como un increíble remedio para prevenir y tratar diversas enfermedades.

En la actualidad esta especia sigue ganando un lugar muy importante entre los tratamientos alternativos gracias a su acción antiinflamatoria y analgésica que puede ayudar a aliviar diferentes patologías.

Si bien gran parte de sus nutrientes y bondades se pueden absorber mediante su inclusión en diversos platos, el consumo de su té se está haciendo cada vez más popular por representar una manera más efectiva de disfrutarlos al máximo.

Beneficios del té antiinflamatorio de cúrcuma



Las propiedades antiinflamatorias de la cúrcuma hacen de este té un remedio efectivo para aliviar los síntomas y el dolor de afecciones como:

  • La artritis reumatoide.
  • Osteoartritis.
  • Colitis ulcerosa.
  • Uveitis anterior crónica.
  • Dolor en las articulaciones.
  • Dolores de espalda.

Además de las virtudes mencionadas, este té podría tener efectos positivos en el alivio de diversos trastornos cutáneos y otras enfermedades que aquejan con frecuencia a la población.

Cuenta con propiedades carminativas gracias a agentes activos como el eugenol y el zinzibereno, los cuales ayudan a aliviar cólicos flatulentos al estimular la eliminación de gases del intestino.Mejora la digestión

En particular, la cúrcuma está considerada como una especia digestiva, ya que estimula la secreción de moco gástrico y mejora la digestión de los alimentos.
Protege de enfermedades cardiovasculares


Tiene propiedades cardioprotectoras al disminuir los efectos del estrés oxidativo causado por los radicales libres. Su capacidad para incrementar las enzimas antioxidantes podría ser beneficiosa para reducir el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón.

También ha demostrado evitar la coagulación de la sangre, lo que ayuda en la prevención de enfermedades como la aterosclerótica vascular o la aterosclerosis.

Apoyado con una buena alimentación, su consumo podría resultar bueno para controlar los niveles de colesterol y triglicéridos.
Protege el hígado

Sus componentes antioxidantes actúan como un tónico biliar y facilitan la desintoxicación del hígado para garantizar su buen funcionamiento.

La curcumina, su compuesto activo, podría ayudar a reducir la inflamación y apoyaría el proceso de digestión de las grasas.

Antidepresivo

En la medicina tradicional china, este té se ha utilizado como complemento al tratamiento contra la depresión y otros trastornos de tipo afectivos.

Los activos de la raíz estimulan el sistema nervioso, aumentan las defensas del cuerpo y mejoran el estado de ánimo al incrementar los niveles de serotonina.

Fortalece las defensas del cuerpo


Es una fuente de vitaminas y minerales que fortalecen el sistema inmunológico paraaumentar las defensas contra los virus y bacterias que causan infecciones.

Su ingesta regular podría ser muy eficaz en la prevención de afecciones asociadas al sistema respiratorio, como es el caso de:

  • La gripe.
  • Los catarros.
  • El refriado.
  • Las alergias.
  • El asma.
  • La bronquitis.

Receta del té antiinflamatorio de cúrcuma

La elaboración de un té antiinflamatorio de cúrcuma es tan sencilla como la de cualquier otra infusión. Algunos recomiendan combinarla con especias como la pimienta negra y el jengibre para potenciar sus efectos en la salud.

Ingredientes

1 litro de agua
1 cucharadita de cúrcuma molida (5 g)
Miel o limón (opcional)

Preparación

Coloca a hervir el litro de agua hasta que llegue a ebullición.
Cuando esté listo, agrégale la cúrcuma, reduce el fuego y permite que se realice la decocción durante 10 minutos.
Cuela el té a través de un tamiz y añádele un poco de miel o limón al gusto.

Contraindicaciones

Puede presentar efectos secundarios si se consume más de la dosis recomendada.

Estos efectos incluyen principalmente la diarrea y el efecto anticoagulantesanguíneo. Por esto, quienes tienen hemofilia deberían abstenerse de consumirla.

Podría provocar contracción en la vesícula biliar, razón por la cual los pacientes con cálculos biliares también deben evitarla.

Por sus compuestos activos, su ingesta podría intervenir en los efectos de fármacos como antiácidos, antiinflamatorios, anticoagulantes y antidiabéticos.

Las mujeres embarazadas, los diabéticos, personas con tensión alta o que padecen de úlcera gastrointestinal deben consultar al médico antes de preparar esté té o incluir la especia en sus platos.


