viernes, 9 de octubre de 2015

10 SECRETOS CHINOS ANTI-ENVEJECIMIENTO QUE DEBES CONOCER


Ciertas costumbres del estilo de vida en China, han hecho de éste, uno de los países con mayor longevidad, es decir, tienen mayores expectativas de un largo vivir.


El secreto para envejecer con salud reside en el estilo de vida de ésta cultura. Presentaremos en este artículo 10 costumbres arraigadas en la cultura china, que han contribuido enormemente a lograr esto: lucir jóvenes por mucho tiempo.

10 Secretos Chinos Anti-Envejecimiento que debes conocer

Omega 3: del Mar a su Paladar.

Según un artículo publicado por National Geographics, China es el país número uno en el mundo en volumen de captura y consumo de alimentos marinos, lo que incorpora en la dieta diaria, el Omega 3, sustancia que tiene propiedades como: prevenir formación de coágulos en las arterias, disminuir la presión arterial, mejorar el funcionamiento de las neuronas, disminuir niveles de triglicéridos y colesterol, proteger contra el cáncer de próstata, de mamas y de colon (especialmente) y proteger al cuerpo de derrames cerebrales, ataques cardíacos, anginas de pecho, etc., entre muchas otras propiedades.

Beben Té Verde.

Bebido sin azúcar blanca refinada por muchísimo tiempo, el té verde posee propiedades antioxidantes y nutrientes que ayudan a reparar y disminuir daño celular. Para absorber estos nutrientes llamados catequinas, se recomienda dejar el té de 3 a 5 minutos en el agua caliente y luego colar. También se recomienda beberlo entre las comidas para no dificultar la absorción de hierro presentes en verduras y frutas.

Hacen mucho ejercicio.

Bien sabido es que el ejercicio diario trae beneficios al oxigenar la sangre y aumentar el flujo sanguíneo a todas partes del cuerpo, llevando el oxígeno para alimentar a las células. En ciudades muy pobladas como Hong Kong, donde el transporte público es bastante eficiente, caminar resulta una mejor opción que manejar automóviles. Las bicicletas son bastante utilizadas también.

Amantes del Jengibre.

En infusión, en sopas, salteado o frito, es costumbre utilizarlo diariamente. Tiene propiedades como fortalecer el sistema inmunológico, mejorar el flujo sanguíneo, antidepresivo natural, disminuye las migrañas, facilita la digestión, y funciona como afrodisíaco.

¿Bloqueador solar? No Señor, ¡Quitasoles!

Algunas personas llevan quitasoles durante los días soleados para prevenir daños producidos por los rayos Ultra Violeta, para mantener una cara jovial.

Es más, algunas personas, especialmente mujeres, usan viseras o sombreros que protegen la cara. Sabido es que en estos tiempos, si no se toman precauciones, el sol puede producir envejecimiento y cáncer de piel.


Comen muchos Granos Integrales.

Granos como el arroz integral, el trigo, la quinoa, la cebada y la avena poseen propiedades como reducir las posibilidades de desarrollar diabetes del tipo 2, mantener los vasos sanguíneos en óptimas condiciones, por lo tanto una disminución de padecer enfermedades cardiacas, y mantener el peso corporal.
Comen frutas de postre.

Usualmente el postre es solo fruta fresca, lo que reduce el consumo de calorías. También se pueden ver en muchas partes que los postres están basados en el tofu y las nueces.

En sus distintas presentaciones consumen bastante Soya.

La Soya orgánica, consumida por milenios, contiene calcio en elevadas cantidades y proteínas. La salsa de soya, el miso (pasta aromatizante fermentada hecha con semillas de soya y sal marina), tofu (queso vegetal elaborado de soya) y edamame (preparación de las vainas de soya inmadura con sal) son sabrosas alternativas para condimentar las comidas. 

Desafortunadamente, en estos tiempos la soya transgénica ha ganado bastante terreno, por lo que si queremos encontrar soya o tofu elaborado orgánicamente deberemos saber buscar.

Su consumo de lácteos es bastante reducido.

La dieta estándar de lácteos es bastante reducida. Con esto se aseguran de prevenir condiciones como: osteoporosis, desarrollar cáncer de próstata, asma, alergias, congestión nasal, artritis, osteoartritis, debilitar el sistema inmunológico, entre otras condiciones debidamente comprobadas por la ciencia.

La Medicina China enseña que la Curación viene del Interior.

En vez de recetar pastillas, que por lo general atacan a los síntomas y no a las causas reales de las enfermedades, la Medicina China opta por realizar tratamientos a largo plazo en base a ingredientes naturales, como infusiones o cocimientos de hierbas medicinales y sopas curativas, que ayudan a darle vitalidad al cuerpo y a curar directa y específicamente un órgano afectado, manteniendo la atención sobre el cuerpo y sus síntomas permanentemente.

Como podemos ver, se trata de costumbres presentes en la vida diaria de una persona, que al ir sumando, dan un resultado bastante positivo, en tanto sean los fundamentos comprobados para vivir una larga vida, saludablemente.

Fuente: http://senderosaludable.net/10-secretos-chinos-anti-envejecimiento-que-debes-conocer/

¡CIENTÍFICOS DESCUBREN COMO REGENERAR TU SISTEMA INMUNOLÓGICO ENTERO EN 72 HORAS!


