miércoles, 18 de marzo de 2015

TE DE APIO


El Apio es una planta medicinal de la familia de las umbelíferas, a la que pertenecen plantas tan conocidas como el perejil o el hinojo. El Apio es una planta medicinal natural de Europa y extremo Oriente. 
Aparece como planta silvestre en muchos lugares húmedos y pantanosos. Como hortaliza se encuentra cultivada en muchos lugares del mundo. Hay referencias de su utilización como planta medicinal en la China y en las culturas griega y romana.

TE DE APIO

OBESIDAD, REUMATISMO, COLESTEROL, PRESIÓN ALTA, HIPERTENSIÓN ARTERIAL.

Esta sencilla formula puede ayudarte a bajar algunos kilitos de exceso atraves de la orina (orina con grasa), bajar tu glucosa, regularizar tu presión o hipertensión y mejorar tus males reumáticos. Prueba comprueba y comenta.
Apio, Te: La preparación del té de apio es muy fácil; introduce en la olla una tallo de apio fresco (lavado y picado) y le agrega una agua que lo cubra que puede ser 2 litros, hervir por 30 minutos o hasta que el agua se reduzca a la mitad, colar, tomar el té de apio como agua de tiempo, 1 – 3 vasos al día, preferible caliente o tibio (también frio), por 3 semanas al mes, descansar siempre una semana.
Agregar un puñado de raíces del apio, cortadas y picadas a una taza de agua hirviendo, reposar por 10 minutos y tomar 3 veces al día
Agregar ½ - 1 cucharita (2 - 5 gramos) de semillas secas (frutos) de apio en una taza de agua hirviendo, tomar la infusión como agua de tiempo entre-comidas 3 veces al día, preferible media hora antes de las comidas, para un efecto diurético
Agregar 2 cucharaditas de apio seco en una taza de agua, hervir y colar; tomar 2 tazas diarias
Contraindicaciones, embarazadas (por consumir en dosis excesiva), pude dañar la vista (no está comprobado científicamente).

USO TRADICIONAL

Adelgazamiento
El Apio l Apio Ayuda a bajar de peso. Realizar una infusión con las semillas secas, en una proporción de 1.5 gramos por taza y beber 2 ó 3 tazas al día. También exprimir un par de tallos y hojas con el batidor y bebernos el jugo, combinándolo con la zanahoria, el limón o la manzana. También puede comer apio en combinación con otras verduras para expulsar orina.
Afrodisíaco
Aumenta el deseo sexual e incrementa la potencia facilitando la erección del pene. Consumir apio crudo en ensaladas.
Aparato Circulatorio:
Comer apio con cierta frecuencia.
Arenillas:
Al eliminar el ácido úrico evita el desarrollo de arenillas. Realizar una infusión con las semillas secas, en una proporción de 1.5 gramos por taza y beber 2 ó 3 tazas al día.
Arritmias Cardiacas:
Para regularizar el ritmo cardiaco se pueden tomar unos 30 gramos de polvo de semillas, divididos en 3 tomas diarias.
Colesterol
Para rebajar el colesterol se puede ingerir zumo de la planta fresca.
Diurético
Realizar una infusión con las semillas secas, en una proporción de 1.5 gramos por taza y beber 2 ó 3 tazas al día. También exprimir un par de tallos y hojas con el batidor y bebernos el jugo, combinándolo con zanahoria, limón o manzana. También puede comer apio en combinación con otras verduras para expulsar orina.
Enfermedades Cardiovasculares
Una de las maravillosas propiedades del Apio. Evita la aparición de enfermedades cardiovasculares. Consumir apio en ensaladas con otros vegetales.
Enfermedades del Hígado
Al eliminar toxinas, ayuda al hígado a no realizar tanto trabajo para depurar la sangre. Exprimir un par de tallos y hojas con el batidor y bebernos el jugo, combinándolo con zanahoria, limón o manzana.
Enjuagues Bucales
Muy adecuados para curar las llagas de la boca o problemas de las encías. Machacar la planta seca y realizar un enjuague bucal.
Estomacal
Abre el apetito. Poner a hervir durante media hora de 30 gramos de raíz por litro de agua. Tomar una tacita delante de cada una de las comidas principales del día.
Expectorante
Expulsa las mucosidades debidas a un proceso gripal, bronquitis, etc. Poner a hervir 30 gramos de raíz seca por litro de agua. Tomar un par de vasos al día.
Falta de Apetito
Un buen plato de apio fresco con algo de cebolla, pimiento rojo y perejil, nos abrirá el apetito y ayudará a realizar la digestión al incrementar los jugos intestinales y expulsará los gases sobrantes.
Gota
Para rebajar el ácido úrico e impedir la aparición de la gota se pueden realizar infusiones de semillas en proporción de 1.5 gramos por taza. Tomaremos un par de tazas al día.
Hinchazones:
Otra de sus propiedades externas es su capacidad para curar las hinchazones. Poner a hervir durante 1 hora de 1/4 de kilogramo de planta por litro de agua. Realizar baños de pies con el líquido resultante durante 15 minutos 3 veces al día.
Hipertensión:
Comer con cierta frecuencia apio para combatir la hipertensión.
Infecciones de los Riñones
Combate las infecciones renales causadas por virus o bacterias. Realizar una infusión con las semillas secas, en una proporción de 1.5 gramos por taza y beber 2 ó 3 tazas al día. También exprimir un par de tallos y hojas con el batidor y beber el jugo, combinándolo con zanahoria, limón o manzana.
NerviosismoTiene un efecto tranquilizante de los nervios. Poner a hervir 30 gramos de raíz seca por litro de agua. Tomar un par de vasos al día.
Problemas de Voz
Con problemas de falta de voz (afonía) se pueden realizar gargarismos con la decocción de la planta tierna. Aprovecha las propiedades medicinales del Apio y los problemas de voz desaparecerán poco a poco.
Regulador Intestinal:
Capaz de aumentar los movimientos intestinales para ayudar a aquellas personas que sufren de estreñimiento y neutralizar el exceso de bacterias. Consumir apio en ensaladas con otros vegetales.
Reumatismo:
El apio es muy útil en enfermos reumáticos. Realizar una infusión con las semillas secas, en una proporción de 1.5 gramos por taza y beber 2 ó 3 tazas al día.
Sedante Estomacal:
Cura el dolor y previene los espasmos. Tomar como infusión de 40 gramos de raíz por litro de agua. 2 tazas al día.
Vulnerario:
Con propiedades para curar las heridas y favorecer su cicatrización. Usar aplicando en forma de enjuague sobre la herida o llaga. Aplicar una cataplasma realizada con las hojas tiernas sobre la zona afectada.

TOXICIDAD

Hay que evitar la ingestión de este alimento en cantidades elevadas y la administración de tratamientos fitoterapéuticos en aquellas personas que presenten lesiones renales graves o aquellos que presenten inflamaciones en la vejiga. Igualmente, no resulta conveniente los preparados con apio durante el embarazo porque su contenido puede producir abortos.

Advertencia

El uso de estos productos naturales o plantas medicinales están respaldadas por la tradición milenaria de nuestros pueblos. En general no causan efectos secundarios si se usa correctamente. Esta información no es una prescripción médica, tampoco exonera o sustituye la consulta a un médico naturista. Se recomienda consultar con su médico antes de usar esta información.