Fuente: http://mejorconsalud.com/como-hacer-un-te-antiinflamatorio-de-curcuma/

REMEDIOS CASEROS PARA COMBATIR LA INFLAMACION ABDOMINAL


La inflamación abdominal es un problema que va más allá de lo estético. La mayor parte de las personas que la padecen tienden a preocuparse por su cuerpo, ya que esto impide que el abdomen luzca plano.

Generalmente, se produce como resultado de una indigestión, y todo esto ocurre por una mala combinación de alimentos o por comer en exceso. 

Esta suele desarrollarse por la dificultad que tiene el organismo para digerir ciertas comidas como, por ejemplo, las legumbres, las carnes y los lácteos.

REMEDIOS CASEROS PARA LA INFLAMACION ABDOMINAL

1. AGUA CON VINAGRE DE MANZANA

Es probable que la inflamación abdominal que tienes sea el resultado de una dieta ácida y pesada.

El vinagre de manzana combinado con agua es un remedio alcalino que puede disminuir la acidez para mejorar el funcionamiento general del organismo y de este modo reducir la inflamación.

¿Cómo hacerlo?

Mezcla una cucharadita de vinagre de manzana en un vaso de agua y toma el remedio antes o después de comer.

2. INFUSIÓN DE CANELA

La canela es un ingrediente con propiedades digestivas que pueden apoyar la desintoxicación del cuerpo y el tratamiento de la hinchazón y los gases abdominales.

¿Cómo hacerlo?


Coloca a calentar una taza de agua y agrégale una cucharadita pequeña de canela. Déjalo reposar 10 minutos, incorpórale miel y bébelo.

3. TÉ DE MANZANILLA

La bebida de manzanilla tiene una acción antiinflamatoria que promueve la salud intestinal y ayuda a calmar el dolor de estómago.

¿Cómo hacerlo?

Vierte dos cucharaditas de flores de manzanilla en una taza de agua y haz una decocción durante 15 minutos.Retírala del fuego, déjala reposar y tómala después de la comida.


4. INFUSIÓN DE JENGIBRE

El jengibre es famoso por su alto poder antiinflamatorio que mejora la salud en muchos aspectos. Tiene la capacidad de reducir el dolor abdominal, quitar las náuseas y mejorar el metabolismo.

Su infusión se recomienda para bajar de peso, ya que actúa como un termogénico para mejorar la capacidad del cuerpo a la hora de quemar calorías.

¿Cómo hacerlo?

Ralla media cucharadita de jengibre fresco, agrégalo en una taza de agua hirviendo y déjalo reposar 10 minutos antes de su consumo.

5. LINAZA

Por su alto contenido de fibra y ácidos grasos esenciales, estas semillas mejoran la digestión y ayudan a eliminar los gases para prevenir la inflamación.

¿Cómo hacerlo?


Coloca a remojar una cucharada de semillas de linaza en un vaso con agua y tómalas a la mañana siguiente (bebe también el agua).

6. TOMATES

Este alimento tiene un alto poder antioxidante y depurativo que apoya el proceso de eliminación de desechos del cuerpo para mejorar muchas de sus funciones.

Su consumo frecuente se recomienda para quemar grasa, ya que contienen fibra y fitonutrientes, además de una cantidad importante de agua.

¿Cómo hacerlo?

Introducir 5 tomates orgánicos con medio vaso de agua en la licuadora, agregarle un poco de zumo de limón y tomar el jugo.


7. TÉ VERDE

Es una de las bebidas por excelencia para reducir la inflamación abdominal y combatir la grasa que se acumula en esta parte del cuerpo.

Sumado a estas bondades, también tiene un alto contenido de antioxidantes que regulan el colesterol y combaten los radicales libres.

¿Cómo hacerlo?

Introduce un par de cucharadas de té verde en una taza de agua hirviendo, déjalo reposar 10 minutos y consúmalo.

8. JUGO DE PIÑA Y PEPINO


Este jugo natural combina dos grandes diuréticos y depurativos que facilitan la eliminación de desechos y líquidos del cuerpo para apoyar la desinflamación abdominal.

Por su aporte de nutrientes, vitaminas y minerales, está recomendado para adelgazar y mejorar el estado de la piel.

Ingredientes

3 rodajas de piña madura
2 pepinos medianos
½ cucharadita de jengibre en polvo
½ vaso de agua (100 ml)

¿Cómo hacerlo?

Introduce todos los ingredientes en la licuadora y procésalos un par de minutos hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos. Tómalo sin colar, en ayunas y después del almuerzo.