Lo más importante para tener buena salud es tener un sistema inmunológico fuerte, ya que peleará contra las bacterias y no dejara que te enfermes de nada.

Pero con el estilo moderno de vida y la comida no orgánica que consumimos, nuestro sistema inmune se va debilitando con el tiempo.

Bueno, un grupo de científicos de la Universidad de Carolina del Sur realizaron una investigación sobre cómo mejorar y regenerar nuestro sistema inmunológico y encontraron que la solución es el ayuno.

No sólo te hará perder un par de kilos, sino que fortalecerás el sistema inmune y mejorarás tu salud en general con tan solo 8 días de ayuno al año.

Ayunar de 2 a 4 días de una vez, en un período de 6 meses, produce que las células madre despierten de su estado normal de sueño y comiencen a regenerarse a sí mismas, dijeron los científicos. La investigación también mostró que el ayuno destruyó células dañadas, y causó que nacieran nuevas células, esto significa un sistema inmunológico renovado.

Y después de que el ayuno finalice, tu cuerpo comenzará a generar nuevos glóbulos, cuando los nutrientes normales comiencen a fluir nuevamente.

“Si comienzas con un sistema inmunológico fuertemente dañado por quimioterapia o por envejecimiento, los ciclos de ayuno pueden generar literalmente un nuevo sistema inmunológico”, dijo el profesor de ciencias biológicas Valter Longo.

“No pudimos predecir que el ayuno prolongado tendría tal notable efecto de promover la regeneración del sistema hematopoyético basada en células madre”.

“Cuando te privas de comida, el sistema trata de guardar energía, y una de las cosas que puede hacer para guardar energía es reciclar muchas células inmunes que no se necesitan, especialmente aquellas que pueden ser dañadas” dijo el profesor Longo. “Lo que empezamos a notar tanto en el trabajo con animales como en humanos, es que los leucocitos descienden con el ayuno prolongado. Luego, cuando vuelves a alimentarte, los glóbulos regresan”.

La profesora asistente del Norris Comprehensive Cancer Center and Hospital, de la misma universidad, Tanya Dorff, y co-autora de esta investigación declaró: “Si bien la quimioterapia salva vidas, también causa daños colaterales significativos al sistema inmune. Los resultados de éste estudio sugieren que el ayuno puede mitigar algunos de los efectos dañinos de la quimioterapia”.

Fuente: https://news.usc.edu
Fuente: http://senderosaludable.net/cientificos-descubren-como-regenerar-tu-sistema-inmunologico-entero-en-72-horas/

El secreto mejor guardado para la salud: Semillas de Papaya


¿Sabías que las semillas de Papaya son incluso más importantes que la pulpa del delicioso fruto en sí? Pues sí! Las semillas de papaya son uno de los mejores remedios naturales para la salud que existen. 

Tienen miles de propiedades beneficiosas para sanar nuestro cuerpo, desde cosas simples como funcionar como anti-inflamatorio natural, hasta tareas tan difíciles y heroicas tales como combatir el cáncer.

Estos son los increíbles beneficios para la salud de las semillas de papaya:

Anti-inflamatorio natural

Las semillas funcionan muy bien como anti-inflamatorio natural. Si no quieres tomar pastillas tan conocidas como el Ibuprofeno y similares de farmacia, consume las semillas de papaya.

Sistema digestivo mejorado


Son muy buenas para asimilar la proteína de los alimentos, por ello ayudan a la digestión, haciendo que el cuerpo tenga ventaja total sobre la proteína que ayudará a reparar y mantener los músculos del cuerpo.

Alimento anti-cáncer

Para intentar prevenir el cáncer es recomendable consumir semillas de papaya. Especialmente para la leucemia, el cáncer de próstata, el cáncer de mama y el terrible cáncer de pulmón, pudiendo ayudar no solo a prevenirlo, pero también evitar que la propagación del cáncer si ya se ha enfermado.

Remedio contra la cirrosis

Un excelente remedio para la cirrosis: 6 semillas de papaya bien molidas dentro de un zumo natural de lima.

Evitar problemas de riñón

Comiendo semillas de papaya y la fruta en sí, lograremos en nuestro cuerpo una capa de protección extra para nuestros riñones, asegurando su uso correcto. No hay que descuidar la salud de los riñones jamás, si fallan estamos… muertos. Los problemas renales no son un juego, no siempre se puede re-activar un riñón parado que ha funcionado. Las semillas de papaya ayudarán a evitar que debas pasar por eso jamás.

Antimicrobiano natural

Las semillas de papaya pueden matar bacterias y eliminar viruses. Bebe zumo de papaya con las semillas también molidas dentro, y eliminarás prácticamente cualquier virus o parásito okupa de tu cuerpo.

Mata parásitos

También es capaz de eliminar parásitos tan graves como los gusanos intestinales (sí, gusanos que viven dentro del cuerpo humano tal cual). De hecho, en África al no disponer de medicinas modernas, suelen dar a los niños zumo de papaya natural para matar a los gusanos del cuerpo. Increíble!

Anti-concepcionante natural

También hay gente que dice usarlos como medida de anti-concepción. Comiendo muchas semillas de papaya el día antes, podrás tener 24h después relaciones sexuales sin acabar embarazada. Desde EcoRemedios no recomendamos esta práctica, y sí la del uso del condón de toda la vida (u otros métodos de hoy en día).

