viernes, 12 de junio de 2015

Sazonando ando: aprende a mezclar especias para condimentar tus platillos


¿Quieres sazonar tu comida tal y como si hubieras nacido para ser chef? ¡Pues estás de suerte! 

Porque a continuación, te daremos algunas sencillas recetas para preparar mezclas de especias que te ayudarían a darle un sabor distinto a una gran variedad de platillos. 

Sigue leyendo y aprende cómo espolvorear más sabrosura en tu cocina.

Mezcla para asar a la parrilla

Esta deliciosa mezcla de especias las puedes espolvorear sobre el pollo, puerco o ternera, para darle un “gustito” nuevo. Para elaborarla, sigue la siguiente receta compartida en el portal culinario,The Daily Mail.

Ingredientes:

- 3/4 de taza de sal.

- 2 cucharaditas de cebolla en polvo.

- 2 cucharaditas de curry en polvo.

- 2 cucharaditas de semillas de mostaza molida.

- 2 cucharaditas de cúrcuma molida.

- 2 cucharaditas de pimentón.

- 1 1/2 cucharaditas de ajo en polvo.

- 1 cucharadita de azúcar.

- 1 cucharadita de tomillo seco.

Procedimiento:

En un tazón pequeño, mezcla todos los ingredientes y almacénalo en un recipiente hermético. Te puede durar hasta 6 meses en buen estado.

Mezcla para postres

Con estas especias podrás condimentar algunas recetas para postres, como pasteles, pan, crema batida, panqueques y muffins. Sigue las instrucciones compartidas en el sitio de recetas, Food.

Ingredientes:

- 2 cucharadas de canela molida.

- 1 cucharada de nuez moscada molida.

- 1 1/2 cucharaditas de clavo molido.

- 1 1/2 cucharaditas de pimienta molida.

- 1 cucharada de jengibre molido.

- 1 cucharada de ralladura de naranja seca.

Procedimiento:

En un tazón pequeño, combina todos los ingredientes con un batidor de cocina hasta que estén bien mezclados. Vierte esta mezcla en un recipiente con tapa hermética. También te puede durar hasta 6 meses.

Mezcla para ensaladas

Si eres fanático de las ensaladas, pero quieres añadirle un sabor que les dé mayor intensidad, entonces puedes elaborar esta mezcla de especias. Sigue la receta compartida en el sitio de cocina, Cooks.

Ingredientes:

- 2 cucharadas de perejil.

- 1 cucharada de sal sazonada.

- 1 cucharadita de pimienta sazonada.

- 1 cucharada de mejorana.

- 1 cucharada de albahaca.

- 1 cucharada de cebollinos secos.

- 1 cucharada de semilla de apio.

- 1 cucharada de eneldo.

Procedimiento:


Combina todos los condimentos y espolvorea a gusto sobre las ensaladas. La mezcla la puedes conservar en un lugar fresco, dentro de un recipiente hermético.

Como ves, hay muchas especias que, sabiéndolas mezclar, pueden darle un sabor sin igual a tus alimentos favoritos. ¿Conoces alguna mezcla de especias que quieras compartirnos?

Fuente: https://es-us.mujer.yahoo.com/blogs/la-alacena/aprende-mezclar-especias-162254528.html

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