Fuente e imágenes: Mejor con salud
Fuente: http://saludconremedios.com/remedios-caseros-para-combatir-la-inflamacion-abdominal/

ESTUDIOS MUESTRAN QUE EL APIO DESTRUYE EL 88% DE LAS CÉLULAS CANCERIGENAS


Como hemos observado en reiteradas ocasiones, la alimentación juego el papel más importante a la hora de prevenir y combatir cualquier enfermedad.

En ese sentido, el apio debe formar parte de nuestra dieta regular por ser un vegetal delicioso que aporta mucho sabor a nuestras preparaciones. El apio es un alimento muy bajo en calorías, aporta vitaminas C, K y del complejo B, calcio, magnesio, hierro, manganeso, zinc, sodio y fósforo.

Desde tiempos inmemorables es utilizado en la gastronomía y en la preparación de remedios medicinales. Es un remineralizante natural, ayuda a combatir las afecciones gastrointestinales, es diurético, es sedante, ayuda en la salud bucal, es cicatrizante, mejora la circulación sanguínea, ayuda a depurar el organismo, mejora el estado de la memoria y hasta puede aumentar la libido.

INVESTIGACIONES AFIRMAN QUE EL APIO MATA LAS CÉLULAS CANCERÍGENAS

Dentro de sus múltiples beneficios para la salud, también se ha podido determinar que es un excelente alimento que combate las células tumorales. Nuevas investigaciones afirman que el apio mata las células cancerígenas, donde el 88% de las células tumorales del cáncer de pulmón pueden ser destruidas con este vegetal.

En la incesante lucha contra el cáncer, los estudios no dejan de brindar nuevos resultados sorprendentes. Ahora se ha podido determinar que este alimento tiene la capacidad para eliminar el 88% de las células de cáncer de pulmón e incluso puede detener eficazmente la proliferación de células dañinas. Esta investigación fue realizada por el departamento de Bioquímica y Genética de la Escuela de Medicina de la Universidad de Zhejiang, China.

El apio mata las células cancerígenas gracias a sus compuestos de alto alcance. El principal es uno llamado apigenina. La apigenina es una sustancia de tipo flavona que esta presente en numerosas especies vegetales. 

Es considerada como un poderoso anticancerígeno por inducir la autofagia. A través de la autofagia las células pueden descomponerse y regenerarse. Este comportamiento en los mamíferos permite la regulación del crecimiento celular y su desarrollo.

Se ha demostrado que la apigenina es eficaz eliminando diferentes tipos de cánceres: de ovarios, páncreas, mama y próstata. Esto en suma a las investigaciones en las que se analizaron más de 100 mujeres consumidoras de apio. En ese estudio se pudo comprobar que aquellas que consumían el vegetal frecuentemente en su dieta, reducían en un 20% las probabilidades de contraer cáncer de ovario y en igual manera el cáncer de mama. 

Se ha confirmado también que la apigenina frena la proliferación celular en casos de cáncer de páncreas, ya que impide la absorción de la glucosa, evitando así que las células malignas se alimenten. Y tambien es efectiva contra el cáncer de tiroides y la leucemia.

COMO CONSUMIR APIO PARA COMBATIR Y EVITAR EL CÁNCER

Para que el apio ejerza su efecto anticancerígeno es necesario consumir 3 tallos de apio, 3 veces por semana. Este consumo constante provoca que la persona sea un 60% menos propensa a desarrollar un cáncer de pulmón. Y si es un paciente oncologico, podría llegar a liberarse del 88% de las células tumorales de su cáncer de pulmón.

Si deseas contar con todas las propiedades que ofrece este maravilloso vegetal, TIENES que incluirlo en tus ensaladas, jugos, batidos o sopas. Debes tener presente que el apio destruye las células cancerígenas solo cuando su consumo es regular. Y ademas vas a ingerir un potente antioxidante que te ayudara a prevenir el desarrollo de numerosas enfermedades crónicas!

Fuente e imágenes: El nuevo despertar
Fuente:http://saludconremedios.com/estudios-muestran-que-el-apio-destruye-el-88-de-las-celulas-cancerigenas/

TÉ DE SEMILLAS DE SANDÍA ELIMINAN PIEDRAS EN LOS RIÑONES, TRATAN LA HIPERTENSIÓN, ATEROSCLEROSIS Y LA ANGINA DE PECHO


La sandia es una fruta muy consumida por su delicioso sabor, contiene una gran cantidad de agua y muchas vitaminas, minerales y aminoácidos que son beneficiosos para nuestra salud.