Fuente: http://ecoremedios.com/el-secreto-mejor-guardado-para-la-salud-las-semillas-de-papaya/

20 alimentos más cancerígenos


Es una de las enfermedades más comunes del siglo XXI y también de las más temidas, el cáncer se ha colado en nuestras vidas y debemos cuidarnos para intentar evitarlo. 

Sabemos de ciertos alimentos que debemos eliminar de nuestras dietas para conseguir alejar el cáncer.

Descubre los 20 alimentos más cancerígenos:

1. Carnes procesadas



2. Harinas blancas refinadas



3. Azúcares refinados



4. Alimentos transgénicos




5. Perritos calientes





6. Comida basura




7. Comida frita





8. Bebidas gaseosas




9. Tomates enlatados




10. Salchichas




11. Galletas saladas




12. Salmón de cultivo




13. Palomitas de microondas




14. Patatas fritas




15. Colorantes




16. Alimentos light




17. Bebidas light




18. Bacon




19. Donuts





20. Snacks





No obstante, una dieta sana debe complementarse con el resto de hábitos saludables (ejercicio, revisiones periódicas...). Y tú, ¿te cuidas?

Fuente: http://salud.facilisimo.com/20-alimentos-mas-cancerigenos_1864769.html

Doctores logran recolocar la CABEZA de un BEBÉ DECAPITADO tras BRUTAL ACCIDENTE de Coche


Increíble la historia que nos llega desde Australia. Un pequeño bebé de tan sólo 16 meses de edad, llamado Jackson Taylor, mientras estaba en el coche conducido por su madre y junto a su hermana pequeña, acabaron sufriendo un brutal accidente de coche que podría haber acabado en mortal. 

Debería haber ocurrido, pues el pequeño Jackson se arrancó la cabeza de cuajo… ¿Imaginan la cara de su madre, una vez recuperada del choque, girar preocupada hacia atrás para ver como están los pequeños, y encontrar a tu querido nuevo bebé decapitado? ¿SIN CABEZA? ¡Qué terror!

Fue una decapitación interna, su cabeza no se llega a despegar del cuerpo como “la típica decapitación”. La diferencia es que en una decapitación interna es la espina la que se despega de la cabeza. 

Tampoco quieras pasar por algo así jamás. De hecho, el recolocarle la cabeza se considera toda una proeza quirúrgica. Gracias al equipo del cirujano jefe Geoff Askin, quien tuvo que usar una técnica hasta ahora nunca vista: atar la espina a la cabeza del bebé, por dentro, con cables y “anudada”, haciendo fuerza para que la vertebra del pequeño se recomponga.

Que el precioso pequeño bebé Jackson Taylor esté vivo, es sin duda toda una bendición.

Mucho cuidado en la carretera, por favor!

Fuente: http://ecoremedios.com/doctores-logran-recolocar-la-cabeza-de-un-bebe-decapitado-tras-brutal-accidente-de-coche/

15 Plantas y Hierbas para Purificar los Pulmones y mejorar la Respiración [GUÍA con FOTOS!]


Te presentamos la más completa guia de plantas y hierbas medicinales curativas para purificar los Pulmones y mejorar la respiración. 

Incluimos para cada una de las 15 plantas, así sabrás diferenciarlas con la vista, y no te confundirás entre tantas plantas a veces muy parecidas entre si.


1. Raíz de Regaliz – Glycyrrhiza Glabra


Famosa en el mundo entero, esta no es difícil de confundir pues solo hará falta olerla un poco para recordar ese olor a la infancia. Te guste o no la regaliz negra y prefieras la roja, una es pura azúcar y la otra una raíz original de la naturaleza, una raíz medicinal que ayudará a tus pulmones además de ayudar también a la salud de la garganta.

2. Uña de Caballo – Tussilago Farfara


Las propiedades de la uña de caballo son muy favorables a la salud de los pulmones. Los nativos americanos la usaron durante años, sobretodo para purificar los pulmones debido a lo mucho que fumaban tabaco en pipa. Elimina el exceso de mocos de los pulmones, ayuda como remedio natural contra el asma y la bronquitis.

3. Cannabis


La planta del Cannabis -sí, la “droga”- es una de las hierbas medicinales con mayores efectos positivos hacia el sistema respiratorio pues los canabinoides son capaces de eliminar las infecciones que intentarán llegar hasta tus pulmones. La marihuana también es anti-cancerígena. Para hacer uso de esta planta de forma medicinal, es ALTAMENTE (por no decir de casi obligación) el uso de un vaporizador de cannabis para así no inhalar humo tóxico, sino simple vapor natural. Los precios de uno bueno pueden rondar los 300€ o incluso más. También los hay por menos, pero la marca médica más famosa es la llamada Volcano, y cuesta bastante. Eso sí, vale la pena.

4. Raíz Osha – Ligusticum porteri



Consumir esta raíz típica de los Indios nativos Norteamericanos ayudará a la circulación sanguínea de los pulmones, ayudando así a tomar mayor aire de a una.

5. Tomillo – Thymus


El tomillo tiene poderosas propiedades para nuestro sistema respiratorio. Es muy bueno como remedio natural de la congestión de epcho. Sus aceites esenciales (el extracto de tomillo) se considera un antibiótico natural ideal para un sinfín de enfermedades y síntomas que van mucho más allá de lo pulmonar. Por ejemplo es un efectivo remedio natural del acné (usándolo como crema/aceite).

