sábado, 1 de agosto de 2015

COMER CINCO CIRUELAS DIARIAS GENERA GRANDES BENEFICIOS PARA TU ORGANISMO


Las ciruelas son frutas con un bajo valor energético, al menos 4 veces más bajo que el del pan por tomar un ejemplo.

El sabor proviene de los tipos de azúcar que contiene (en especial sorbitol) y sus ácidos frutales.

Este fruto dulce posee una variedad de vitaminas como la C, B6 y E. Ninguna en altas cantidades, pero al combinarse representan la cantidad óptima que debe consumir tu cuerpo. 

Por eso se conoce a las ciruelas como un estupendo multivitaminico natural.

La ciruela está compuesta de agua en un 84%; además de 10% de carbohidratos; 2,1% de fibra y 0,6% de proteína. Igualmente es rica en betacaroteno, fósforo, potasio, magnesio, calcio, hierro y cobre. 

Diversos científicos afirman que comer 5 ciruelas al día te ofrece los siguientes beneficios:

Niveles bajos de azúcar en la sangre

• Las ciruelas están en una baja posición en el índice glucémico, por lo que ayudan a controlar el azúcar y reducir el riesgo de sufrir diabetes tipo 2.

Mejorar la memoria

• Comer 5 ciruelas al día permite neutralizar los radicales libres dañinos que afectan negativamente nuestra memoria.

Proteger el corazón

• Gracias al potasio que contienen, ayudan a controlar la presión arterial y reducir el riesgo de ataques.

Mejorar y estimular el proceso digestivo

• Las ciruelas son una gran herramienta para mejorar la función intestinal

Mejorar la salud de los huesos

• De acuerdo a estudios recientes, uno de los grupos que comió ciruelas mostró una densidad ósea significativamente más alta en la espina dorsal y en el antebrazo.

Mejorar la salud de los ojos

• Las ciruelas generan un beneficio particular para los ojos. Los fitonutrientes que poseen ayudan a disminuir el riesgo de enfermedades que ocurren comúnmente en personas ancianos, como es la degeneración macular.

Fuente: http://lawikiguia.com/comer-cinco-ciruelas-diarias-genera-grandes-beneficios-para-tu-organismo/

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