Lo que tal vez no sabías de la sandia es que también sus semillas pueden ser utilizadas en nuestro beneficio. Las semillas de sandía son ricas en proteínas y en compuestos que ayudan a tratar distintas enfermedades y dolencias.

BENEFICIOS DE LAS SEMILLAS DE SANDÍA

Las semillas de sandia también son ricas en citrulina, que es un compuesto con excelentes propiedades antioxidantes. Las semillas de sandía ayudan a dilatar los vasos sanguíneos lo cual es beneficioso para tratar:

  • Aterosclerosis
  • Hipertensión
  • Angina de pecho
  • Cálculos renales

OTROS BENEFICIOS QUE PODEMOS OBTENER DE LAS SEMILLAS DE SANDÍA:

  • Sirven para eliminar los parásitos intestinales
  • Sirven como laxante natural
  • Potente acción diurética
  • Excelente fuente de energía y antioxidantes

CÓMO PREPARAR INFUSIÓN DE SEMILLAS DE SANDÍA

INGREDIENTES

40 g de semillas de sandía (procura que la sandía sea orgánica y que su cultivo haya sido lo más natural posible)
1 litro de agua
150 g de sandía cortada a trocitos

PREPARACIÓN

Lo primero que haremos será poner a hervir ese litro de agua. Mientras llega a ebullición, aprovecharemos para triturar los 40 gramos de semilla de sandía, utilizando si lo deseas un mortero para que se reduzcan adecuadamente y la cocción sea más efectiva.

Una vez hayas triturado las semillas de sandía, añádelas al agua caliente, permitiendo que se haga una cocción a lo largo de media hora. Una vez lista, apaga el fuego y deja que repose una hora, hasta que se enfríe. Después, cuela el contenido y separa las semillas del agua medicinal.

¿Siguiente paso? Licúa la sandía y, una vez lista, mézclala con el agua con la que has hecho la infusión de semillas. Resérvala en la nevera, en una botella de cristal para que no coja ningún sabor extraño.

MODO DE USO

La tomaremos a temperatura ambiente. La primera taza la beberemos en ayunas y las siguientes, media hora después de las comidas. Haremos este tratamiento durante dos días seguidos cada semana, hasta que veamos resultados.

Es importante que no le añadas azúcar. Si necesitas algún endulzante puedes poner una cucharada de miel (25 g). Recuerda siempre elegir semillas de sandia fresca y orgánica. Observa tú cómo te funciona. Recuerda no excederte nunca de los 40 gramos de semillas de sandía. Y sobre todo, lo más adecuado también será tomarlas en infusión y nunca consumidas de modo natural, puesto que no se digieren muy bien.

Fuente e imágenes: Mejor con Salud
Fuente: http://saludconremedios.com/te-de-semillas-de-sandia-eliminan-piedras-en-los-rinones-tratan-la-hipertension-aterosclerosis-y-la-angina-de-pecho/

jueves, 15 de octubre de 2015

Receta milagrosa: Más fuerte que la quimioterapia, protege del ataque del corazón y limpia el cuerpo de toxinas


Receta para un tratamiento de todo el cuerpo! Limpia los vasos sanguíneos, cura el corazón, mejora la inmunidad literalmente, limpia el hígado, mejora el trabajo del cerebro, protege de ataques al corazón y se cree que ayuda en el tratamiento del cáncer.

Ingredientes necesarios:

– 15 limones
– 12 cebollas
– 1 kg de miel
– 400 g de germen de trigo
– 400g nueces

Toma 400g de trigo crudo y ponlo en un frasco de vidrio limpio. Rellenalo con agua y dejarlo reposar durante 10-12 horas. Cubrir con una gasa.

Después de 10-12 horas, se cuela a través de gasa y lava bien los frijoles. Al siguiente día van a aparecer brotes con un tamaño de 1-2 mm.

En una máquina para moler carne, moler junto con el ajo, las nueces y germen de trigo con los brotes. Luego moler 5 limones con la cáscara y añadirlos a la mezcla.

De los 10 limones restantes sólo el zumo se añade a la mezcla. Agregar la miel al final. Transferir la mezcla a frascos de vidrio. Guardala en el refrigerador. La utilizaras después de 3 días.

Este medicamento cura todo el cuerpo y todas las enfermedades!

Cómo consumir:

Consumir 1-2 cucharadas de este medicamento 30 minutos antes de cada comida (3 veces al día).