6. Orégano


El oregano contiene carvacrol y ácido romarínico, ambos componentes influyen de forma positivamente increíble a nuestro tracto respiratorio, siendo ideales para mejorar nuestra respiración y con ello nuestra calidad de vida en general.

7. Lobelia Inflata



La lobelia se la daban antiguamente a los caballos para que pudiesen respirar mejor, y así rendir más durante una guerra. Funcionar funciona, y para humanos casi o mejor que en caballos. Contiene un alcaloide muy especial para el cuerpo conocido por lobelina, encargado de eliminar el moco y la congestión que dificulta tanto la respiración.

8. Elecampane – Inula Helenium


Funciona como un antibiótico natural para los pulmones, usado también por los nativos americanos. Una cucharada de té de la hierba en un taza de agua caliente y tienes la receta ideal de una infusión para purificar pulmones.

9. Eucalipto – Eucalyptus Globuus




Los beneficios a los pulmones y la respiración por parte del eucalipto los conocemos todos. Lo que quizás no sabías es que en realidad es originario de Australia. Ideal para la irritación de garganta y la inflamación causada por enfermedades respiratorias. También para eliminar los mocos de la nariz durante un resfriado, y así poder respirar y recuperar un poco los sentidos gustativos y de olfato.

10. Gordolobo – Verbascum Thapsus



Tanto las hojas como las flores de la planta gordolobo se pueden usar para realizar un extracto herbal que ayudará a fortalecer y purificar los pulmones. Además elimina el exceso de mocos y reduce la inflamación durante problemas respiratorios.

11. Lungwort – Pulmonaria officinalis

Aclaran la congestión de forma natural, usada para estos fines desde el año 1600 y de venta en herbolarios de calidad.

12. Chaparral


Contiene potentes antioxidantes contra las irritaciones, además de calmante histamínico tiene también propiedades anti-cancerígenas. Se suele usar en extracto o en té, ideal para purificar el pulmón.

13. Salvia – Salvia Officianalis


No confundir con la Salvia alucinógena, que aunque también fue usada por los mismos Indios Nativos Norteamericanos, no es la adecuada para tratar problemas pulmonares. La salvia común sí es la ideal para tratar problemas de gargantas inflamadas, tosidos, y todo tipo de dolores y conocidos síntomas que merman nuestra capacidad pulmonar. También gran remedio natural contra la sinusitis.

14. Menta – Mentha x Piperita


La menta, esa hierba que a penas usamos en postres, es super beneficiosa para la salud y debería ser consumida casi a diario, tratando miles de síntomas. En este caso es sabido también que el mentol que contiene la menta, ayuda muchísimo a la respiración. Caramelos de menta, bahos en menta, saunas de menta, sales de baño de menta, enjuague bucal de menta… ¿Es por algo, no creen? El ingrediente natural número #1 para la limpiar los pulmones y el tracto respiratorio.

15. Hoja de Plátano – Plantago major P. lanceolata

La hoja del árbol de plátano se usa desde hace cientos de años en remedios naturales contra la garganta irritada y el toser. Sus componentes activos son anti-bacterianos y anti-microbianos además de anti-inflamatorios y anti-tóxicos, ideales para purificar los pulmones.

Fuente: http://ecoremedios.com/15-plantas-y-hierbas-para-purificar-los-pulmones-y-mejorar-la-respiracion-guia-con-fotos/

Remedio Natural para Fumadores – Purificar el Pulmón en 1 Minuto


Si has estado fumando durante más de 5 años, seguramente ya hayas tenido bronquitis al menos una vez. 

Es muy fácil de reconocer ya que va unida a una tos muy peculiar y a un dolor intenso todo causado por el humo malísimo que tragas o tragaste alguna vez.

Te enseñamos un útil remedio para fumadores o ex-fumadores, pues, aunque fumaras sólo un par de semanas, ya diste tiempo suficiente para ensuciar tus pulmones.

Obviamente, lo mejor que puedes hacer para tu salud, es dejar de fumar, pero si eso para tí resulta misión imposible, prueba al menos añadir estos alimentos a tu dieta diaria:

1. Jengibre

El Jengibre se ha estado usando durante siglos por sus propiedades reparadoras. Además, es ideal para eliminar la mucosidad de los pulmones.

2. Limón y Ajo

Todos sabemos lo increíbles que son estos alimentos, ya que ambos tienen propiedades anticancerígenas y además pueden ser una excelente prevención para futuras enfermedades.

El ajo en concreto es perfecto para curar las infecciones respiratorias.

3. Cúrcuma

Esa superespecia está repleta de vitaminas y minerales y contiene ácidos grasos omega 3.

Tiene propiedades antivíricas, antibacterianas y es anticancerígeno, así que lo mejor que puedes hacer es añadir un poco de esta especia a todas tus comidas para mantenerte sano.

Receta mágica (Remedio Fumadores para Purificar los Pulmones)

INGREDIENTES:

400 gr de ajo | 1 l de agua | 400 gr de azúcar | 2 cucharadas de cúrcuma | Jengibre (un dedo)

PREPARACIÓN


Cocina el agua y el azúcar juntos hasta que el azúcar se disuelva. Añade el ajo cortado en trozos pequeños y el jengibre rallado. Una vez todo hierva, añade la cúrcuma y baja el fuego.

