viernes, 18 de septiembre de 2015

Lo que le sucede a tu cuerpo cuando comienzas a comer guayaba todos los días


La guayaba es un arbusto frutal o pequeño árbol que crece en el clima tropical como México, Perú y Filipinas.

Las guayabas es ampliamente utilizada en las Filipinas como una medicina herbal y es reconocida por el Departamento Filipino de la Salud por sus propiedades antisépticas.

Las bayabas o fruta de la guayaba es conocida por ser rica en vitamina C y vitamina A. Contienen eugenol, taninos, saponinas, amydalin, ácidos fenólicos, ácido málico, ceniza, aldehídos, componentes catequinic y flavonoides.

La guayaba se utiliza en la medicina herbaria como antiséptico, hepatoprotector antiespasmódico, antioxidante anti-inflamatorios, anti-alergia, antimicrobiano, anti-plasmodial, anti-tos, antidiabético y antigenotóxicas.

Crece de 3 a 10 metros de altura, con corteza lisa de color verdoso a rojo amarronado. El fruto de bayabas es verde y se vuelve de color verde amarillento suave cuando esta madura. Tiene pequeñas semillas duras contenidas en una pulpa amarillenta. Esta fruta se come generalmente cuando aún está verde y madura.

BAYABAS, MEDICINA HERBARIA PARA LA ENFERMEDAD DE LA PIEL

Cómo utilizar Bayabas como antiséptico y astringente

Preparación:

> Reúna hojas de guayabas frescas y lavar con agua.
> Hervir las hojas dejandola en tres tazas de agua durante 8 a 10 minutos.
> Colar y dejar enfriar.

Para utilizar como enjuague bucal, hacer gárgaras.

Para utilizar como desinfectante de heridas, lavar las áreas afectadas 2 a 3 veces al día.

Utilizar como lavado vaginal especialmente después del nacimiento del niño.

Las hojas frescas de guayaba también pueden ser masticadas para el tratamiento de dolor de muelas y la inflamación de las encías.

Para acelerar la cicatrización de heridas, las hojas frescas de la guayaba se puede aplicar a la herida.

Si los síntomas persisten o se agrava, deja de usarla y consulta a tu médico.

MEDICINA NATURAL PARA PROBLEMAS ESTOMACALES

Para la diarrea y controlar los parásitos estomacales

> Reúna hojas de guayaba fresca
> Hervir las hojas picadas en aproximadamente 4 a 6 cucharada por cada 18 onzas de agua.
> Colar y dejar enfriar.

Fuente: http://alimentacionatural.com/lo-que-le-sucede-a-tu-cuerpo-cuando-comienzas-a-comer-guayaba-todos-los-dias

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