Para el tratamiento de cáncer, se debe consumir una cucharada cada dos horas.

Fuente: http://www.viviendoensalud.com/receta-milagrosa-mas-fuerte-que-la-quimioterapia-protege-del-ataque-del-corazon-y-limpia-el-cuerpo-de-toxinas

Jugo de ajo contra la caida del cabello


El jugo de ajo está incluido en muchos champús y tónicos para el cabello, ya que evita la caída del cabello, que se ha demostrado científicamente.

Se cree que estimula el crecimiento de nuevo cabello, mejora la circulación y actúa como antiséptico.

Las mujeres empiezan a perder pelo en el cuero cabelludo, y pierden el 20-30% del pelo antes de que el problema es visible.

Por el otro lado, los hombres empiezan a perder pelo en la parte media de la cabeza, que es perceptible inmediatamente.

¿Cómo usarlo?

Rallar o moler 1 cabeza de ajo. Aplicar el jugo resultante sobre los lugares afectados, o todo el cuero cabelludo y dejar actuar durante una hora. Luego puedes lavarte la cabeza con champú.

Fuente: http://www.viviendoensalud.com/jugo-de-ajo-contra-la-caida-del-cabello

¿Plástico para la cena?. Mas del 25% de pescados y mariscos contiene residuos plásticos


Un nuevo estudio llevado a cabo por científicos de Estados Unidos e Indonesia plantea preocupación por la calidad de los alimentos que comemos y las consecuencias para la salud. 

Los científicos encontraron que una cuarta parte del pescado de los mercados de California e Indonesia contenía partículas de plástico y material fibroso.

Los estudios fueron realizados por los científicos de la Universidad de California y la Universidad Hasanuddin en Indonesia y publicados en la revista ‘Nature

Los investigadores analizaron unos 76 pescados de 11 especies diferentes en un mercado en Indonesia y 64 pescados de 12 especies diferentes en California. Todos los fragmentos extraídos de pescados en Indonesia eran de plástico y los ejemplares de California contenían fibras.

“Es interesante que no hay una diferencia grande en la cantidad de residuos en los pescados de cada lugar, pero en el tipo sí: plástico o fibra”, dice la autora de los estudios, Chelsea Rochman, citada por el portal de las noticias de la Universidad de California. 

“Creemos que el tipo de residuos encontrados en los pescados varía en dependencia del reciclaje de material de desecho local,” explica.

El plástico y las fibras fueron encontrados en los intestinos y los investigadores están comprobando si los productos químicos pueden afectar de cualquier manera a la carne de pescado. 

En general, el hallazgo significa que los seres humanos podrían ingerir los residuos solo si el pescado está cocido y es consumido entero, como ocurre con las sardinas y anchoas.

Fuente: http://diarioecologia.com/plastico-para-la-cena-mas-del-25-de-pescados-y-mariscos-contiene-residuos-plasticos/

¡Increíble! Puedes combatir el dolor de espalda con estos trucos


El dolor de espalda es una queja universal que se puede aliviar con terapias de reflexología. La gran mayoría de estos dolores no son específicos y no se pueden atribuir a un evento en particular, un ejemplo es una lesión, este tipo de dolor de espaldas se produce esporádicamente.

Pero si el dolor es crónico o agudo, hay técnicas de reflexología que se pueden usar para darse alivio a corto plazo. 

Para este fin, la reflexología es buena para aliviar cualquier tipo de dolor de espalda, sea cual sea su origen, si una persona es tratada con la presión adecuada, los resultados son muy sorprendentes.

Mejora el flujo nervioso hacia la zona de la espalda causante del dolor, y en varias sesiones, a lo largo de unas pocas semanas, en la mayoría de los casos, el dolor habrá desaparecido completamente. 

Hoy en día no hay estudios médicos válidos que muestren la eficacia de la reflexología para tratar el dolor.


¡Increíble! Puedes combatir el dolor de espalda con estos trucos.

Puntos de Reflexología:

Primero se tiene que identificar los puntos reflejos de la columna vertebral en nuestra mano, se trabajarán 2 principalmente, el correspondiente a la columna, que está a lo largo del borde de la palma de cada mano y el relacionado con los hombros, el cual está en el área justo debajo de los dedos meñiques y en la parte superior de las palmas, siempre se tiene que trabajar los puntos reflejos de ambos lados.