Mantén la cocción hasta que se haya evaporado y quede tan solo la mitad. Una vez listo coloca en un jarrón preferiblemente de cristal y deja enfriar antes de colocar en la nevera.

CÓMO TOMAR:

Tomate dos cucharadas en ayunas por la mañana y por la tarde, dos horas antes de la cena.

Fuente: http://ecoremedios.com/remedio-natural-para-fumadores-purificar-el-pulmon-en-1-minuto/

Tratamientos con Cloruro de Magnesio para problemas de Espalda, Artrosis, Huesos y Sobrepeso


Los Tratamientos con Cloruro de Magnesio abarcan desde problemas de columna (nervio ciático o lumbar), hata problemas de prostata o de obesidad, El cloruro de magnesio es un estupendo complemento para la salud y belleza, ayuda a tratar, prevenir y curar un alarga lista de enfermedades y afecciones, desde catarros y gripes hasta tumores y cáncer, además de ayudarle al cuerpo a recuperar su salud y rejuvenecer células y tejidos.

Tratamiento con Cloruro de Magnesio para problemas en columna, nervio ciático o lumbar, etc.

Toma una cucharada sopera de cloruro de magnesio tres veces al día, en la mañana, tarde y noche. Debes procurar eliminar de tu dieta alimentos refinados como azucares y panadería blanca o procesada.

Una vez obtenida la curación, se continúa tomando para evitar el regreso de la enfermedad, pero disminuyendo una o dos dosis por día según la edad.

Tratamiento con Cloruro de Magnesio para tratar artrosis, artritis y problemas articulares como ácido úrico acumulado, descalcificación, etc.

Toma dos cucharadas al día, empezando en ayunas con un vaso de agua tibia con el jugo de un limón exprimido, luego de esperar 20 minutos el cloruro de magnesio. Te recomendamos para acentuar la cura incluir en tu dieta el jengibre fresco en jugo de zanahoria o naranja, tomarlo con el estomago vacio 30min antes de cada comida. Y evita todas las carnes rojas y aves, asi como harinas refinadas y azúcar blanca.

Tratamieno con Cloruro de Magnesio para obesidad, colesterol, triglicéridos, hígado graso, sobrepeso, celulitis, etc.

Toma de dos a tres cucharadas, si eres mayor de 40 años 3 cucharadas, si eres menor de 40 años solo dos cucharadas. Además, es muy importante que evites carnes rojas y leche de vaca de tu dieta, incluye un jugo de aloe o nopal diariamente con limón, y bebe al menos dos litros de agua al día para drenar toxinas y grasas acumuladas.

Tratamiento con Cloruro de Magnesio para infecciones, hemorroides, divertículos, estreñimiento, colitis, gastritis, problemas intestinales, etc.

Toma dos cucharadas de cloruro de magnesio en la mañana y en la noche, empezando en ayunas con un vaso de agua tibia con el jugo de un limón, luego de pasar 20 minutos hay que tomar la cucharada de cloruro de magnesio y entonces desayunar, en este caso se recomienda un desayuno que inicie con un plato grande de papaya fresca con un poco de avena cruda encima y trozos de almendras, evitar comer carnes rojas y aves, azúcar y harinas blancas, y evitar sobre todo la leche de vaca y los quesos que son agresores para el estomago y promueven la acumulación de bacterias y toxinas en el intestino y sangre.

Tratamiento con Cloruro de Magnesio para cansancio, depresión, fatiga, nerviosismo, ansiedad, insomnio, etc.

Toma dos cucharadas de cloruro de magnesio al día. Te recomendamos para acentuar y acelerar el tratamiento evitar todo los azúcares simples como las harinas y azúcar refinada, que son pésimos para el sistema nervioso. Debes incluir en el desayuno un plato de piña sin combinar con ningún otro alimento y comer almendras, nueces y beber al menos dos litros de agua pura al día. Recuerda hacer ejercicio para ayudar al cuerpo a liberar tensiones y emociones que se acumulan en el cuerpo.

Tratamiento preventivo con Cloruro de Magnesio para cáncer, tumores, quistes, etc.

Toma 3 cucharadas de cloruro de magnesio si eres mayor a 40 años, si eres menor solo 2 cucharadas al día. Es muy importante en este caso evitar la leche de vaca y las carnes rojas y de aves, se debe además complementar el tratamiento con la toma de aceite de prímula u onagra,

Tratamiento con cloruro de magnesio para tratar úlceras externas en la pierna, pie diabético hongos en la piel, piel con salpullido, etc.

Toma una cucharada de cloruro de magnesio al día. Para complementar tratamiento empieza en ayunas bebiendo te de boldo con el jugo de un limón exprimido, y trata de mantener una dieta prácticamente con vegetales crudos y al vapor, arroz integral, nueces, almendras y frutos secos, además de comerte un aguacate diariamente en lugar de carne, pues estas hay que evitarlas sin duda sobre todo si tienes más de 40 años.

Tratamiento con cloruro de magnesio para tratar problemas renales, acumulación de ácido úrico, hinchazón en articulaciones, etc.

