lunes, 18 de mayo de 2015

2 Cremas de zanahoria, anti-inflamatoria y para aliviar el dolor de articulaciones



La crema de zanahoria es un alimento muy rico y nutritivo, puede ser preparado de diversas formas, usando combinaciones para complementar los resultados deseados.

Hoy te traemos dos opciones de cremas de zanahoria, una que te servirá como anti-inflamatorio natural y la otra que te ayudara en gran manera para aliviar los dolores en las articulaciones.

Para estas dos cremas de zanahorias, vas a necesitar preparar un caldo de verduras, el cual puedes realizar con los siguientes alimentos: 


unos trocitos de apio
2 cucharadas de aceite de oliva
una cucharadita cúrcuma
1 cebolla
5 dientes de ajo
un poco de espinacas y col rizada
un poco de perejil

Prepara el caldo de verduras hirviendo estos ingredientes en un recipiente y agregando agua al gusto. 


1. Crema de zanahoria ani-inflamatoria


 

Las zanahorias son ricas en betacaroteno, los cuales ayudan a mantener la salud de la vista y ayudan a estimular la salud del sistema inmunológico. Por otra parte el jengibre y la curcuma te ayudaran con sus propiedades anti-inflamatorias.

Ingredientes

 
unos trocitos de puerro en rodajas finas
1 tallo de apio en rodajas finas
1 cucharada de jengibre rallado
1 cucharadita de cúrcuma fresca rallada o 1/2 cucharadita en polvo
600gr de zanahoria picada
10 1/2 onzas de leche de coco
1 litro de caldo de verduras
1 cebolla
Una pizca de sal marina
Una pizca de pimienta negra

Preparación


Mezclar todos los ingredientes en un recipiente, y ponerlos a hervir a fuego lento por unos 12 minutos. Luego retíralo del fuego y espera unos minutos para que se enfrié un poco. Después retira del recipiente y vierte todo en una batidora y bátelo por uno 30 segundos. Finalmente ponlo en el recipiente nuevamente y ponlo al fuego por unos minutos mas.
 

2. Crema de zanahoria para aliviar dolor de articulaciones

Ingredientes 

 
2 cucharadas de aceite de coco
5 tazas de zanahorias picadas y sin piel
1 taza y media de calabacita picada (en algunos países a esta calabaza, le dicen: anko, calabaza de invierno, calabaza moscada, o en inglés es butternut squach)
4 cucharaditas de jengibre picado
8 tazas de caldo de verduras
1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
La piel rallada de ½ limón
EL jugo de ½ limón
1 cucharadita de sal marina
Media cucharadita de pimienta negra
6 hojas de salvia

Preparación


Pon un recipiente al fuego y agrega el aceite de coco, la zanahoria, la calabacita y el jengibre. Dejalos en el fuego por aproximadamente 5 minutos. Luego agrega el caldo de verduras y espera a que empiece a hervir. Posteriormente espera unos 30 minutos en fuego medio, para que el caldo de espese un poco y los ingredientes expulsen sus esencias.

Luego retira del fuego y llévalo a la licuadora y agrega el vinagre de manzana, el medio limón rallado, el jugo del medio limón, la cucharadita de sal marina, la media cucharadita de pimienta negra y las 6 hojas de salvia. Licua todos los ingredientes por varios segundos.

Fuente: http://piun.net/2-cremas-de-zanahoria-anti-inflamatoria-y-para-aliviar-dolor-de-articulaciones/