Hay que ponerse en contacto con estos puntos de reflejo de la columna vertebral mediante la aplicación de presión con el dedo pulgar a lo largo del borde de la palma, (trabajar en nuestra mano derecha primero y después en la izquierda.


Luego trabajar en los reflejos que son los hombros, primero ponerle presión en la mano derecha y después en la izquierda, ya que los puntos propios de reflejo de nuestro hombro izquierdo están en la base del dedo meñique izquierdo y el derecho debe reflejarse en la base del dedo meñique derecho.

Fuente: http://www.ignisnatura.cl/increible-puedes-combatir-el-dolor-de-espalda-con-estos-trucos/

Descubre los Milagros Que Ofrece A Tu Salud Este Arbol Originario De la India


La moringa, llamada el “árbol milagroso”, es originaria de la India, posee muchas propiedades nutricionales en sus hojas, flores y raíces, para nuestra salud. Tiene vitaminas, minerales y es rica en proteínas.


Por su valor nutricional es beneficioso para las personas que desean mejorar la alimentación y también que quieran prevenir enfermedades como falta de minerales o vitaminas.

Por tener antioxidantes ayuda a retardar el envejecimiento. La moringa reduce el azúcar en la sangre. Su alto contenido de hierro sirve para las personas con anemia.


Descubre los Milagros Que Ofrece A Tu Salud Este Arbol Originario De la India

Combate el colesterol, la hipertensión, el asma, la tos, diabetes, bronquitis, enfermedades del riñón y el hígado, es antiinflamatorio, analgésico, elimina los hongos, contra problemas oculares, es un gran diurético, antibacteriano, combate la artritis, la hepatitis, protege contra el cáncer, es poderoso antioxidante.

La moringa tiene muchas propiedades tales como:

Vitamina C, A, E, K, B1, B2, B3, B5, B6, B12, potasio, hierro, fosforo, calcio, magnesio, selenio, etc.

Como consumir la moringa:

Semillas: Se ponen en agua hirviendo con un poco de sal, esperar que abran y sacar la semilla, luego consumir.

Vainas verdes: Consumir cocidas, pueden usarse en ensaladas.

Hojas: Consumirlas crudas o cocidas.

Flores: Consumir en ensaladas o platos calientes.


Polvo de moringa: Se puede consumir ½ cucharadita en agua o jugo en las mañanas, o en las noches para el insomnio.

Moringa en capsulas: Se recomienda tomar una capsula al día, en las comidas.

¿Sabía usted que el ser humano sobreviviría comiendo moringa ya que posee los nutrientes necesarios para la existencia?

Contraindicación:

– No se recomienda para menores de 8 años.

– Se aconseja consultar al médico, antes de consumirlo, ya que los efectos de productos naturales podrían variar en las personas.

Fuente: http://www.ignisnatura.cl/descubre-los-milagros-que-ofrece-a-tu-salud-este-arbol-originario-de-la-india/

¿Sabes exactamente de qué está hecha una salchicha?. La Respuesta me dejó Impactada!!!


La salchicha es un alimento muy popular en los Estados Unidos, una persona promedio consume 50 de ellos al año, son uno de los alimentos más carecientes de nutrientes.

Sin embargo, durante décadas, se les ha dado un paso libre, concediéndoles un perdón después de otro gracias a su estado destacado en la cultura americana. Pero cuando en realidad vea lo que le están dando a cambio, tendrá que reconsiderar seriamente su estado.

Tuvieron un significativo impacto en el 2009, cuando el Instituto Americano para la Investigación del Cáncer (AICR) publicó su histórico informe acerca de las salchichas para hot dogs y el riesgo de cáncer, en base a más de 7,000 estudios científicos.

El AICR determinó que cada porción de 50 gramos de carne procesada que consume diariamente -por ejemplo, UNA sola salchicha – aumenta el riesgo de cáncer colorrectal en un 21 por ciento. A pesar de estas advertencias, su consumo ha sido imparable.

En el 2013, las personas en Estados Unidos gastaron $2.5 billones en la compra de hot dogs en los supermercados de Estados Unidos, lo que equivale a más de un billón de paquetes de salchichas. Durante la temporada de hot dogs que empieza en el Día de los Caídos y termina el Día del Trabajo—las personas consumieron siete billones de hot dogs.

Solo en el 4 de julio, en Estados Unidos se consumen 150 millones de hot dogs–lo suficiente como para hacer un línea más de cinco veces de larga desde Washington DC a Los Angeles. Los hot dogs poseen otro peligro para sus hijos que probablemente no conozca— es responsable del 17 por ciento de todos los casos de asfixia en los niños, matando un aproximado de 80 niños por año.