Toma una o dos cucharadas al dia según el problema. Debes tomar en cuenta que si hay ácido úrico en tus articulaciones es porque los riñones están fallando por falta, por falta de magnesio. Debes poner atención para evitar que los riñones se deterioren. Toma el cloruro de magnesio y si ves que no hay mejoría, aumenta una cucharada al día y evita todas las carnes rojas y de aves, pero sobre todo azucares refinados y leche de vaca.

Tratamiento con cloruro de magnesio para tratar problemas de próstata

Toma de dos a tres cucharadas de cloruro de magnesio, si pasas de los 50 años que sean tres cucharadas, manten una dieta donde predominen los vegetales frescos y al vapor, los alimentos integrales y evita la leche de vaca y harinas y azucares refinados.

Cuenat un anciano que no conseguía orinar, que en la víspera de la operación alguien le recomendó tomar 3 cucharadas de cloruro de magnesio y comenzó a mejorar. Después de una semana se había curado, y no tuvo que recurrir a cirugía.

Fuente: http://saludnatural.biomanantial.com/tratamientos-con-cloruro-de-magnesio/

Cómo corregir los malos hábitos de salud


¿Es de los que comen una galletita a diario después de almorzar sólo para darse un gusto? ¿Quedarse despierto hasta tarde forma parte de su rutina habitual, por más que al día siguiente tenga que despertarse temprano? Y, aunque le cueste muchísimo, ¿desea desterrar estos malos hábitos?

Para poder modificarlos, necesitamos entender qué los origina y qué propósito cumplen. Una vez que disponga de esta información, estará en condiciones de realizar cambios estratégicos para reemplazar los hábitos dañinos por otros más saludables.

1. Detectar antecedentes

Es probable que piense que el hábito de comer una galletita a diario es completamente inofensivo. En realidad, la galleta es sólo el resultado del hábito, lo que significa que algo (un pensamiento, un sentimiento o un factor externo) que ocurrió antes lo llevó a comerla. El evento que desencadena un comportamiento específico se conoce como desencadenante.

En el caso de la galleta, ¿qué pasó antes? ¿Acaso las reuniones con su jefe a las 2 p.m. lo alteran? Conocer los desencadenantes, ya sean internos (un pensamiento o un sentimiento) o externos (un momento del día, un evento o la presencia de otras personas) y modificar su reacción ante determinadas situaciones lo ayudará a eliminar los comportamientos indeseados.

2. Detectar las consecuencias

Muchas veces confundimos los comportamientos (comer una galleta) con las consecuencias. En este caso, pensamos que el aburrimiento es lo que nos llevó a comer la galleta. Si el aburrimiento es el desencadenante, ¿cuáles son las consecuencias de este comportamiento en sí?¿Cómo se sintió luego de haber comido la galleta?

En cierto modo, para poder seguir vinculando el antecedente con el comportamiento, necesitamos que las recompensas sean gratificantes. Pero se preguntará por qué seguimos comiendo galletas si después nos hace sentir culpables. Es probable que este comportamiento provoque un efecto positivo a corto plazo, que es motivo suficiente para que continuemos haciéndolo en el futuro, con la esperanza de que la sensación de bienestar se prolongue. Por otro lado, puede que nos sirva de recompensa para nuestro antecedente inicial (“Sabía que no me resistiría a comer la galleta y aquí estoy haciéndolo”).

3. Contemplar el cuadro completo: El antecedente

Ahora que comprende mejor la cadena antecedente-comportamiento-consecuencia, podrá desafiar cada una de las partes de dicha cadena por separado a fines de que los cambios sean duraderos. Comience con el antecedente; si el estrés laboral hace que quiera comer una galleta para sentirse mejor (aunque sea por un rato), intente evaluar su reacción ante la situación.

Pregúntese lo siguiente: ¿Por qué se siente estresado?¿Acaso su reacción ante la situación es justificable?¿Qué cree que lo haría sentir menos estresado?¿Cómo puede cambiar su perspectiva de la situación de modo que no deba sentirse estresado? Puede modificar tanto el antecedente (por ejemplo, no pasar cerca de una máquina expendedora) o, en situaciones en las que no pueda controlar el antecedente, modifique su reacción (es decir, pensar en la máquina expendedora como algo dañino que lo aleja de sus objetivos).

4. Contemple el cuadro completo: El comportamiento

Ahora que ya se ha ocupado del antecedente o, al menos, de su reacción ante él, necesita reemplazar el comportamiento antiguo por otro nuevo. Es muy difícil frenar un hábito de golpe, por lo que resulta mucho más efectivo reemplazarlo por otro más aceptable.

Tomarse el tiempo para conseguir un comportamiento sustituto que sepa con seguridad que podrá cumplir le dará la fuerza de voluntad suficiente para evitar ceder ante el antecedente (desencadenante). Puede que ya se haya mentalizado de que no puede comprar nada en la máquina expendedora pero, si está muy tentado o hambriento, corre muchísimos riesgos de ceder ante sus viejos hábitos. En cambio, cómase una manzana o beba una taza de café para desarrollar un nuevo comportamiento que no se vincule con el anterior.