Video: Como se crea una Salchicha



Transformación de Subproductos de Matanza en Salchichas

Muchos culpan a los efectos cancerígenos de los nitratos y nitritos en las salchichas, pero yo diría que este es un punto de vista demasiado simplista. Cuando nos fijamos en lo que sucede en las salchichas y la forma en que se hacen, hay un montón de culpas que repartir.

Entre el tipo y el grado de “carne” utilizada y sus fuentes, así como el torrente de químicos añadidos para hacer seguras y agradables las salchichas—los nitratos siendo uno de ellos– es fácil de entender cómo podrían surgir graves problemas de salud.

La mayor parte de la carne y subproductos cárnicos provienen de la Operación de Alimentación de Animales Confinados CAFO, donde los animales son torturados en condiciones de hacinamiento, insalubres, antihigiénicas y crueles, cuyo objetivo principal es la comida barata, no comida de calidad.

El video en la parte superior del artículo que muestra la manera como se hacen las salchichas muestra un pequeño resumen del proceso, pero tiene éxito en mostrar la baja calidad de estos alimentos. Y cuando los calienta, son incluso peores.

Aquí está la versión que no muestran. Comienzan despojándole toda la carne al esqueleto, lo cocinan a altas temperaturas, las pasan a través de un tamiz metálico, agregan agua, lo muelen hasta formar una pasta pegajosa (“emulsión de carne” o “pasta de carne”), agregan muchos productos químicos para mejorar su sabor y la mezclan para que se unan los sabores, por ultimo las convierten en salchichas.

¿Dónde Quedaron TODOS los Pellejos?


Una vez que la carne (filetes, chuletas, costillas, muslos, senos, briskets, etc.), es eliminada del esqueleto de la res, cerdo y aves de corral, las sobras consisten principalmente de cartílago, grasa y vísceras.

La industria de la carne se refiere a esto como “desechos.” De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO)

“Las materias primas utilizadas para los productos de carne precocinada, son desechos de los músculos, tejidos grasos, carne de la cabeza, pies de animales, piel animal, sangre, el hígado y otros subproductos comestibles.”

El proceso de matanza imparte una considerable cantidad de bacterias a esta mezcla, pero debido a que las salchichas son pre-cocidas, los fabricantes pueden utilizar libremente estas piezas y otras partes, incluso si están cargadas de bacterias.

La cocción ayuda a matarlas, así como separar el músculo restante, grasa y tejido conectivo de los huesos de la cabeza y los pies. La pasta pegajosa que resulta de esta mezcla es lo que se le conoce como carne “mecánicamente recuperada”. El proceso de fabricación de las salchichas se muestra extravagantemente en los periódicos o revistas:6

“En tinas metálicas grandes, toneladas de recortes de carne de cerdo se mezcla con los desechos de los pollos y pasa por rejillas de metal a presión de agua. La pasta pegajosa se mezcla con polvo conservador, saborizantes, colorante rojo y es remojada en agua antes de ser exprimida en tubos de plástico para ser cocinada y envasada.​​”

¿Dónde está la Carne?


Ahora que ya conoce el proceso básico, echémosle un vistazo más de cerca a los ingredientes. La carne constituye una proporción relativamente pequeña de la salchicha. Y por lo general es carne de baja calidad y subproductos de la carne, que técnicamente no es carne.

La Verdad Sobre los Nitratos y Nitritos

Muchos están confundidos acerca de los nitratos y nitritos, así que permítame aclarar esta confusión. Los nitratos están presentes en muchos vegetales, como la remolacha, apio, lechuga, espinaca, y la mayoría de los vegetales de hojas verdes.

Cuando usted come los nitratos, su cuerpo convierte un pequeño porcentaje de ellos en nitritos. Los nitritos y nitratos no son intrínsecamente malos para usted, de hecho, son el precursor del óxido nítrico (NO), que disminuye la presión arterial y tiene ligeros efectos anti-inflamatorios.

El nitrito de sodio es un conservador sintético añadido a las carnes como las salchichas para ayudarles a mantener ese extravagante color rosado.

El problema es que, en presencia del calor—especialmente a altas temperaturas, los nitritos se combinan con aminas en la carne procesada para formar nitrosaminas, y estas son cancerígenas. Las nitrosaminas causan daño celular y se han relacionado con el cáncer, por lo general en el colon, la vejiga, el estómago o el páncreas.