5. Contemple el cuadro completo: Las consecuencias

El último paso en este proceso de cambio es analizar en profundidad las consecuencias del viejo hábito, cómo lo hacían sentir y qué tipo de recompensa le hace falta de la nueva consecuencia para reforzar su nueva reacción al antecedente y al nuevo comportamiento que ha elegido. En otras palabras, si comer una manzana lo hace sentir miserable (consecuencia), ¿qué tan realista es su nueva cadena de antecedente-comportamiento y cuánto tiempo más estará dispuesto a cumplirla?

Si el comportamiento resultará en una consecuencia indeseada, deberá cambiar el comportamiento o buscar otra consecuencia. Si comer fruta lo pone de mal humor, opte por otro bocadillo o regálese un dólar por cada vez que coma una manzana en lugar de un producto de la máquina expendedora y use esos ahorros para comprar algo que le guste mucho.

6. Reúna todas las partes y modifique sus malos hábitos de salud

Una vez que sepa cómo los antecedentes afectan e impactan en el comportamiento, sus hábitos se transformarán en patrones predecibles y manipulables. Tomarse un tiempo para analizar de forma crítica si su manera de actuar es esencial para efectuar cambios duraderos. Si le cuesta identificar los antecedentes y las consecuencias de sus acciones, consiga un diario. Escriba qué sucedió antes de que el comportamiento ocurriera (eventos, pensamientos, sentimientos) y qué ocurrió después (a corto y largo plazo, con sentimientos y pensamientos incluidos).

Si bien los cambios son difíciles, saber qué es lo que anda mal le permitirá asegurarse de que las modificaciones en su estilo de vida sean duraderas y así podrá desterrar esos malos hábitos de una buena vez. Siga con calma el proceso, tómeselo con humor y verá grandes avances. ¡Ánimo!

Fuente: http://www.activebeat.com/esp/fitness-y-nutricion/como-corregir-los-malos-habitos-de-salud/6/

¿Por qué las personas súper saludables comen estos diez alimentos?


Estar sano depende principalmente de sus hábitos alimenticios y del estilo de vida que adopte; es importante seguir una dieta equilibrada, llena de nutrientes y de compuestos que le hagan bien a su organismo. 

Comer de forma saludable tendrá un impacto positivo en su peso, en sus patrones de sueño, en el desarrollo de masa muscular, en su salud física y mental y en su sistema inmunológico, lo que evitará que contraiga enfermedades tanto leves como otras más amenazadoras. 

Sin embargo, no cualquier alimento aporta todos estos beneficios. De hecho, descubrirá que muchos individuos en buen estado físico consumen una gran variedad de productos, incluso algunos que no siempre reciben el tipo de reconocimiento que merecen.

Si ha estado recapacitando acerca de la forma en que se alimenta, a continuación le presentamos diez alimentos llenos de bondades para el organismo…
 



1. Maíz

Los vegetales son una parte importante de la alimentación y hay miles de razones por las que debería incorporarlos a sus porciones diarias. Éstos brindan nutrientes esenciales que reducen los riesgos de contraer distintos tipos de cáncer, obesidad, problemas cardiacos, entre otras enfermedades. Todos los vegetales son buenos, punto. Sin embargo, el maíz merece un reconocimiento especial gracias a las miles de bondades que se esconden en cada grano.

Puede que le resulte difícil creer que algo tan dulce pueda ser tan saludable, pero el maíz está lleno de fibra, de minerales y de vitaminas A, B y B6. Sí, tiene más carbohidratos que otros vegetales, pero sus beneficios superan ese detalle. Desafortunadamente, al ser un alimento de estación, durante ciertas épocas del año deberá recurrir al maíz congelado (en lugar de su versión enlatada).

2. Frijoles negros

Según donde haya nacido sabrá más o menos acerca de las bondades de los frijoles negros. Créame, las personas saludables no sólo los consumen porque están repletos de hierro, de calcio, de potasio, de fibra y de antioxidantes, además impactan de manera positiva en los niveles de azúcar en sangre y de colesterol y facilitan la digestión.

Son alimentos muy llenadores, por lo que si los incorpora a su almuerzo, se sentirá satisfecho por más tiempo. Lo mejor de todo es su alto contenido de proteínas; esto los convierte en un favorito de los veganos. Como sucede con otros productos, es mejor evitar las variedades enlatadas debido a los conservantes que se les aplican y a las cantidades de sodio que aportan. Sin embargo, preparar este tipo de frijoles es fácil, sano y económico.

3. Aguacates

Muchos expertos recomiendan incorporar aguacates a su dieta, ¡lleno de grasas y todo! Ciertos estudios realizados por WedMD y por otras fuentes confiables aseguran que las grasas buenas o monosaturadas presentes en estas frutas (sí, son frutas, no vegetales) ayudan a reducir el colesterol cuando se los consume con moderación. Además, hay tantas formas saludables de incorporarlas a nuestra dieta (batidos, sopas, salsas, ensaladas, aderezos) para aumentar nuestros niveles de potasio, de fibra, de proteínas y de vitaminas C y E.

Como si esto fuera poco, estas delicias de color verde han sido vinculadas con la reducción de niveles de colesterol y con la disminución de los riesgos de padecer enfermedades cardiacas, diabetes, accidentes cerebrovasculares y ciertos tipos de cáncer. Cabe mencionar que son excelentes antiinflamatorios naturales, por lo que los médicos se los recomiendan a los pacientes con artritis u otras afecciones que causan dolor.


4. Quinoa

La quinoa tiene tantos beneficios nutricionales que hasta a veces me pregunto por qué no la consumen más personas. El grano completo está lleno de proteínas, de fibras, de hierro y de magnesio y no su contenido calórico es insignificante. Estas semillas han sido demostrado mejorar la función cerebral y son capaces de aliviar las migrañas y de disminuir la presión sanguínea y los niveles de colesterol.

Como si esto fuera poco, al no tener gluten, constituyen un bocadillo especial para aquellos que sean intolerantes a este conjunto de proteínas. Su elevado contenido de proteínas las convierte en una opción favorita de los veganos y vegetarianos, que la utilizan como sustituto del arroz y de la pasta.


5. Huevos

El debate acerca de la bondad de los huevos parece no terminar nunca. Muchos aseguraban que la yema eleva el colesterol en la sangre y lo pone en riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, pero esta teoría ha sido descartada por algunas investigaciones que han demostrado lo contrario.

Un huevo completo está repleto de nutrientes — entre los que se incluyen vitaminas A, D, E y K y colina (una vitamina que reduce la inflamación y mejora la función cerebral). Además, son ricos en minerales, en vitaminas B2, B6, B12 y D, sus niveles de proteínas son altos y son bajos en grasas.



6. Papas

Todos hemos oído alguna vez que las batatas brindan grandes cantidades de antioxidantes y de nutrientes valiosos que previenen ciertas enfermedades cardiacas, reducen la inflamación y los niveles de azúcar en sangre y refuerzan el sistema inmunológico. Obviamente, los beneficios que aportan estos tubérculos son más que suficientes. La versatilidad de estos vegetales también facilita su incorporación a cualquier plan de alimentación. Sin embargo, por prestarles tanta atención a estas maravillas nos olvidamos de la papa regular.

Sí, las papas blancas de verdad son buenas para su salud dentro de una dieta balanceada y equilibrada. Una unidad de tamaño medio contiene 150 calorías, es baja en grasas saturadas y en colesterol y tiene un bonus de fibra si ingiere la piel. Lo que le dan tan mala reputación a estos alimentos son los métodos de cocción poco saludables y los aderezos (kétchup, mayonesa o crema agria). De hecho, estas delicias son valiosas fuentes de vitaminas C, B6, de potasio y de manganeso.


7. Brócoli

Cuando era niño, seguramente odiaba este vegetal… los repollitos de bruselas y el repollo también forman parte de la lista de “más odiados”. Como muchos, intenté superar mi rechazo y ahora los incorporo a cualquier platillo que pueda por muy buenas razones.

En primer lugar, están llenos de fibras, lo que significa que reducen la presión sanguínea y reducen los riesgos de padecer enfermedades cardiacas. Segundo, son capaces de fortalecer el sistema inmunológico gracias a la gran variedad de nutrientes y de vitaminas que esconden (vitaminas A, K, C, E, B1, B6, cromo, folato, fósforo, manganeso, potasio, cobre y fibra dietética) en sus sabrosos tallos.


8. Bayas

Me da la impresión de que cualquier baya es buena para la salud. Es cierto, las personas tratan de sacar provecho de su intenso sabor al incorporarlas a su dieta de manera saludable. Los arándanos se destacan por estar llenos de antioxidantes, que son capaces de disminuir los riesgos de padecer enfermedades cardiovasculares.

Las frutillas también están llenas de bondades. En primer lugar, están repletas de fibras y de vitamina C y ambas reducen el colesterol. La baya roja y jugosa aporta mejoras en la piel y en la visión, además reduce los riesgos de desarrollar cáncer.

9. Filetes de cerdo

No es ningún secreto que el pollo y el pavo son carnes magras… a menos que los coma fritos o cubiertos de salsas altas en sodio, en grasa y en azúcar. Sin embargo, estas fuentes de proteínas saludables no son las únicas. Los filetes de cerdo (otro tipo de carne blanca) raras veces reciben el crédito que merecen — y esto puede deberse a que cuando piensa en cerdo, se le vienen a la mente tocino, salchichas y jamón. No todos los derivados del cerdo son sometidos al mismo proceso de producción.

De hecho, los filetes de cerdo son certificados por la American Heart Association. Además, estas delicias son bajas en grasa y en sodio, por lo que constituyen una excelente opción para quienes busquen alimentarse de manera más sana y equilibrada.



10. Bananas

Ninguna dieta saludable y equilibrada estaría completa sin frutas y vegetales y las bananas son una opción increíble a la hora de optar por un bocadillo. Son ricas en potasio, lo que normaliza la función cardiaca y mejora el funcionamiento nervioso y muscular. Su dulce sabor las convierte en ingredientes para miles de recetas sabrosas que los niños de cualquier edad siempre disfrutan.

Otro gran motivo para consumir bananas es que son capaces de mantenerlo lleno por mucho tiempo. Tienen contenidos elevados de fibra y son bocadillos geniales para disfrutar a media mañana o como parte de su desayuno — junto con avena o algún otro cereal. La mejor parte de la historia es que una banana regular tiene entre 90 y 120 calorías.

Fuente: http://www.activebeat.com/esp/fitness-y-nutricion/por-que-las-personas-super-saludables-comen-estos-diez-alimentos/?utm_medium=cpc&utm_source=taboola&utm_campaign=AB_TBL_US-ESP_DESK&cus_widget=univision&utm_content=premium