Las carnes procesadas son mucho más propensas a crear nitrosaminas en comparación con los vegetales, debido a que su cantidad más elevada de aminas es más alta en aminas y su procesamiento en calor.

La vitamina C inhibe un poco la producción de nitrosaminas, por esa razón es que ahora se requiere agregar 550 ppm de ácido ascórbico a todas las carnes procesadas en los Estados Unidos.15 Los vegetales contienen más vitamina C, beta-caroteno y otros antioxidantes, que es otra razón por la cual los nitratos en los vegetales no causan ningún problema.

De acuerdo con University of Minnesota Extension, alrededor del 90 por ciento del nitrito en su cuerpo proviene de los vegetales, mientras que sólo el 10 por ciento proviene de las carnes procesadas.

16 Cuando la carne o el pescado se cocinan a altas temperaturas, también se crean otros potentes carcinógenos, por ejemplo, aminas heterocíclicas (HCAs) y productos finales de glicación avanzada (AGEs). Si la carne procesada es ahumada, puede agregar hidrocarburos aromáticos policíclicos (PAHs) a la lista.

Nitratos Orgánicos en las Salchichas

Las salchichas naturales u orgánicas no necesariamente contienen menos nitrito, incluso algunos pueden ser más altas que las salchichas convencionales.

Las empresas que etiquetan sus productos naturales u orgánicos deben utilizar fuentes naturales de conservadores, que por lo general vienen en forma de polvo de apio o de jugo de apio, el apio es naturalmente alto en nitrato.

Un estudio realizado en el 2011 publicado en The Journal of Food Protection encontró que las salchichas naturales tenían entre uno y medio a 10 veces la cantidad de nitrito que las salchichas convencionales.17 Lo mismo sucede con el tocino.

Por lo que comprar salchichas orgánicas no necesariamente reducirá su exposición al nitrato-aunque probablemente resultará en un producto alimenticio de calidad superior en muchos otros aspectos.

Lo Mejor de la Salchicha

Si desea comer salchichas u otras carnes procesadas de vez en cuando, hay algunas consideraciones que pueden ayudar a reducir el riesgo de los efectos adversos para la salud. Una vez más, estas opciones no son ideales ya que todavía son procesadas, pero las siguientes directrices le ayudaran a consumir un producto que es mejor para usted que la gran mayoría de las carnes procesadas en el mercado:

Busque variedades “no curadas” que no contengan nitratos

Elija variedades que digan 100 por ciento de carne, 100 por ciento de pollo, etc. Esta es la única manera de saber que la carne es de una sola especie y no incluye subproductos.

Evite cualquier tipo de carne que contenga MSG, jarabe de maíz alto en fructosa, conservadores, sabores artificiales o colorantes artificiales

Lo ideal es comprar salchichas y otras carnes procesadas de un pequeño agricultor local que fabrique estos productos en su granja, y que le pueda decir los ingredientes que utiliza
Las Carnes Verdaderamente Saludables Son una Opción Mucho Mejor

A diferencia de consumir productos que son subproductos altamente procesados, la carne de verdad es una historia completamente diferente. Asegúrese de que la carne que consuma sea de animales alimentados con pastura, criados orgánica y humanamente, preferiblemente de un agricultor local a quien conozca y confíe.

El ganado alimentado con pasto tiende a ser más delgado y tienen niveles más altos de vitaminas, minerales, y CLA para combatir el cáncer. También tiene una relación más saludable de ácidos grasos de omega-6 y omega-3 grasas.

Las granjas orgánicas tienden a proporcionar condiciones mucho más sanitarias, por lo que los animales tienen menos probabilidades de contener patógenos peligrosos.

Las normas orgánicas o alimentadas con pasto no permiten el uso de antibióticos no recetado y dado que las infecciones resistentes a los antibióticos son un peligro para la salud pública hoy en día, esta es una consideración importante.

Para contrarrestar los efectos nocivos de la cocción, agregue marinados con hierbas y especias o incluso bayas frescas antes de la cocción.

Esto no solo aumentara su valor nutricional sino también reducirá las sustancias dañinas como las aminas heterocíclicas que se forman durante el proceso de cocción.

También consuma muchos vegetales frescos en conjunto, lo cual mejorara aún más su valor nutricional.

Escrito Por el Dr. Mercola
Fuente: http://www.mundoremedios.com/sabes-exactamente-esta-hecha-una-salchicha-la-respuesta-me-dejo-impactada/